Поиск на сайте

 

 

 
Иван ДОЛЖИКОВ, руководитель городского центра  «ЖКХ-контроль»: хвост управляет собакой
 
 

Наиважнейший вопрос: на каком основании СГРЦ без договоров с собственниками жилья занимается сбором платежей с населения?

 
Для меня практически нет сомнения в том, что СГРЦ действует в сговоре с ресурсниками и управляющими компаниями, тщательно скрывая от потребителей жилищно-коммунальных услуг информацию о своей деятельности, о механизме платежных расчетов и о многом другом.
Наиважнейший вопрос: на каком основании СГРЦ без договоров с собственниками жилья занимается сбором платежей с населения?
Вот это бесцеремонно  присвоенное «право» и открыло тот самый беспредел судебного преследования «должников» в интересах частного бизнеса – Фоминой и компании.
За эти «грехи» вовсю возбуждаются уголовные дела на ее «коллег» во многих регионах страны. А на Ставрополье эту беззаконницу не трогают ни правоохранители, ни надзорные органы, куда я не один раз обращался с требованием принять меры прокурорского реагирования.
 
Уже долгое время я веду переписку с самой Фоминой, но получаю образцы изощренного словоблудия: за информацией она отсылает в управляющие компании, а УК отсылают в СГРЦ - так она играется с горожанами, словно кошка с мышкой.
Но истинная трагедия наших граждан в невероятно крепкой сцепке СГРЦ с судами. Городской расчетный центр самостийно, абсолютно незаконно взявший функцию «вышибалы долгов» по коммунальным платежам, получает от ставропольских судов всех инстанций карт-бланш. 
Я, например, не знаю ни одного отказного для СГРЦ судебного решения. Не знаю случаев, когда правосудие защитило бы собственника жилья, отчаянно трясущего перед глазами председательствующего на процессе платежными доказательствами об отсутствии долгов или о том, что долги на порядок ниже.
Мало того, уже хвост управляет собакой: мировые суды Ставрополя без вынесения решения и до выслушивания возражений собственника по иску к ним СГРЦ немедленно выдают расчетному центру судебный приказ о взыскании долга за коммунальные услуги. Еще раньше ОАО «СГРЦ» посылает должникам платежный документ об оплате госпошлины без передачи судебного приказа приставам.
А в письменном ответе мне Фомина врет, что указанные уведомления направляются должникам при наличии исполнительных документов.  Получается, что ОАО «СГРЦ» самостоятельно составляет такие незаконные платежные документы и направляет их «для сведения», т.е. их оплачивать необязательно. Значит, и другие их платежные документы оплачивать необязательно. Ведь все они без подписи должностных лиц, без печати организации. Вручение их собственникам никак не зафиксировано.
 
Жертвы коммунального мошенничества, которыми по существу являются все поголовно жители города, сомневаются в своей администрации, потому что «муниципальной» считают контору Фоминой, коль в ее учредителях «сидит» городская администрация? Между тем как СГРЦ лишь камуфлируется под МУП, используя понятия «ставропольский», «городской».
Уверен, точный слепок с «конторы Фоминой» представляет теперь уже краевой расчетный центр, выскочивший перед изумленной публикой, как черт из табакерки. А это «подражание» опасно для населения.
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий