Поиск на сайте

 

 

Как показал опрос ставропольцев, парни и девушки «обижаются» по-разному

 
Вероника КРУТОВА, выпускница СтГАУ:
- Если меня обидели, если мне больно, я плачу. Просто не могу сдержать слез. Одно время, по совету подруги, пыталась научиться «сохранять лицо» - не показывать чувств, выглядеть сильной, независимой и равнодушной, даже когда внутри все содрогается от боли. Но потом бросила эту затею.
Слезы - отличное средство сбросить нервное напряжение. По-моему, негатив лучше не копить внутри, не скрывать, а выплеснуть и очиститься от него.
Поплакав от души, ты не просто успокаиваешься, но чувствуешь себя каким-то легким и даже немного счастливым. А еще слезы полезны для глаз, очищают и увлажняют их. Так что, когда меня ранят, я плачу на здоровье!
 
Мирослава ВЕШНИКОВА, фитнес-инструктор клуба «Астон»:
- У меня нет определенного способа обижаться. В разных ситуациях реагирую по-разному. Могу ответить на агрессию агрессией, поругаться с обидчиком.
В другой раз молча проглочу унижение, а дома выплачу эмоции в одиночестве. Иногда получается уговорить себя не обращать внимания на хамов и не принимать близко к сердцу чьи-то нападки.
Но лучший способ избавиться от разъедающих чувств - физическая нагрузка. Позанимаешься во всю силу, выйдешь из зала: мышцы болят, ноги дрожат, а на душе - легко и радостно.
 
Анжела МАГОМЕТОВА, студентка СКФУ:
- Я как раз из разряда «молчащих». Иной раз хочу высказать обиду или чувства, но не получается. Меня будто «замораживает» - и бровью не поведу в ответ на словесную пощечину. Как пишут в книгах про индейцев и аристократов, «у него не дрогнул ни один мускул на лице».
С одной стороны, это хорошо, потому что ты всегда сохраняешь достоинство, не унижаешь себя плачем или криком, но с другой - тяжело нести все в себе.
 
Андрей ТУТОВ, студент СтГМУ:
- Есть такая фраза: не нас обижают, а мы обижаемся. Я никому такой роскоши не позволяю. Если человек пытается меня задеть за живое, я чаще всего отгораживаюсь от него стеной. Иногда мне смешны такие попытки, иногда вызывают презрение, но никакой обиды я не чувствую.
 
Николай ГЕРАСИМЕНКО, инженер по эксплуатации Current:
- В конфликтных ситуациях я сразу выясняю отношения, а зарвавшихся собеседников ставлю на место. Обижаться - это, мне кажется, больше по женской части. Девушки любят накрутить себя на пустом месте, нафантазировать что-то и потом обижаться. И поди угадай, что случилось и в чем ты провинился.
Опрос провела
Елена ЗВЯГИНЦЕВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий