Поиск на сайте

 

 

Лишившись пособия по уходу за больной дочерью, пенсионерка из Светлограда оказалась на грани нищеты

 

Здравствуй, уважаемая редакция газеты! Несколько лет назад моя дочь Жанна уехала на заработки. В Московской области с ней произошел несчастный случай. Дочка перенесла тяжелую операцию.

С каким трудом мне пришлось перевозить Жанну после всех мытарств обратно в Светлоград! А ведь мне уже за 70 лет. И так вышло, что своего жилья у меня нет, и мы снимаем с дочерью комнату.

В 2010 году дочери дали первую группу инвалидности. А в этом году после прохождения комиссии ей назначили вторую группу по общему заболеванию, и это существенно ударило по нашему карману.

По уходу за дочерью Пенсионный фонд раньше платил мне 1200 руб. Но после смены группы мы лишились и этих денег. А между тем особого улучшения в здоровье дочки нет: она самостоятельно не ходит, встает и садится в коляску только с моей помощью. Я ей делаю массаж, купаю и готовлю пищу.

На просьбу не лишать нас денег по уходу нам категорически отказали. И в итоге мы существуем на мою минимальную пенсию по старости и Жаннину вторую группу инвалидности. А ведь без этого пособия по уходу мы еле-еле сводим концы с концами: нужно платить хозяину за квартиру, коммуналку, покупать дорогостоящие лекарства, что-то кушать и еще как-то одеваться-обуваться!

Вот  как мне быть? Идти на паперть побираться?! А кто тогда будет следить за дочерью? Мы убедительно просим: помогите, люди добрые! Может, нам все-таки вернут первую группу?

Всякий раз, когда Жанна проходит медкомиссию, я нанимаю такси и людей, чтобы дочь доволокли к врачам, ведь выход медика к машине запрещен! И за все это я выкладываю немалые деньги.

Каждый день я умываюсь горючими слезами, а дочь твердит, что больше не хочет так жить. Понимаю, что есть закон, но  нам с дочерью осталось надеяться только на милосердие, справедливость и людское сострадание.

 
Нина РЕДЬКО
Светлоград
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий