Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье появится Центр агрохимических технологий стоимостью 100 млн. рублей

Соглашение о его создании было подписано на международном инвестиционном форуме «АгроЮг-2016», который прошел на днях в Михайловске. Под договором поставили подписи руководители крупнейших компаний, которые занимаются инвестициями в сельское хозяйство, – «Агрико» и «ЕвроХим».

Кстати, именно «ЕвроХим» является титульным партнером форума, который при поддержке этой компании стал крупнейшим на Северном Кавказе. В этом году в нем приняли участие почти полтысячи предприятий.

Центр агрохимии будет создан на базе предприятия «Золотая нива» (Новоалександровский район), который входит в холдинг «Агрико». На опытных полях будут проводить разработку, апробацию и внедрение средств защиты растений и удобрений.

Чтобы проводить агрохимические и фитосанитарные анализы, будет построен научно-исследовательский центр стоимостью около 100 млн. рублей. Кроме того, в «Золотой ниве» появится комплекс для проведения обучающих мероприятий для клиентов.

«ЕвроХим» ежегодно проводит в разных уголках страны 200-300 полевых опытов, теперь же все они будут организованы на одной площадке.

Результатом этой работы должны стать новые продукты, которые будут выведены на рынок. Но главное, что благодаря появлению нового агрохимического центра можно вести и прикладные исследования, полезные для аграриев Кавказа (сегодня, по данным Счетной палаты, в СКФО почти 2,2 млн. гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель).

Как отмечают ученые Ставропольского аграрного университета, в крае ситуация с качественным состоянием земельного фонда очень тревожная – неуклонно происходит снижение плодородия почв.

И хотя этот процесс удалось замедлить, остановить его, похоже, уже невозможно. От действия водной и ветровой эрозии с одного гектара пашни ежегодно теряется от 7 до 18 тонн верхнего плодородного слоя почвы.

Более 90% пахотных земель на Ставрополье имеют низкое и очень низкое содержанием органического вещества. Почвы в крае крайне бедны и другими микроэлементами: цинком, медью, кобальтом, марганцем... В среднем по краю площади с низким содержанием гумуса ежегодно увеличиваются на 1%, калия – на 3%, а фосфора – на 5%.

Между тем, констатируют ученые, с каждым годом на Ставрополье увеличивается использование органических удобрений. И это не только солома и навоз, но также и растения-сидераты (их высевают перед посадкой основной культуры), а также бактериальные препараты и продукты вермикультуры (переработки почвы червями).

Органические удобрения играют в краевом АПК все большую роль в связи с внедрением биологизированных систем земледелия. Во-первых, высокие цены требуют более бережного и рационального применения удобрений.

Во-вторых, люди хотят есть натуральные продукты, без «химии». Правда, исследования по этой проблеме в России крайне отрывочные. Быть может, новый агрохимический центр в Новоалександровске этот научный пробел позволит восполнить.

Владимир ЯРЫГИН

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях