Поиск на сайте

 

Знаменитый «Глухарь», актёр театра  и кино Максим Аверин, посетил с гастролями Ставрополь

 

Аверин дебютировал на экране в пять лет, и сегодня за его плечами полсотни ролей в театре и кино, награды «ТЭФИ», «Чайка», «Триумф»... Но самую большую известность и любовь публики мастеру экрана принесла роль следователя в сериале «Глухарь» - «единственном фильме, в котором достоверно показаны жизнь и психология сотрудников МВД», как отозвался о нем министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В Ставрополь Аверин привез моноспектакль «Искренне, без купюр», а перед выступлением встретился с прессой.
Журналисты, среди которых было немало поклонниц «Глухаря», с нетерпением ждали знаменитого гостя в пресс-центре ГТРК «Ставрополье». Это напряженное ожидание чувствовалась так сильно, что Аверин, зайдя в зал, смущенно сказал: «Как все серьезно для несерьезного артиста...»
И улыбнулся своей фирменной улыбкой - такой непритворной и открытой, что волнение присутствующих тут же улетучилось.
«Когда вы поняли, что хотите стать актером? Как вам удается совмещать работу в театре и кино, режиссуру и гастроли? Как вы отдыхаете? Правда, что скоро женитесь?..» - посыпались на артиста вопросы. Аверин отвечал искренне, доброжелательно, порой подшучивая над собой, чем располагал к себе еще больше.
До трех лет, рассказал Максим, он молчал, встревоженные родители даже думали, что мальчик немой. Но сын заговорил, и первое, что малыш заявил папе, художнику-декоратору «Мосфильма»: «Буду артистом!» И стал. Теперь счастлив, что занимается любимым делом.
Скоро на экраны выйдет фильм «Горюнов», где Максим сыграл главную роль - капитана первого ранга Павла Горюнова. А в сериале «Склиф», который покажут на канале «Россия», Аверин исполняет роль хирурга Брагина.
«Хочется все сыграть, - признается артист. - Даже если мне предложат роль телефонной  книги, с удовольствием ее исполню. Я вообще очень жадный до новых образов, сцен, зрителей. Сегодня играю в Ставрополе, завтра лечу в Киев, послезавтра в Москву. Дни расписаны по минутам: съемки, спектакли, гастроли... Как все успеваю? Не знаю, но если у меня это отберут, я умру. Это мой воздух. А отдыхаю я раз в году – на Новый год».
Единственный вопрос, который артист оставил без ответа, касался его личной жизни. «Зачем вам это знать? - улыбнулся Аверин. - Я такой же человек, как и вы. И мне не по душе разговоры о сокровенном. Вот если стану не любопытен зрителям как актер, может быть, издам мемуары, а пока интересуйтесь мной как профессионалом».
Спросили у Максима, не хочет ли он по примеру многих коллег заняться политикой.
«Я артист. Вся моя жизнь проходит на сцене и съемочных площадках, и мне это нравится, - ответил Аверин. - Политикой должны заниматься люди с экономическим или политологическим образованием, я же четыре года учился в театральном, а там преподавали совсем другие науки».

 

Анна ЧИРКОВА

Теги: театр


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий