Поиск на сайте

 

 

В Главном управлении МВД по СКФО уже несколько месяцев работает оперативно-розыскное бюро

 

Накануне визита на Северный Кавказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в Пятигорске отчитались о работе окружного оперативно-розыскного бюро (ОРБ).
Заместитель начальника Главного управления, начальник ОРБ полковник милиции  Валерий Жернов (на снимке) рассказал журналистам, что в состав бюро входят оперативно-розыскные части в Пятигорске, Грозном и Нальчике, а в последнем еще и Центр по противодействию экстремизму. 
Валерий Жернов назвал Дагестан и Кабардино-Балкарию регионами с наиболее сложной оперативной обстановкой. В целом же по округу, резюмировал он, криминала стало меньше, хотя  совершенные преступления  имеют громкий  резонанс, как,  например, дерзкое нападение на парламент в Чечне.
Несмотря на успешные спецоперации, количество боевиков в регионе не уменьшается, на смену уничтоженным бандитам в лес приходит молодое пополнение. Появляются и новые бандлидеры, которые рвутся зарекомендовать себя перед лицом спонсоров и решаются на громкие преступления. «Но конец у них, я уверен, один», - заключил полковник. 
Террористическую активность в Ставропольском крае, где зарегистрировано пять преступлений террористической направленности, он объяснил желанием лидеров бандподполья расширить зону своего влияния на Ставрополье. Но в последнее время, успокоил Жернов, в крае развернута серьезная оперативная работа совместно с органами ФСБ. 
Отреагировал Валерий Жернов и на замечание корреспондентов о том, что  сотрудники милиции все чаще фигурируют в оперативных сводках как нарушители закона. Полковник отметил, что все зависит от контроля начальников подразделений, поскольку деятельность милиционеров полностью прозрачна для их руководства.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий