Поиск на сайте

 

 

Статья посвящена животрепещущей теме – о том, как в Георгиевске родственники муниципальных руководителей монополизируют единые расчетно-кассовые центры, собирающие с населения города деньги за коммунальные услуги. А поскольку тема многих касается, читатели активно оставляют свои комментарии. Вот самые интересные из них.

 
Евгений Жихарев. В городе Георгиевске орудует самая настоящая банда! Когда закончится этот порочный круг и цепочка  из вечно «незаменимых» людей города наконец разорвется?
Почему члены порочного круга продолжают чувствовать себя великими деятелями и правителями, прикрываясь именем губернатора Ставропольского края? Кто дает им такое право - быть безнаказанными и решать, кому и что делать в этом городе?
Антон. Я выпускник георгиевского техникума. Могу сказать, что за 3 года обучения та сумма, которая является «добровольной спонсорской помощью», вернулась мне со стипендией в полном объеме. Не отрицаю, что все поголовно там дают на лапу, однако, если студент не дебил и у него есть способность и желание учиться, с него не возьмут ни копейки. Проблема взяток в учебных заведениях - это проблема масштабов всей России и Ставропольского края в частности, а не отдельно взятого техникума или отдельно взятого преподавателя.
Евгений Жихарев. Отличное признание о добровольно-принудительной спонсорской помощи при поступлении в техникум и о том, что там поголовно дают на лапу... Забыли добавить, что не без ведома руководства техникума... Не оседают же  стопроцентно эти взятки в кармане преподавателя?.. Значит, все в курсе происходящего, и выпускник техникума это подтверждает! Слово теперь правоохранительным органам...
Люда Маслова. Ничего удивительного. Давно детишки, родственнички и кумовья местных гопников из власти сидят в тепленьких креслах на денежных должностях и доят города. Почему бы прокуратуре не расследовать, кто и как уселся в эти места, кто и как становился депутатом или директором?
Арсен Оганесян. Если у тебя папа прокурор или дядя мэр, неважно, что сынок дебил! Он по любому будет сидеть в солидном кресле и издеваться над людьми. Так сейчас у нас везде. Минводы, Георгиевск... Кто следующий?
Виктор Радин. Все эти пижоны и мажоры читают и смеются над нами всеми. И будут дальше спокойно жить и растаскивать все, что плохо лежит. Будут давить людей, беспредельничать, покупать и продавать людей. Минводы долго возмущались - и на той же пятой точке сели.
Теперь Георгиевск? Ну купит сейчас богатый дядя ещё пару кресел для своих родственничков в теплых властных кабинетах Георгиевска - никто даже не вякнет! С молчаливого согласия губернатора можно делать что угодно! Губернаторы меняются, а беспредел остается... Народ, не надейся на лучшее! Не все еще сынки пристроены!
nadegda.  И что, Виктор, вы предлагаете сидеть и молчать? Понятно, мало что меняется от наших комментов, но молчать тоже нельзя. И если будет больше неравнодушных и по-настоящему независимых журналистов, может, что-то  и сдвинется с мертвой точки. Под лежачий камень и вода не течет.
Сергей О. 9-го числа старший прокурор Власов попал в аварию, и сейчас в Ставрополе. Есть мнение, что аварии не было, просто с назревающим скандалом  решил соскочить, как это обычно бывает!
Ахмед Мусаев. Просим проверить информацию и дать оценку деятельности администрации и служб Андроповского района Ставропольского края.
В районе  очень сложная обстановка: работы нет, людей, живущих более 20 лет в районе, пытаются выселить и отнять личное подсобное хозяйство, поборы в школах, глава района Н.А.  Бобрышева  берет откаты с госзакупок и сдачи в аренду земли и муниципального имущества, жилья для детей-сирот нет (в 2014 году в правительство заявку забыли подать), дороги просто в ужасном состоянии, ДТП почти каждый день, работы по асфальтированию производят в декабре.
Эльмар. Губернатор молчит, и никто ничего не будет проверять! Даже не ждите! Господа, просто посмотрите, в каких «нищенских» условиях живут некоторые «слуги» народа и их покровители! Посмотрите на их жалкие «хатенки», и станет многое понятно. Слишком модным стало быть во власти совсем не бедным проходимцам, ради дальнейшей собственной наживы, интересов покровителей и продвижения своих нерадивых детишек! Господа, поздно писать письма и возмущаться, делайте молча выводы...
Нас не слышат и не услышат никогда! Нет справедливости! Есть только те, у кого очень-очень много денег...
Павел. Статья написана о проблемах города  как никогда вовремя. В городе творится полное всевластие и беззаконие.  Манаков, Манакова и совместная бригада творят что хотят.
Такое чувство, что ЕРКЦ - это основная работа мэра, его заместителя Ильиных, его жены и руководителя училища, а по совместительству - еще и сына межрайонного прокурора. Что, например, демонстрируют нам их последние «бригадные» действия в зале ожидания касс автовокзала города Георгиевска.
Там больше нет касс, где можно купить билеты, а вместо этого работают  кассы, в которых можно оплатить коммунальные услуги. Там теперь кассы ГМУП «ЕРКЦ», созданного незаконно, а автокассы, которые должны быть в зале ожидания, вынесены на улицу. Неважно, что работает предприятие вопреки ст. 131 и 161 ФЗ, как описала статья, и его возглавляет жена мэра, оно так и продолжает работать.
Как нам всем понятно, изменений не будет, а беззаконие может только усилиться.
Комментарии читала 
 
Елена СУСЛОВА
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий