Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Спекулянты по дешёвке скупают зерно в хозяйствах, а потом барыжат им как на внутреннем рынке, так и на внешнем 

Прогнозы

Урожай‑2022 обещает быть очень обильным, новых рекордов не ожидается, но Россия поставит на мировой рынок около 50 млн тонн зерна. Вопрос в том, что мы получим взамен, и как экспорт отразится на внутреннем рынке. Госбюджет субсидирует хлебопекарное производство, хотя в стране, где зерна просто завались, это нонсенс. А цены растут – стоимость батона медленно, но верно ползёт вверх. А ведь логичен совершенно обратный процесс. 

Согласно прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), урожай пшеницы в РФ в этом году составит 87 млн тонн, это на 2 млн тонн выше предыдущей оценки. 

«Сложились благоприятные погодные условия для центра и Поволжья. Все это довольно серьезно прибавило оценку урожая и нивелирует сокращение урожая на юге», – объяснил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. 

На юге не всё благополучно – засуха, там точно недоберут. Но в целом ничего страшного нет, напротив, судя по всему, будет повторен результат 2020 года с общим сбором всего зерна на уровне 133,5 млн тонн.  

Добавим сюда же ДНР и ЛНР, которые будут торговать своим зерном нового урожая опять-таки через Россию. В том числе в «недружественных» странах. 

«К нам обращаются сельхозпроизводители, которым некуда девать зерно от его переизбытка ещё с прошлогоднего урожая. Поэтому начали искать рынки сбыта и достаточно быстро, помимо российского рынка сбыта, договорились с представителями Ближнего Востока, Африки, Северной Америки. Которая, кстати, пугает санкциями, но тем не менее наше зерно покупает с радостью. Понятно, через посредников и по хитрым схемам», – отчитался член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. 

А ситуация с продовольствием в Европе нехорошая. Нет, голода нет и не предвидится в принципе, но цены растут. В США – аналогично. 

«В 2022–2023 сельхозгоду прогнозируется увеличение поставок из России, а ее экспортные цены более конкурентоспособны, чем у большинства других экспортеров. Производство пшеницы в РФ прогнозируется в 81 млн тонн против 80 млн тонн по майскому прогнозу. Прогноз по экспорту пшеницы из России в следующем сельхозгоду повышен на 1 млн тонн до 40 млн тонн», – таковы расчёты минсельхоза США. 

Напрямую Америка вряд ли станет закупать российское зерно, хотя чем чёрт не шутит. Оценки экспортного потенциала РФ и конкурентоспособности цен просто так делать не будут. Значит, как указано выше, станут брать. Через посредников. Типа «обезличенную» пшеницу. Не очень честно, но янки никогда этим и не отличались. 

Наши проблемы иные – как грамотно распорядиться тем зерном, которое вскоре появится. Прежде всего, непонятно: почему мы продаём сырье, а не муку, например. Э 

то было бы значительно выгодней. Турки покупают наше зерно, делают из него муку, и уже её продают, получают отличный «навар». Чем мы хуже? Да и на всякие там макароны и прочие полуфабрикаты покупатели тоже найдутся, при нынешнем дефиците оторвут с руками. 

Но ничего подобного нет. Спекулянты (так называемые «зернотрейдеры») по дешёвке скупают зерно в хозяйствах, а потом барыжат им как на внутреннем рынке, так и на внешнем. По сути, все прибыли оседают именно у этих жуликов, крестьяне еле сводят концы с концами. И данную ситуацию нужно срочно исправлять. Как с торгашами, так и с переработкой. 

Второй момент прямо связан с первым – действия спекулянтов приводят к тому, что цены на хлеб растут. Власти пытаются их сдерживать, ибо в условиях зернового изобилия объяснить данный «феномен» очень непросто. Но выделенные на сдерживание средства просто не доходят до получателей. Кому-то выгодно, чтобы народ был злым. 

«Правительство выделило на поддержку предприятий хлебопекарной промышленности 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, что составило 2,5 рубля на 1 кг произведенного и реализованного хлеба.  

По последним данным, из выделенных средств на поддержку хлебопекарных предприятий было освоено только 138,8 млн рублей, или 5,6% от направленных лимитов», – говорит зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. 

В принципе никаких таких субсидий и не потребовалось бы в случае ликвидации «зернотрейдеров» как класса. И это вполне в рамках рыночной экономики. 

Однако о планах введения госмонополии на рынке зерна никто даже не заикается, всё предлагается оставить так, как есть. Соответственно, посредники повезут в Штаты и ЕС наше зерно, то есть мы станем кормить своих врагов.  

Причём бесплатно – доллары и евро у нас отнимут. А на внутреннем рынке батоны продолжат дорожать, так как жадность спекулянтов беспредельна. 

Иван РЫБИН 
«СП» 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях