Поиск на сайте

 

 

Черногоров отстоял деловую репутацию своего правительства, выбив по суду из «Росбалта» миллион рублей

В конце октября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось судебное заседание по иску правительства Ставропольского края к известному информационному агентству «Росбалт» о защите деловой репутации. Производство по делу возбудили в связи с публикацией «Росбалтом» статьи «Зеленый дозор» выступил против распоряжений губернатора Ставропольского края» как не соответствующей действительности и подрывающей деловую репутацию правительства.
Рассмотрев дело, суд обязал информагентство опровергнуть распространенные им не соответствующие действительности и порочащие ставропольское правительство сведения. Кроме того, в пользу истца с «Росбалта» в качестве компенсации ущерба деловой репутации взыскан миллион рублей. По информации губернаторской пресс-службы, деньги передадут краевым домам престарелых.
Напомним, что в январе этого года «Росбалт» на своем сайте разместил информацию о состоявшемся в Москве митинге активистов молодежного экологического движения «Зеленый дозор - XXI век» против перевода заповедных лесных земель на горе Машук в категорию «нелесных». Полсотни человек прошли маршем в центре города с плакатами, призывающими обратить внимание на ситуацию, сложившуюся, как подчеркивало информ-агентство, в результате действий руководства края и лично губернатора Александра Черногорова, который распродает земли своего края, имеющие экологическую и историко-культурную ценность. По данным «Росбалта», решение Черногорова было принято вопреки нормам российского законодательства, требующего для подобной процедуры тщательной государственной экологической экспертизы.
Как бы то ни было, губернатор деловую репутацию своего правительства отстоял - документы о продаже земли подписывали чиновники Пятигорска. Информ-агентство наказали. Только вот тайну хитромудрой комбинации с землей никто, в том числе и чиновники краевого правительства, до сих пор не раскрыл: как можно было охраняемые государством 37,3 гектара толкнуть всего за 346 тысяч рублей частной фирме, когда по рыночным оценкам стоимость участка составляет не меньше $60-70 млн.? Не только «Росбалт», но и другие СМИ задавались вопросом: кто и какой откат получил за эту грандиозную аферу?

Олег ПАРФЕНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий