Поиск на сайте

 

О чём говорят и пишут читатели

СТЫДНО!

До сих пор душит жгучий стыд за нашего губернатора, пришедшего поздравить нас, бывших комсомольцев, со 100-летним юбилеем Всесоюзного Ленинского коммунистического Союза молодежи 29 октября прошлого года.

Выйдя на сцену Ставропольского Дворца культуры и спорта, Владимиров бодро начал: «Поздравляю со 100-летием ветеранов всесоюзного ленинского комитета...»

Владимир Владимиров тщетно пытался справиться с непонятной ему аббревиатурой ВЛКСМ, под недоуменный ропот зала, до отказа заполненного «комсомолятами» советской эпохи, а ныне зрелыми людьми, оставившими заметный след в жизни страны и края.

Владимиров попытался оправдаться: «Я же не состоял в этой организации и поэтому не знаю, как это расшифровывается...», чем вызвал в зале смешки, сдержанный свист и даже топот.

Все мы были поражены столь вызывающей необразованностью главы региона, не знающего элементарных понятий, важнейших этапов совсем недавней отечественной истории, роли в ней влиятельнейшей молодежной организации, сыгравшей огромную роль в социально-экономическом развитии страны и края.

Свою необразованность губернатор подчеркнул и тем, что не счел для себя необходимым даже подготовиться к торжественному для тысяч и тысяч ставропольцев мероприятию - лень было заглянуть в книжки, что ли?! Экое же неуважение к людям, к их заслугам, о которых он не знал и знать не хотел!

Происшедшее - даже не казус, а четко проявленный личностно-поведенческий код высшего чиновника, яркая иллюстрация его полной несоотносимости с реалиями времени, с его собственной жизнью, протекающей, видимо, в ином измерении.

С такими знаниями человека не допустили бы учить ребят в начальных классах, а наш губернатор учит, как жить, население целого края, ломает людей, выше его по способностям, интеллекту, заслугам, и подбирает в свое окружение себе подобные кадры, о которых ваша газета рассказывала чаще всего в криминальной хронике.

Петр САМОЙЛОВ,
комсомолец 70-х,
бывший учитель;
Геннадий СМОЛЕНЦЕВ,
комсомолец 70-х,
бывший военный;
Федор УДАЛЬЦОВ,
комсомолец 80-х,
бывший госслужащий

С презрением

По какому праву ставленники губернатора насаждают цензуру по всему краю?

Уважаемые журналисты «Открытой» газеты, в прошлом номере вы напечатали письмо жителей села Шведино о том, как их гнобят те, кто отнимает у них право распоряжаться их собственными земельными паями, о том, что они не могут найти ни справедливости, ни защиты у местной власти, и о том, как они уважают «Открытую» газету, которую «всегда читали и будут читать впредь».

Мы, жители Светлограда, тоже очень любим «Открытую», за честность, за защиту людей, которые не могут ее получить у властей, за мужество говорить правду любому зарвавшемуся высокопоставленному чиновнику. Мы с большим вниманием и доверием к каждой строке газеты читаем каждый ее номер и с негодованием узнаем, как разного рода ворье во власти пытается укрыться от разоблачений, свести к минимуму влияние газеты на умы ее читателей.

Тот факт, что именно губернатор дал отмашку своим чиновникам гасить самую авторитетную в крае газету, подтверждается и истерической кампанией, которую развернул в Светлограде глава Петровского городского округа А. Захарченко. Этот растерявший у населения весь свой авторитет муниципал орал перед сотрудниками больницы: мол, зачем вы читаете «Открытую», в то время как наша-де районка (надоевшая всем безудержными восхвалениями Захарченко) на четверть потеряла свой тираж.

Еще смешнее смотреть, как Захарченко буквально бесится от того, что сотрудники его администрации с огромным интересом читают каждой номер «Открытой» газеты, которую они берут в ассоциации фермерских хозяйств, кабинет которой находится в этом же здании.

Так вот представьте, Захарченко распорядился поставить видеокамеру, глазок которой направлен на этот кабинет, чтобы видеть, кто газету приносит, и кто из чиновников оттуда выходит.

Вот такая у нас цензура, вызывающая у людей презрение и возмущение, как можно уважать такую потерявшую совесть власть, которая не считается ни с Конституцией, ни с установками президента, а своевольничает, как ей вздумается! По какому праву ставленники губернатора насаждают цензуру по всему краю?

Алексей КРИУЛИН,
житель Светлограда



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий