Поиск на сайте

 

 

Жители улицы Пономарёва в Ставрополе несколько лет не могут добиться, чтобы коммунальные службы спилили старое дерево, которое разрушает их дома и грозит проломить крыши

 

Уважаемая редакция, мы недавно купили дом на улице Пономарева в краевом центре и столкнулись с проблемой, которая на первый взгляд показалась пустяковой.

В двух шагах от дома растет старый 25-метровый тополь. Корни дерева пошли под фундаменты домов - моего и соседского, они разрушаются, по стенам идут трещины. Соседи уже несколько лет пытаются добиться, чтобы опасное дерево спилили, ходят по инстанциям, пишут заявления - никакого сдвига.

Старый тополь стал нашей головной болью. В сентябре прошлого года в сильный ветер большая ветка обломилась, оборвав провод с электрощитка. В итоге мы два дня сидели без света. В «Горэлектросети» нам сказали, что у них выходные. Благо у меня родственник электрик, приехал и решил проблему со светом.

После этого я обратилась в администрацию Ленинского района Ставрополя с просьбой спилить дерево. К нашей радости, оттуда пришел ответ, что спил дерева запланирован на первый квартал 2015 года.

Но после Нового года, 16 января, я получила письмо, что вопрос о спиле «моего дерева» (оно вовсе не мое собственное - находится на муниципальной территории) будет решен... в 2016 году!

Неужели это такой сложный вопрос, что городские службы не могут решить его уже несколько лет?! Если упадет дерево, пострадаю не только я и мои соседи, но весь Ленинский район останется без света, так как дерево стоит возле столба, соединяющего провода.

Я в первую очередь боюсь за свою семью: в ветреную погоду дерево так качается, что мы молимся, как бы оно не рухнуло на нашу крышу.

 
Гузель ЗАЙНЕТДИНОВА
Ставрополь
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий