Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Но горько, когда ставят подножки

 

Фермера Черниговского в Петровском районе знают все - потому что известность приобрел он исключительно благодаря своему труду и в равной степени отношению к людям, с которыми живет и работает.

В землепашцы пришел из педагогов, имея за плечами музыкальное училище, институт и почти четверть века педагогического стажа по классу фортепьяно. Такой резкий поворот, конечно, не мог совершить без осмысления себя и ситуации в стране и крае.

 
 

Много размышлял над тем, как защитить село от красных помещиков - директоров колхозов, загоняющих народ в стадо, можно ли достойно жить, имея пай в шесть гектаров, наконец, как запустить на селе реальную реформу, способную дать крестьянину достаток и уверенность в завтрашнем дне.

И твердо пришел к выводу: чтобы село вздохнуло полной грудью, став для государства крепкой опорой, крестьянину нужна земля и возможность трудиться на ней. Вот тогда не будем возить из-за границы молоко, сыр, колбасу, не будем дрожать от пугающих новостей о введении против России очередной порции санкций, а сами будем кормить себя и весь мир.

Свою аграрную биографию Черниговский начинал с нуля, без полезных связей и стартового капитала. Написал заявление и получил 75 гектаров земли - сплошь полынь да камыш. Когда подписывал бумаги, руководитель района злорадно бросил: «Давай, баянист, паши, посмотрим, как страну накормишь!..»

Первое время от участка Алексей Петрович не отходил, как от новорожденного. По весне поставил на пригорке палатку, а потеплело - и вовсе перебрался жить в поле. Поначалу все делал своими руками, влез в кредиты, приобрел трактор, комбайн, сеялку, грузовик. Пахал чуть ли не круглосуточно. Спустя несколько лет купил оборудование для мельницы и пекарни, построил производственный цех.

Сегодня Черниговский самый успешный в районе фермер, не жалеющий денег на благотворительность и социалку. Как человек воспитанный в советское время, а потому не терпящий внутренней пустоты, начал строить церковь, на что ушло десять лет. Когда не хватало средств и сил, обращался к людям, и всегда находил поддержку.

Многое пришлось испытать за годы работы фермером, не обошлось без наездов бандитов, вымогающих деньги и грозящих разорить бизнес.

Сегодня ребята с бритыми затылками и в малиновых пиджаках больше предпринимателей не третируют, но короткого времени их всевластия хватило для того, чтобы психологию братков усвоили нынешние хозяева местных администраций. Вот с ними Черниговский воюет до сего дня, по сути, отстаивая принципы Столыпинской земельной реформы.

Потому и вынужден собирать в Светлограде и Ставрополе митинги в защиту всех трудящихся, кто оказался под прессом чиновников. Вынужден в газетных статьях и в судах доказывать, что без честной и ответственной власти на местах не может быть крепкого села. 

А без него и все слова с высоких трибун о великой России тоже ничего не стоят.

 
Олег ПАРФЁНОВ
 
Из Евангелия от Матфея:

«По делам их узнаете их»

 
В 2009 году на горе Куцай в Светлограде Алексей Петрович Черниговский построил церковь святых апостолов Петра и Павла, а также дом для батюшки. Провел водопровод, газ, электричество, канализацию, к которой подключились еще два десятка подворий. Сегодня это монастырское подворье. Разбил возле церкви сквер в пять гектаров, высадил деревья и розы. За свой счет выполнил внутреннее убранство церкви.
В 2007-м был награжден грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия «За успешные труды во славу Русской Православной Церкви», а в 2012-м получил награду от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - орден Святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Черниговский реконструировал старинную часовенку на центральном городском кладбище.
Для развития малого предпринимательства построил в Светлограде торговый комплекс с автостоянкой, таким образом создав рабочие места.
Дважды по Центральному телевидению и многократно по краевому показывали сюжеты об Алексее Черниговском. Очерки о нем не раз публиковались в печатных изданиях.
В 1999 году, на заре предпринимательской деятельности, Черниговский был награжден  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В разные годы удостоен знаков «Заслуженный фермер России» и «Лучший фермер России».
Лучшим предпринимателем в аграрной отрасли края был признан в 2009-м, а спустя три года хозяйству Черниговского было присвоено звание хозяйства высокой культуры земледелия.
 

Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами, подпишитесь на газету или зайдите на эту  страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях