Поиск на сайте

 

В преддверии губернаторских выборов либерал-демократы Ставрополья озаботились «чисткой  рядов»

По поручению лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Ставрополе еще в конце ноября побывали члены высшего совета партии, депутаты Государственной Думы Сергей Каргинов и Борис Чернышов. Приехали, по сути, как инспекторы, чтобы оценить ситуацию в краевом отделении партии, которое последний год сотрясают скандалы.

Результаты «инспекции» на днях рассмотрели на высшем совете партии, который принял решение исключить из ЛДПР сразу шестерых высокопоставленных ставропольских либерал-демократов. Официальная формулировка: «за предательство интересов партии и совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

В их числе сразу трое членов фракции ЛДПР в краевом парламенте – супруги Ольга и Илья Дроздов, а также Александр Сысоев.

Самая высокопоставленная – 39-летняя Ольга Дроздова, которая с февраля нынешнего года работает вице-спикером краевой Думы. А в 2014 году она и вовсе баллотировалась на пост губернатора, хотя набрать сумела ничтожные 5,3%.

И еще любопытная деталь: Ольга Дроздова – близкая родственница (свояченица) бывшего вице-премьера краевого правительства Андрея Мурги, который покинул свой пост в марте нынешнего года.

Муж вице-спикера Илья Дроздов – бывший координатор краевого отделения ЛДПР, а до 2016 года был депутатом Государственной Думы. К слову, он же и самый бедный среди краевых парламентариев: если верить официальной декларации, за прошлый год он заработал всего 126 тысяч рублей, у него даже собственной машины нет.

Зато сразу два автомобиля в семье либерал-демократов – Toyota RAV4 и Lexus GX460 – записаны на Ольгу Дроздову, которая в прошлом году официально заработала 131 тысячу рублей. И, наверное, половину зарплаты отдала на транспортный налог за два крутых внедорожника.

Также высший совет ЛДПР исключил из партии троих сторонников Дроздова и депутатов гордумы Ставрополя: бывших Константина Козловского (ныне пресс-секретарь минэкономики края) и Алексея Шостака (ныне специалист по обеспечению деятельности фракции ЛДПР в парламенте края) и действующего Дениса Кушнарева (он же в недавнем прошлом координатор краевого отделения партии).

Все депутаты были избраны в парламент по партийному списку ЛДПР. Как заявил Илья Дроздов на пресс-конференции в минувшую пятницу, он и его супруга написали заявления о выходе из партии еще в прошлом октябре. А вот депутатские мандаты сдавать не собираются.

Отделение сейчас возглавляет краевой депутат Александр Пелюх (именно он в прошлом году и сместил с поста регионального координатора Дениса Кушнарева), который почти наверняка захочет укрепить позиции именно  своих сторонников. Цель этих аппаратных игр ЛДПР очевидна – обеспечить Пелюху поддержку на предстоящих выборах губернатора.

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Они однозначно ;) к рывку готовы! Как рванут, всех дерьмом забрызгают. Жаль такая оппозиция пропадает.

Добавить комментарий