Поиск на сайте

 

 

Мнения молодых ставропольцев об уместности публичной нежности разделились

Татьяна ЛУЗАНОВА, студентка СКФУ:

- Я считаю поцелуи влюбленных на улице или в кафе нормой, если, конечно, не предаваться им слишком бурно. Молодость - лучшее время для любви. Лично я не стесняюсь проявлять романтические чувства на людях. А если кто-то рядом начнет ворчать, возьму парня под ручку и мы уйдем подальше.

Елизавета КРЫПАЕВА, студентка СКФУ:

- В любви я очень стеснительный человек, и даже наедине часто смущаюсь, когда дело доходит до поцелуев. А уж прилюдно я практиковаться в них точно не стану, да и вообще, не буду показывать свою привязанность при посторонних. У меня есть сила воли и самоконтроль. Перетерплю и поцелую дома, если очень хочется.

Мне не нравится, когда парочки целуются в публичных местах. Во-первых,  одиночкам может быть обидно смотреть на них, во-вторых, со стороны демонстративная нежность выглядит так, будто пара выставляет отношения напоказ. Да и вообще, они часто мешают окружающим тем, что не дают пройти.

Вадим ТАРАСЕВИЧ, студент СтГАУ:

- Я спокойно отношусь к людям, которые милуются в общественных местах. Сам я не стесняюсь и смело бы так сделал. Вообще, это личное дело каждого. Кому-то нравится уединяться, а кому-то нет дела до всего мира, когда рядом  любимый человек.

Юлия МИНКО, ученица гимназии №3:

- В общественных местах мы не целуемся и не обнимаемся, стараемся не показывать на людях таких личных вещей.

Поцелуи на улице я считаю некорректным и вызывающим поведением. По-моему, таким парочкам просто не хватает внутренней культуры.

Вероника КОНОВА, выпускница СКФУ:

- Я второй год замужем, целуемся с мужем в основном за закрытыми дверями квартиры. Но это сейчас, а раньше, когда мы встречались, могли замереть в объятиях посреди улицы. И целовались у всех на виду - было дело. В кинозале, кафешках, на скамейке в парке - где же еще этим заниматься влюбленным студентам?

Многие укоряют, что это делается напоказ. Могу сказать за себя: меньше всего в те моменты я думала о «показе» и вообще об окружающих. Для меня существовал только один человек. Помните, как у Лермонтова:

И что за дело мне до света,
Когда сидишь ты предо мной,
Когда рука моя согрета
Твоей волшебною рукой...

 

Опрос провела
Виолетта КУЗЬМЕНКО,
студентка СКФУ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий