Поиск на сайте

 

 

приходится терпеть жителю Ставрополя, несколько лет назад купившему квартиру в новой, с иголочки, многоэтажке

 

В 2009 году мы приобрели квартиру в доме №206 по улице Лесной краевого центра, построенном компанией «СмиК». После заселения выявился целый ряд строительных недоделок.

Так, вопреки СНиПу и проекту дома, на площадке выхода инвалидов-колясочников нет тамбура, а в коридоре - отопления. Это приводит к промерзанию стены в комнате, которая соприкасается с коридором.

В результате в новой квартире уже через два-три года отсырели обои, на стенах и мебели появился грибок, мебель и ковры пришли в негодность, на внутренней стороне стеклопакетов в мороз образуется лед.

Зимой дверь для проезда инвалидов-колясочников открыта настежь, и  поскольку нет ни тамбура, ни отопления, снег наметает прямо под мою дверь. Приходится терпеть холод, сырость, грязь. Вдобавок управляющая компания-111 не может обеспечить нормальной циркуляции теплоносителя - на выходе температура батарей не превышает 40 градусов.

Кроме того, не выполнено благоустройство двора и территории, хотя жильцы дома полностью оплатили стоимость квартир. Ходить по кучам окола, вдавленным в землю проезжающими машинами, просто невозможно.

С 2010 года мы неоднократно направляли претензии в генподрядную организацию, строительную компанию, ЗАО «Стеновые материалы и керамзит», в  управляющую компанию. Никакой реакции.

На все контролирующие, надзорные и им подведомственные органы одновременно напала слепота и глухота. Как могла инспекция государственного строительного надзора не увидеть явных нарушений и выдать заключение о соответствии построенного жилого дома? Куда смотрит краевая жилинспекция, которая отвечает мне, что входные двери в подъезды установлены в соответствии с проектом?

Как объяснить «приступ близорукости» у специалистов министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края?

В декабре 2013 года в ответе на наше обращение они сообщили о неких скрытых дефектах (каких именно - ни слова), обнаруженных в процессе эксплуатации дома, а про явный строительный брак стыдливо умолчали. Хотя эти нарушения невозможно не заметить, причем не только в доме №206, но и в примыкающем к нему доме №210, построенном все той же строительной компанией «СмиК».

 
Алексей БЕЛИЧЕНКО
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий