Поиск на сайте

 

В Ставрополе с единственным концертом выступил народный артист России Юрий Куклачёв. Впечатления остались тягостные, делится наш читатель

Концертный зал Ставропольского Дворца детского творчества заполнен до отказа - в основном мамочками с детьми. Когда перед сценой появляется клоун в яркой одежде, зал встречает его бурными аплодисментами.
Это знаменитый Юрий Куклачев, известный дрессировщик братьев наших меньших, создатель первого в мире театра кошек.

 

Артист с ходу заряжает маленьких зрителей эмоциями. «Дети, всем ручки вверх, ручки вперед! - командует он. - Хотите посмотреть на необыкновенных кошек?» - «Да! Да!», - дружно кричат дети, которым явно по душе такие «вопелки».

Но шоу, которое показывает труппа, не соответствует детскому возрасту. Сначала двое артистов средних лет под грохочущую музыку затевают вальс с клоунессой. Не желая уступать партнершу, устраивают яростную потасовку, раздавая оплеухи, которые сопровождаются такой грохочущей озвучкой, что уши закладывает.

Затем другая пара «весельчаков» развлекает публику тем, что бьет друг друга палками по голове, и снова под ужасное «музыкальное» сопровождение.

Видимо, по замыслу ведущего, чем больше шума и грохота на сцене, тем эффективнее концерт. А то, что милые и ласковые кошечки и коты испытывают болевой стресс от сильных шумов, это не в счет - стерпят.

Наконец, на «лодке» в виде сказочного лебедя (готового развалиться на части) на сцене появляется сам Куклачев, а с ним несколько разномастных кошек. Не стану рассказывать о трюках, которые выполняли ушастые артисты. Они известны, и их совсем немного.

Помню, несколько лет назад Юрий приезжал в Ставрополь со своими питомцами. Во время выступления на сцене присутствовали только дрессировщик и кошки.

Это было доброе, спокойное, красивое выступление без грохота и шума. Оно вызывало удивление и наполняло сердца зрителей любовью к братьям нашим меньшим.

А в этот раз от шоу Юрия Куклачева и компании веяло казенщиной и пошлостью. Измученных животных становилось жаль. И язык не поворачивается назвать это действо «Театром кошек».

Между тем удовольствие не дешевое. Билеты в зале стоили 1200 рублей. А на балконе, где даже не включили  свет (посетители ощупью отыскивали свои места!) - 600 рубчиков.

Перед концертом в вестибюле, где было не протолкнуться, торговали книгами «Уроки доброты» автора Куклачева. Тоненькая книжечка вручалась покупателю за 500 рублей.

А о «гостеприимстве» здоровенных парней-билетеров, которые пропускали зрителей в зал так, словно делали им одолжение, даже говорить не хочется. Многие зрители уходили с концерта оглушенные и с неприятным осадком в душе.

Андрей КРУПЕННИКОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий