Поиск на сайте

 

 

Коммунисты Ставрополя требуют объективного  расследования аферы с депутатскими мандатами в Минводах на прошедших выборах

 

«Открытая» уже не раз писала о фальсификации итогов выборов гордумы в Минводах. У городских отделений «Справедливой России» и КПРФ есть неопровержимые доказательства того, что итоговые протоколы пяти избирательных комиссий были полностью переписаны в пользу «Единой России» и ЛДПР. В результате приписок четырех тысяч голосов избирателей оппозицию в Минводах лишили пяти мандатов.

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! С большим уважением к гражданской смелости журналистов вашей газеты мы прочитали опубликованные в вашей газете материалы, объективно характеризующие прошедшие выборы и развенчивающие утверждения официальных лиц о всенародной поддержке единороссов и наличии лишь отдельных мелких нарушений, не влияющих на итоги голосования.
В Минводах наблюдатели и члены участковых и город-ской комиссий от всех партий уже наутро после выборов представили копии протоколов УИКов в свои городские штабы. И те наверняка сообщили в краевые, а затем в центральные штабы об обнаруженных фальсификациях.
Но вот уже больше месяца краевые власти замалчивают скандал. Особенно постыдно ведет себя краевая коммунистическая верхушка, давно действующая заедино с хозяевами ставропольского Белого дома. Право это утверждать дает следующий эпизод.
В преддверии Единого дня голосования 10 октября в муниципалитетах края прошли партконференции, на которых были выдвинуты кандидаты в депутаты. В Минводах, в частности, в список КПРФ были включены первый секретарь Минераловодского райкома партии Игорь Кривошей, второй секретарь Пятигорского горкома Игорь Воробей и первый секретарь Ессентукского горкома Валерий Смоляков с прицелом на последующее избрание одного из них на пост главы Минеральных Вод.
После этого в город срочно приехали первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров и члены бюро крайкома Алексей Гоноченко и Руфат Ализаде. Они стали убеждать, что для партии будет лучше, если главой города снова станет единоросс Константин Гамаюнов. 
В знак протеста против предательской позиции крайкомовского руководства коммунисты Минвод выехали в Ставрополь и пикетировали краевую отчетно-выборную конференцию КПРФ. На это сам Гончаров ответил вызовом милиции: пикет разогнали, одного из его участников избили дубинками.
Ни радио, ни ТВ, ни газеты об этом эпизоде не сообщили. Они и о фальсификациях в Минводах молчат. Изобличают махинаторов только представительница «Яблока» Юлия Ляликова и «справоросс» Александр Ребриков. 
А вот член краевой избирательной комиссии от КПРФ Владимир Васильев молчит. Молчат лидер коммунистов Виктор Гончаров и бюро крайкома... Им есть что скрывать. Ведь протащить на должность главы города единоросса Константина Гамаюнова позволили не только пять липовых мандатов «Единой России» и ЛДПР (украденных у «Справедливой России» и КПРФ). Но и соглашательская, трусливая позиция крайкома компартии. Именно это может в очередной раз оставить «партию власти» в фальшивых победителях и увести от заслуженной кары.
Стоит признать, что в Минводах все идет по сценарию, уже опробованному на последних выборах в краевую думу. 15 депутатов-«эсеров» были уличены в использовании административного ресурса и массовом подкупе избирателей. Краевой избирком, поначалу добившийся неопровержимых доказательств беззаконий на выборах, все судебные иски в отношении думцев отозвал под предлогом «примирения» двух партийных «Россий». И ни Центризбирком, ни прокуратура не пресекли это вопиющее беззаконие. Не подали голоса бюро крайкома и фракция КПРФ в краевой думе.

 

Андрей КРИЩЕНКО, депутат Ставропольской городской думы; 
Сергей ГОЛОВЧЕНКО, первый секретарь  краевого отделения Союза коммунистической молодежи РФ, член Молодежной палаты при ГДСК; Светлана ЛУКЯНЧУК, председатель  Ставропольского  городского отделения женского союза  «Надежда России»; 
Виктор ВИНОГРАДОВ, ветеран Великой Отечественной войны, член КПСС-КПРФ  с 1959 года; 
Геннадий КОСТИН,
член Совета стариков городского казачьего общества ТКВ, ветеран МВД

 

Гость24 ноября 2010, 08:17

 
 
 
 

КПРФ- партия обмана! Прикрываясь гуманными идеями, эксплуатируя советское прошлое и ностальгию людей, проталкивают во власть коммерсантов. Еще и наживаются на этом не хило всякие зюгановы, гончаровы и прочие сиротинские!

вера23 ноября 2010, 09:57
 
 
 
 

Узнаю Гончарова,он и в школе был таким же лизоблюдом.Однокласница

алина21 ноября 2010, 19:27
 
 
 
 

А что мешает выразить недоверие вышеозначенным лидерам- и основание имеется-отстаивают интересы другой партии.А все эти жалобы в газету-это детский лепет-если со своими лидерами не могут разобраться- то какой уж тут партийный авторитет!Народным массам нужна лидирующая партия,защищающая их интересы,а здесь в своих рядах не могут прийти к равновесию!

Паша Морозов21 ноября 2010, 14:21
 
 
 
 

Видимо верхушка КПРФ не хило получает от «ЕР» вот и молчат в тряпочку уткнувшись!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий