Поиск на сайте

 

 

Сотрудники полиции Промышленного района покрывают состоятельных беззаконников, а против их разоблачителей возбуждают уголовные дела по надуманным основаниям

 
Однако подобные действия, подрывающие веру населения к власти и государственные основы, остаются без внимания прокуратуры и ФСБ по Ставропольскому краю.
 
Бездействие правоохранительных органов не поддаётся объяснению.
 

Ставропольская общественность гудит, обсуждая разоблачения коммунальных стервятников, в частности, коммерческую структуру ставропольской мэрии СГРЦ с ее многочисленными схемами коммунального обмана.

Однако на днях мне пришлось столкнуться с еще одним фактом коммунального беспредела, где управляющая компания ООО «Комфорт Сервис», обслуживающая многоэтажные дома в микрорайоне «Олимпийский», не только обманывала жителей, но и прибегала к услугам бандитов, запугивая препятствующих ее беззакониям жителей.

В подавлении несогласных им активно помогает отдел полиции №3 (Промышленный район) Ставрополя: возбуждает по надуманным обвинениям уголовные дела в отношении жителей, решивших писать жалобы на ООО «Комфорт Сервис».

В данном случае речь идет о жителе дома №4 по ул. Андреевской краевого центра Иване Барыляке, студенте 5 курса юридического вуза, человеке с ярко выраженной правозащитной жизненной позицией.

Возмутившись незаконным взиманием излишне начисленных платежей, он стал обращаться в правоохранительные органы Ставрополья, требуя проверить ООО «Комфорт Сервис» на законность их начисления.

Он поступал грамотно и законно. Ведь прежде чем помогать отстаивать свои законные права юридически неподкованным гражданам, он, как будущий юрист, должен сам уметь защищать свои законные права и интересы.

 
 

Однако управляющая компания не стала ничего разъяснять, а решила «разобраться» с несогласным в стиле «бандитских 90-х». Будущему юристу прокалывали колеса в автомобиле, перерезали электрические провода в его квартире, а потом на него напали мерзавцы, среди которых он опознал сотрудников этой управляющей компании. Вооруженные битами бандиты избивали парня и крушили его автомобиль. При этом, не опасаясь, «объяснили»: мол, если будешь жаловаться на «Комфорт Сервис», то и дальше пощады не жди.

Можно было бы усомниться в правдивости слов смелого парня, если бы не остались объективные свидетельства бандитских нападений - видеозаписи, сделанные им и соседями на камеру мобильного телефона. Эти доказательства без пяти минут юрист представил в распоряжение полицейских ОП №3, то есть в Промышленный отдел полиции, которые были обязаны преступников изловить и наказать.

Но вот почему бандиты не боялись называть свою принадлежность к мошенничающей фирме, выяснилось сразу. Они находились под плотной опекой «своей» полиции, которая ограждала их от уголовного преследования страшным для общества и государства способом - возбуждала дела против их разоблачителей.

Эту схему они запустили и в отношении студента-юриста, представившего им неоспоримые доказательства преступления, - возбудили «уголовку» против него самого по факту якобы его хулиганских действий.

При этом дознавателем было принято решение о его задержании, после чего Промышленный районный суд заключил его под стражу, фактически «благословив» преступные действия не только управляющей компании, но и полицейских.

Сейчас возмутившийся против коммунального беспредела молодой ставрополец находится в СИЗО. А отдел полиции №3 спешно «стряпает» против него уголовное дело, выслуживаясь перед бандитским ООО. Так вот «выслуживаются» наши полицейские перед коммунальными стервятниками, присягая на верность злым делам и бесчинству.

С подобным «поведением» сотрудников этого отдела полиции мы сталкиваемся уже не в первый раз. Читатели наверняка помнят серию публикаций в «Открытой», в которых рассказывалась история недееспособного парня-инвалида Алексея Анисочкина, имущество которого стремилась прибрать к рукам его мачеха М. Родина.

Проучить пасынка дамочка уговорила бандитов (чего не отрицала!), которые, ворвавшись в квартиру, начали избивать беспомощного инвалида и пришедшего навестить бескорыстного помощника Максима Ивенского. Бандиты требовали от них прекратить писать жалобы на их заказчицу.

Ребята обратились за защитой в полицию. И как же повели себя сотрудники отдела полиции №3 Ставрополя? Правильно, они возбудили в отношении подвергшихся нападению ребят уголовное дело, а беспредельщиков в этом деле «сделали» потерпевшими. И только благодаря привлечению внимания общественности к публикациям в «Открытой» удалось добиться, чтобы бандиты, напавшие на ребят, были-таки привлечены к уголовной ответственности.

В последнее время я, как адвокат, все чаще сталкиваюсь с явно противозаконными действиями сотрудников полиции №3 города Ставрополя.

Так, 11 сентября этого года ко мне обратилась девушка, которая сообщила: в вечернее время приглашает к себе для «опроса» в опорный пункт участковый уполномоченный отдела полиции №3 Ставрополя майор полиции Воронцов Максим Николаевич. При этом туманно намекая на какой-то материал проверки, который у него находится «в производстве».

Девушку все это крайне насторожило, и она попросила присутствовать меня как адвоката на этом странном вечернем «допросе».

В назначенное время мы пришли с моей доверительницей в опорный пункт к этому участковому Воронцову, который, увидев меня, пришел в замешательство, стал нервничать, не мог пояснить, по какому материалу он проводит проверку, стал выгонять меня из опорного пункта полиции, при этом нещадно хамил.

Из всего было видно, что никакого материала проверки у майора полиции Воронцова и в помине не было, а девушку он пригласил из каких-то своих личных побуждений, о содержании которых можно только догадываться. Увидев, что оснований оставаться в его кабинете нет, мы покинули кабинет горе-полицейского.

На следующий день я обратился с жалобой на его незаконные действия к прокурору Ставропольского края. Прошло уже больше месяца, однако прокуратура - тоже по традиции! - не дала ответа, к которому обязывает закон. До сих пор нет никакой информации о том, что участковый уполномоченный М.Н. Воронцов привлечен к ответственности.

По всему, отделу полиции №3 «до лампочки» защита законных прав граждан, а истинные «интересы» у этого силового подразделения фокусируются совсем на других целях. Сталкиваясь с действиями его сотрудников, понимаешь, что весь отдел полиции работает в каком-то сугубо «частном» режиме, защищая интересы «денежных кошельков» и откровенных бандитов.

Недаром об этом отделе полиции давно ходят очень мрачные слухи, люди ее опасаются и ей не верят. Ее действия подрывают веру населения к власти и государственные основы. Если не пресечь эти противоправные действия, то скоро станет страшно ходить по улицам родного города. А посещение полицейского ведомства будет представлять особую опасность, так как там засели, по мнению его жертв, откровенные оборотни в погонах.

Почему же нетерпимая ситуация остается без внимания краевой прокуратуры и ФСБ? Почему надзирающие структуры устранились от своих обязанностей, впав в коматозное состояние? Право же, бездействие этих органов не поддается объяснению.

 
Вадим ПАНКОВ, адвокат
Адвокатской палаты
Ставропольского края
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Петровичь (не проверено)
Аватар пользователя Петровичь

Видимо руководство отдела. состоявшее ранее на службе в криминальной милиции ОВД Промышленного района и МОБ ОВД Октябрьского района, купив себе пару иномарок, стали активно работать на "своих". Видимо скоро тоже будет громкое дело против "оборотней" которых видимо пора уже осадить с небес на землю.

Антон (не проверено)
Аватар пользователя Антон

Давно пора гнать в шею городское руководство полиции и прокуратуры.

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Ждут господа власть имущие повторения ситуаций, какие произошли в Питере и в Казани. Что же касается прокурора края, то его нужно не только сажать, а возбуждать в отношении него уголовное дело. Даёшь люстрацию Ставрополья!

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Люстрировать придется всех чиновников края, столько мусорных контейнеров в Ставрополье нет!

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Зато есть мусоровозы, а в них имеется прессовый механизм. Так, что проблема мусорных баков легко решаема.

виктор
Аватар пользователя виктор

Вадиму  Панкову  и " Открытой"  спасибо!   Надеемся  что  администрция  края  возьмёт  материал  на  контроль  и поможет восстановить  справедливость.  Мы  не должны    позволять   подрывать авторитет  вновь  избранного губернатора  края  и плодить  в  краевом  центре  возмущение  населения. Губернатор только  приступил  к  своим  обязанностям  и  поэтому   должен беречь  свою честь, тем  более  он  доверенное  лицо  президента  РФ "и  работы  у  него  хватает,  он три дня в неделю проводит в Москве, выбивая для края дополнительные средства на развитие".

Ми (не проверено)
Аватар пользователя Ми

Очень интересно почему все верят исключительно одному слову адвоката?! С моей точки зрения нужно слушать обе стороны конфликта - это раз. И второе - почему-то от девушки нет ни слова, а вот адвокат написал "обличительную" статью в газету и тем самым поднял свой собственный рейтинг! Никого не оправдываю, но это больше похоже на голословный выкрик человека, которому больше нечего сказать. Что касается вызова на допрос в вечернее время - ничего удивительного не вижу: прием граждан на опорных пунктах полиции осуществляется с 18:00 до 20:00

из класса коррекции (не проверено)
Аватар пользователя из класса коррекции

а как насчет отсутствия ответа из прокуратуры в установленные Законом сроки?????
лично я через "такое соблюдение" сроков на письменный ответ со стороны правоохранителей проходил, и не раз

Добавить комментарий