Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Губернатор края осадил молодых наглецов, не вставших под звуки гимна. Но почему отмолчались те, кто причисляет себя к интеллигенции и национальной элите региона?

 

На минувшей неделе ставропольские политики дважды оказывались в фокусе всероссийского внимания. И оба раза в ситуациях, косвенно связанных с щекотливым межнациональным вопросом. По крайней мере, в таком виде их изначально подали центральные СМИ, именно такое развитие обе ситуации получили и в дальнейшем.
Пару недель назад в Ставрополе открылся первый в истории края чемпионат СКФО по греко-римской борьбе, на который съехались молодые спортсмены со всего Северного Кавказа. Правда, запомнился он вовсе не спортивными достижениями.
На церемонии открытия чемпионата, как и положено, подняли российский флаг под звуки государственного гимна. Все собравшиеся встали – кроме нескольких юношей, приехавших из Ингушетии поддержать свою команду.
Заметив это, Зеренков приостановил торжественную церемонию и в лице болельщика публично отчитал всю «оторванную» молодежь: «Под эти звуки ваши деды кровь проливали в Великой Отечественной, а вы – сидите! Нельзя так вести себя. Если вас дома этому не научили, я вам говорю: гимн слушают стоя!» – эмоционально отреагировал губернатор на откровенное хамство болельщиков, невольно придав скандалу национальный оттенок, который многократно потом усилили СМИ.
Губернатор потребовал от полицейских вывести нарушителей порядка. Справедливое возмущение Валерия Зеренкова зал сопроводил громкими аплодисментами. Однако инцидент очень скоро получил новое, совершенно неожиданное звучание на сайте столичной газеты «Московский комсомолец», где заметка о чемпионате оказалась самой популярной – больше 40 тысяч прочтений и полторы сотни комментариев за первые три дня.
Подавляющее большинство анонимных комментаторов... поддержали парня, демонстративно не поднявшегося под звуки государственного гимна России. О том, что речь в данном случае идет именно о социальном вызове, можно не сомневаться, и попытки оправдать наглеца даже его бескультурьем тут не прокатывают совершенно.
Так вот, среди комментаторов немало оказалось тех, кто поведение болельщика посчитал нормальным и естественным: речь, мол, идет всего лишь о неприятии молодежью «советской» государственной символики. И эта реакция интернет-аудитории, выражаясь на языке молодежи, напрягает куда больше, нежели выходка залетного любителя спорта.
В общем, подумать есть о чем. Недаром же беспокоится президент, да и все нормальные люди, об отсутствии в обществе «духовных скреп», позволяющих считать себя россиянином, гордиться страной, подвигами своих предков.
И еще одна деталь в этой истории, которая обнаружила себя на заседании межэтнического совета при губернаторе края, состоявшемся на днях.
Поразительно, но никто из руководителей автономий, национально-культурных объединений, землячеств по поводу неуважения к гимну на совете не высказался. А ведь их слова могли своевременно упасть на благодатную почву и сослужить добрую службу всем нам, под каким бы ракурсом инцидент ни подать – хоть общекультурным, хоть национальным.
Вот бы где хотелось услышать нашу патриотически настроенную общественность, которая под разными знаменами который год уже трезвонит об отделении Ставрополья от СКФО. Вот где нужна прозрачность и открытость позиции интеллигенции, в том числе вузовской, ежедневно имеющей дело с молодежью. Вот тот самый случай, когда могли проявить себя старейшины, слово которых на Кавказе – закон.
Но – промолчали. То ли посчитав, что повод для дискуссии мелковат, то ли сами еще не поняли, кто прав, кто виноват.
Отметились ставропольские политики и в другом. В Ростове-на-Дону, где на конференции «Народного фронта» Владимир Путин категорично высказался против ношения школьниками религиозной одежды, в частности хиджабов.
Посыл президента чутко уловили парламентарии от «Единой России», а именно депутаты – от Ставропольского края Ольга Тимофеева и Карачаево-Черкесии Михаил Старшинов. В табели о рангах по линии «Народного фронта» люди не последние: Тимофеева курирует создание движения в Уральском и Приволжском федеральных округах, Старшинов – в Южном и Северо-Кавказском. Высокие должности дали им, видимо, именно за умение быстро угадывать и воплощать волю руководства.
На прошлой неделе оба депутата внесли в Госдуму поправки к федеральному закону «Об образовании» (кстати, в силу еще не вступившему). Касаются они введения в стране школьной формы, конкретные требования к которой каждый регион должен разработать самостоятельно (напомним, на Ставрополье соответствующая норма появилась в прошлом октябре).
«Требования к одежде учащихся должны устанавливаться с целью... закрепления светского характера образования, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, возвращая к горячим спорам о хиджабах.
К рассмотрению законопроекта парламент пока не приступил. Но можно не сомневаться, что документ будет принят. А значит, впереди общество ждет новая острая дискуссия с национальным и религиозным оттенком.

 
Олег ПАРФЁНОВ,
Антон ЧАБЛИН

 

Александр22 мая 2013, 14:23

"...кокса нюхнул? " Вот-вот,вот оно,наше современное русское мышление,поведение.Путинизм не устраивает никого,потому что это элементарно воровская система-и больше ничего.Но путинизм понимает: если не выделить кавказцам денег-они начнут бунтовать,ане дать русским регионам-те ведь всё стерпят,промолчат...Значит,проблема в нас,в русских,в нашем вечном холуйстве,в нашем самопредательстве,неумении собраться вместе,в отсутствии самоуважения?! Тогда причём тут кавказцы,если мы сами себя не уважаем.И потом: убеждён,что за всеми антикавказскими настроениями виднеется опять-таки рыло нашей воровской власти,которой выгодно сталкивать народы,чтобы легче было воровать.А ещё там,за путинцами,стоит ещё одна хорошо известная нация,которая РЕАЛЬНО сегодня и рулит страной...В любом случае,наше русское молчание и долготерпение вызывает у малых народов презрение.Знаю не понаслышке.Нас называют рабами и мы своим голосованием "запутина" это подтверждаем.

Да вы чё? 12 мая 2013, 08:26

"Сейчас все "нерусские " презирают это воровское путинское государство" - кокса нюхнул? Сейчас ВСЕ нерусские ненавидят именно Россию и именно русских животной лютой ненавистью! А "путинизм" их как раз устраивает..дотации, безнаказанность, привилегии... Ненавидят воровской путинизм как раз русские граждане, которые находятся в положении дискриминирующего быдла..

Александр30 апреля 2013, 22:52

Убеждён: объяснение,будто "... речь, мол, идет всего лишь о неприятии молодежью «советской» государственной символики".конечно,глупость.Можно подойти к проблеме с другой стороны.При СССР такое было в принципе невозможно.Сейчас все "нерусские " презирают это воровское путинское государство.Воровское и социально несправедливое.Они видят,что титульная нация при этом молчит и терпит.Вот это-то терпение наше -первопричина такого поведения. Кавказу идут страшные суммы от путина.А российским регионам- фигушки.Потому что кавказцы взбунтуются и власть путина полетит к чёртовой матери,а мы,русские,бунтовать боимся.Молчим.Терпим.Вот ещё один корень.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях