Поиск на сайте

 

 

С таким лозунгом под окна краевого правительства вышли ставропольские пенсионеры

 

Вместе с коллективом компании «Группа сервис» они протестовали против передачи полномочий по доставке пенсий краевому филиалу ФГУП «Почта России». Также пикетчики  требовали от властей вмешаться в ситуацию с банкротством Соцэкономбанка, в недрах которого безвозвратно сгинули 72 миллиона рублей, принадлежащих краевому Пенсионному фонду и управлению соцзащиты администрации Ставрополя.
Мэрия и краевое правительство всеми силами противились проведению пикета. Организаторы направили более десятка уведомлений о проведении акции в разные дни и в разных местах, но ответ приходил стандартный: не пущать. То, мол, неправильно оформлены документы, то  пикетчики якобы помешают движению транспорта...
А когда активисты попросили провести пикет на площади Ленина, им пришел совершенно издевательский ответ: дескать, с 10 февраля по 15 марта на площади будут ремонтировать канализацию. Но следов ремонта нет и в помине.
Боязнь чиновников объяснима. «Прокуратура! Найдите грабителей!», «Украдены 70 млн. Почему не ищут воров?!», «Похитителей денег пенсионеров к ответу!»  – гласили транспаранты. Дело в том, что на днях краевой арбитражный суд вынес решение по иску «Группы сервис» к Соцэкономбанку, обязав его вернуть компании полную сумму долга в 72 млн. рублей.
Однако получить деньги пока невозможно. На момент банкротства у Соцэкономбанка накопилось долгов на 1,2 млрд. рублей, спешно шел процесс выведения активов. В частности, были проданы помещения, принадлежащие ставропольскому филиалу банка, на сумму 113 млн. рублей.
Назначенная Центробанком временная администрация Соцэкономбанка пыталась аннулировать эту сделку, но судья краевого арбитражного суда Марина Керимова признала ее законной. Теперь в финансовых хитросплетениях будет разбираться конкурсный управляющий Вячеслав Тихонов, назначенный в Соцэкономбанк федеральным агентством по страхованию вкладов. 
«Группа сервис» бьется за то, чтобы на эту аферу обратили внимание и правоохранительные органы. За последние три месяца в разные прокурорские и милицейские инстанции компания разослала полтора десятка заявлений, требуя провести проверки по факту вывода банковских активов. В ответ – одни отписки.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий