Поиск на сайте

 

Рассказывай, «Открытая», что ныне происходит, Какие злые ветры сейчас на вас нисходят...

Уважаемая редакция «Открытой» газеты, читаем каждый ваш номер от корки до корки, вчитываемся в каждую статью и не устаем удивляться, восхищаться вашим мужеством, вашими принципами честной журналистики, увы, исчезающей в России. И потому мы, жители региона, рады, что у нас существует такое печатное издание, слову которого веришь абсолютно.

Из ваших публикаций мы видим, как трудно приходится газете, чей правдивый голос, чьи мощные антикоррупционные расследования выворачивают наизнанку местную власть.

Изумляет, почему на коррупционные разоблачения местных чиновников не реагируют правоохранительные органы. И особенно краевая прокуратура, бездеятельность которой стала притчей во языцех всего населения края. Надзорный орган не выполняет свою главную функцию - защиты прав гражданина.

Недавно со своих страниц вы обращались напрямую к прокурору края А. Богданчикову с просьбой взять под личный контроль дело об избиении вашего журналиста, которое следствие интерпретировало, как дело о хулиганстве, и даже в этом «статусе» оно «не пошло».

Какой была реакция на ваше публичное обращение этого самого закрытого в истории края прокурора с его самыми непонятными принципами и результатами деятельности возглавляемого им надзорного органа? Что конкретно он предпринял в связи с вашим обращением — почему вы не сообщаете об этом, дорогие журналисты?

Мы реально переживаем за вашу безопасность, потому что согласны с вами: очередное нападение на журналиста (уже далеко не первое на Ставрополье) указывает: свобода слова у нас в огромной опасности, налицо уголовное преступление, квалифицируемое как воспрепятствование журналистской деятельности.

Эти преступления провоцируются безучастностью правоохранителей, которых можно подозревать в том, что они могут быть «в деле» с мерзавцами, стремящимися запугать журналистов, расследующих их преступную деятельность.

Но хуже всего замалчивание этих преступлений губернатором и его свитой. Хотя почему Владимиров себя так постыдно ведет, совершенно ясно из ваших мощных и убедительных расследований о его собственной деятельности, приведшей регион на край пропасти. Обидно, горько и грустно. Увы, в очередной раз не повезло с «хозяином», который, чтобы спасти свой рухнувший имидж перед выборами (он рвется оседлать край еще на один срок), заливает миллионы бюджетных рублей на содержание СМИ, безудержно его восхваляющих.

Уважаемая редакция, вы также писали о судебных тяжбах с журналюгой А. Емцовым, написавшим премерзкую книжку «Лекарство от морщин. Как делаются «Ставропольские губернские ведомости», в которой он о своих чертах подлеца, готового за деньги напечатать любую неправду, рассказал открыто, любуясь и гордясь собой. Особенно нас поразил его собственный рассказ о том, как он оболгал ложным доносом, пытавшихся обличить его в незаконной деятельности.

Почему не пишите, чем закончилась тяжба с этим человеком — нам тоже интересно знать!

Вы писали о конфликте интересов (с коррупционной подоплекой) чиновной семейной пары в антимонопольном ведомстве края, которым руководит С. Никитин, а самым хлебным отделом в нем (отделом по надзору за рекламным законодательством) - его супруга. За эти расследования мстительное семейство Никитиных обложило редакцию штрафами в сотни тысяч рублей. Чем в конце концов закончилась эта история — они вышли победителями? Или вы продолжаете с ними бороться, дорогие журналисты?

Очень просим вас не забывать «судебную тему», которую вы разрабатываете много лет очень профессионально и доступным для читателей языком и правовыми понятиями. Хотим знать ваше мнение о том, что происходит сейчас в краевом суде после ухода на новую должность его председателя Е.Б. Кузина, о котором мы еще не раз вспомним добрым словом за его усилия покончить с коррупцией в этом ведомстве.

Куда пойдет наша Фемида с новым руководством сейчас? Первые впечатления и суждения ставропольцев об этом крайне настораживают.

Одним словом, уважаемая редакция, читатели должны знать, в какой борьбе — с чем и с кем конкретно - проходит сейчас жизнь вашего (и нашего любимого!) издания, которому, судя по вашему обращению за помощью к читателям, сегодня приходится очень трудно.

Верьте, у вас много единомышленников - истинных патриотов своей страны и своей малой родины - Ставрополья. Не сдавайтесь! От всей души мы посвятили вам свои стихи, которые не писали раньше.

Сергей ТРОФИМОВ,
Олег САБЛИН

От редакции

Мы благодарны авторам письма — по всей видимости, молодым активным людям, с небезразличным отношением к современной жизни и — что особенно приятно — внимательным и вдумчивым читателям «Открытой». Подобных писем с выражением поддержки мы получаем много. Но это письмо напечатали практически без купюр, потому что согласны: к обозначенным ими темам надо возвращаться... И мы начинаем это делать со следующего номера.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий