Поиск на сайте

 

 

Недавно «Открытая» опубликовала материал «Тебе бы не в роддом, а в дурдом!» (№11 от 23 марта с.г.) о ставропольчанке Елене Ашировой, которая воспитывает восьмерых детей и постоянно сталкивается с равнодушием и хамством в попытках добиться помощи у местных властей. После выхода статьи в свет коллектив редакции решил поинтересоваться, как обстоят дела у многодетной матери сейчас. Собрали пакет со сладостями, сувенирами и отправили в гости к ашировской детворе корреспондента.

 

Я без труда нашла съемный домик семьи  Ашировых, спускаясь по уже знакомой дорожке от городского загса. На пороге меня, как и в прошлый раз, встретила приветливая хозяйка. Во дворе гоняли мячик малыши, из школы уже вернулись старшие дети. Мы снова прошли в крохотную кухню, где многодетная мама поделилась со мной свежими новостями.
- Спасибо большое за то, что написали про нас. Сразу столько звонков посыпалось от знакомых, которые прочитали статью. На нас хоть начали обращать внимание, сочувствовать, но... пока только на уровне слов - реальной помощи мы не видим. Остается надеяться, продолжать выбивать для детей все возможное. Я вот хочу попробовать написать еще раз президенту, только на этот  раз - на официальный сайт...
Провожая меня, Елена еще много раз благодарила, в том числе и за небольшой подарок от редакции. Ведь всегда приятно, когда про твою беду не забывают, а готовы протянуть руку помощи.
На сайте «Открытой» газеты, где есть возможность оставлять комментарии к публикуемым материалам, я посмотрела отклики на статью про семью Ашировых. Вот что говорят читатели.
Дмитрий: - Пока читал статью, так много хотелось сказать «хорошего» в адрес чиновников, но понял, что не говорить нужно, а делать. Необходимо возрождать нравственность в нашем обществе. А то западные идеологи хорошо поработали: у них почти получилось уничтожить в нас человеческое начало
Ксения: - Мне материал понравился. Несмотря на трудное положение героев, в тексте не слышится безысходности, а чувствуется, что в семье живет надежда, и автор смог это передать. Жаль, что отношение к многодетным семьям у нас в стране такое пренебрежительное.
Александр: - Напишите адрес, горожане скорее помогут, чем наши «атцы горада»...
Напоминаем, что, если вы хотите помочь семье Ашировых, найти их можно в городе Ставрополе по адресу: улица Подгорная, 63.

 

Виктория СЕРЕДА, 
студентка 3 курса факультета 
филологии и журналистики СГУ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий