Поиск на сайте

 

 

Пожилая жительница станицы Ессентукской судится с газовым монополистом, отказываясь платить невесть откуда взявшийся долг

 

10 июля 2012 года у меня отключили сетевой газ и до сих пор (на 5 ноября 2012 года) не подключили, хотя отопительный сезон уже начался. Причем наказали меня ни за что ни про что: я добросовестно платила каждый месяц за газ и свет, а тут вдруг приходит платежка с указанием долга – 8900 рублей! Стала выяснять – оказывается, эта запредельная для меня сумма образовалась, по расчетам «Межрегионгаза», при смене газового счетчика.
Счетчик я поменяла три года назад, в 2009-м, после того как получила соответствующее извещение. Купила и стала ждать газовиков. 16 декабря 2009 года пришла девушка, молча составила акт: пломбы на месте, нарушений нет. До Нового года ко мне никто не приехал, мастера с Лысогорского газового участка явились только 15 января. Сменили счетчик, записали показания со старого в абонентскую книжку. 19 января пришел контролер, поставил пломбу. 
За пользование газом с 16 декабря 2009 года по 19 января 2010 года я заплатила по показаниям счетчика. И вот через три года узнаю, что ООО «Межрегионгаз» расчеты за этот период сделал почему-то за квадратный метр моей площади. То есть у меня шла двойная плата? 
Я обратилась на телефон доверия губернатора, просила разобраться в ситуации, ведь таких, как я, половина жителей станицы, в основном это пожилые люди. У некоторых не хватает сил сопротивляться, доказывать свою правоту, и они платят эти неведомые штрафы. А мне платить нечем – пенсия семь тысяч рублей. 
Я обращалась в прокуратуру Георгиевска, представила копии квитанций оплаты за три года, но там отписались инструкциями «Межрегионгаза» и посоветовали обратиться в суд.
И вот теперь я, 76-летняя бабушка, сужусь с газовым монополистом. Было четыре слушания, каждый раз судья откладывал заседание из-за непредставления «Межрегионгазом» того или другого документа. 
Я написала заявление на подключение газа. Теперь меня заставляют платить за эту услугу 800 рублей, но моей вины в отключении нет, почему я должна платить?
Таких, как я, в нашей станице много – на 5 ноября 2012 года якобы за долг ООО «Межрегионгаз» Георгиевска отключен газ в 291 домовладении.

 

Светлана БУГАЕВА
Станица Лысогорская, 
Георгиевский район

 

Ирина Шилова17 декабря 2012, 23:56

 
 
 
 

Произвол и издевательства, измываются над пенсионерами, вот бы Медведев и Путин, послушали свой электорат, и разобрались бы с Межрегионгазом, (одной из прокладок) в газовом концерне.

Михаил17 декабря 2012, 23:54
 
 
 
 

Если 16 декабря контролер не указала в акте,что она сняла пломбы,а работники участка при смене счетчика указали в акте проведения работ,что пломбы были целы,то Ваше дело правое.И заплатить Вы должны только за 4 дня по нормам.Попробуйте ходатайствовать в суд о привлечении в качестве свидетелей,лиц которые меняли счетчик, для подтверждения факта о том, что на момент смены счетчика, пломбы были целы.И дай Вам Бог сил и здоровья.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий