Поиск на сайте

 

 

Из письма в «Открытую» председателя Союза пенсионеров Кисловодска Геннадия Попкова

 

«...Третьего июля с опозданием на полчаса в кисловодском театре стартовала инаугурация Натальи Борисовны Луценко. Как и полагается, по такому торжественному случаю в зале присутствовали руководители администрации, силовых структур, депутаты, общественность.
С учетом предшествующих драматических событий, связанных с покушением на кандидата №1, были приняты чрезвычайные меры безопасности: на подступах к театру стояли молодые ребята в форме и без, проверяя приглашения у желающих побывать на эпохальном для города  событии.
В зале на 700 человек свободных мест не было. Из всего «украшения» на сцене красовалась только трибуна. Ведущая зычным, под Левитана, голосом объявила о начале мероприятия и потребовала: «Знамя внести!» После председателя избиркома В. Васильева, вручившего Н. Луценко удостоверение главы Кисловодска, к мэру вереницей потянулись с поздравлениями руководитель аппарата правительства края Ю. Белолапенко, депутат краевой думы С. Сушков, руководитель администрации КМВ В. Вышинский, заместитель краевого министра труда Н. Кобыляцкий... Последним в этом ряду получил слово благочинный отец Иоан Знаменский. А вот о действующем председателе городской думы Н. Чаплыгине, скромно стоящем с букетом цветов у самой сцены на глазах всего зала, напрочь позабыли.
Коротко пообщавшись с журналистами, Луценко с кортежем отбыла на продолжение торжества в здание администрации, где собрались самые приближенные. На этот раз чествовали компанию во главе с Артуром Насоновым, которая, нисколько не стесняясь, откровенно пиарила себя как «гениев  выборного бизнеса». Договорились до того, что после дерзкого, подлого покушения на жизнь и здоровье Натальи Борисовны ставропольский десант высочайших специалистов взял в собственные руки пошатнувшееся знамя и пошел гордо и неустрашимо вперед, чем довел выборы до окончательной победы. Кстати, во время избирательной кампании самого Насонова в городе никто в глаза не видел, а в избирательном штабе по этому поводу всякий раз многозначительно и трепетно шептали: «Он на встрече у губернатора».
Все члены дружной компании под собственные вопли «ура» получили по грамоте из рук самого Ю. Белолапенко. Всего осчастливленных «грамотеев» набралось человек шестьдесят. По этому случаю «благодарная администрация» организовала фуршет.
А закрепили чествование в «сосудистой обстановке» в ресторане «Лагуна» на Казачьей горке, куда допускали по спецсписку. За пару часов успели выступить все гости, и только под занавес вспомнили, что опять забыли о председателе думы Н. Чаплыгине. Почувствовав, что в сценарии допущен плюх, Наталья Борисовна отшутилась: мол, по кавказским обычаям организатор стола выступает последним.  Уместным будет сказать, что Наталья Борисовна во время инаугурации находилась на больничном, так что ее присутствие на торжествах - настоящий гражданский поступок. Понятно, что в ее состоянии проверять сценарий праздника едва ли было возможно, чем, видимо, и воспользовались неприлежные чиновники».



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий