Поиск на сайте

 

 

За главного ставленника «Единой России» в Буденновске Александра Юрченко из 2150 избирателей на участке проголосовали только 316 – и он «выиграл».  Ради этой позорной «победы» его покровители  выдавили реального победителя – единоросса  Евгения Перкуна. Буденновцы считают, что все надежды на лучшую жизнь в родном городе при качественно ином раскладе политических сил после выборов были, по сути, цинично и нагло у них украдены. 

 

«Ряженые» милиционеры?
Пятница, 8 октября. До выборов - два дня. Напряжение нарастает. Избиратели в Буденновске с изумлением наблюдают, что творится в городе.  Утром в корпункте «Открытой» раздаются звонки от жителей и кандидатов в депутаты думы Буденновска, которые сообщают: в первом микрорайоне бродят какие-то сотрудники милиции и выспрашивают, кто раздает «Открытую».
Другие информируют: «В седьмом микрорайоне возле домов 19, 20 и 21 милицейский наряд останавливает людей с «Открытой» газетой в руках». Причем особо отметим: номер «Открытой», за которым охотились милиционеры (не по своей же воле), - тот самый, в котором главной публикацией была статья «Только слабая власть боится критики». Эти слова произнес полпред Александр Хлопонин на встрече с главными редакторами ведущих, самых влиятельных газет региона, к которым относится и наше издание.
Но неизвестные милиционеры по заданию неизвестных лиц пытались оградить буденновцев от прочтения в этом же номере другой статьи - «Лихо города берет». Это было обращение группы местных кандидатов в депутаты к высшим лицам страны и края о выборном беспределе в Буденновске при участии городского теризбиркома во главе с Г. Кристалинским, при полном благодушии буденновской милиции. 
В зональный корпункт в Георгиевске и в головной офис редакции в Ставрополе позвонил еще один возмущенный буденновец, Виктор Петрович Гриценко: «Выборы в Буденновске - сплошная вакханалия  черных пиарщиков и городского избиркома: они делают, что хотят. Людям не дадут права на свободное волеизъявление. Такие выборы не могут быть признаны законными!»
К этому моменту мы уже имели на руках письменный ответ начальника Буденновского ОВД Владимира Сивакова на запрос редакции: мол, таких заданий (преследовать людей с «Открытой» газетой в руках) сотрудникам милиции не давалось! 
Но разве мог Сиваков ответить утвердительно, что именно от него и идет цензура?! А потому трудно разобрать: то ли господину Сивакову амплуа циника больше по сердцу, то ли юмориста бескрайнего. Ведь проверить сообщения о фактах, содержащих признаки  преступления, этот излишне забалованный похвалами милицейский начальник даже и не думал. 
И то верно. А вдруг это черные пиарщики главного ходока во власть господина Юрченко переоделись в форму милиционеров и устроили облаву на седьмой микрорайон?!
Хотя пиарщиков в Буденновске не так и много, человек шесть. Но без них явно не обошлось… Эти ушлые парни - «сборная солянка» из Твери, Москвы и Ставрополя. Чужие Буденновску люди, для которых второе пришествие во власть бывшего мэра Юрченко - забава «по интересам», азартная, отлично оплачиваемая игра. 
В руках этих шустрых иногородних ребят оказалась судьба 80-тысячного промышленного города. Поупражнявшись на нем за хорошие деньги, они уедут в другой край или область оттачивать методы черных технологий. Но кое-кто из активно помогавших им дурачить буденновцев останется жить в этом городе. Например,  председатель городского теризбиркома г-н Кристалинский. Как он-то будет смотреть землякам в глаза?!

 

«Аттракцион полной отмороженности»
«Открытая» отправила письменный запрос г-ну Кристалинскому, который превратил эти выборы, по словам нашего читателя, «в аттракцион полной отмороженности». От действий которого возмущенно открещивались члены ЦИКа и крайизбиркома. 
Открещивались истово. Теперь ждем-с: инициируют ли против этого беспредельщика дело?! Или «простят» за его «победы» по нейтрализации главных конкурентов единороссов (об этом речь ниже)?
Однако редакция «Открытой» газеты этой публикацией делает заявление в прокуратуру края с требованием дать правовую оценку деятельности Г. Кристалинского и привлечь его к ответственности, исходя также из фактов, изложенных в нашем письменном запросе в его адрес. 
В частности, там говорится: «Геннадий Владимирович! 4 октября в Буденновском городском суде в ходе инициированных ТИК судебных заседаний под председательством судей В.А. Шишкина и С.И. Иванова по снятию с выборов кандидатов в депутаты думы г. Буденновска Н.В. Воробьева и Е.А. Перкуна вы неоднократно заявляли о том, что статья «Лихо города берет» в «Открытой» газете №37(427) является незаконной. К «незаконным» материалам вы также отнесли публикацию кандидата Е.А. Перкуна «Призван очищать власть от скверны» в №38 (428) от 29 сентября 2010 года. Более того, вы утверждали, что и само периодическое издание газета «Открытая. Для Всех и Каждого» является незаконным СМИ.
Поскольку не существует судебных решений о «незаконности» данных публикаций, тем более «незаконности» данного СМИ, зарегистрированного в 2002 году  ЮОТМУ МПТР РФ Рег. №ПИ №10-4694, то это означает одно: вы сознательно и публично осуществили диффамацию (распространение лживых и порочащих сведений) в органах судебной власти в присутствии граждан Ставропольского края. 
Далее. На каком основании вы причислили к «незаконным», «агитационным» материалам обращение кандидатов в депутаты в высшие органы Российского государства и Ставропольского края о фактах, содержащих признаки преступления, имевших место в Буденновске? На наш взгляд, лично вы, г-н Кристалинский,  незаконными, аморальными способами (при попустительстве милиции и возглавляемого вами территориального избиркома) препятствовали огласке кандидатами и «Открытой» газетой фактов, содержащих признаки преступления.  Между тем сообщение о таких фактах является обязанностью каждого законопослушного гражданина России. Вы же, г-н Кристалинский, сочли, что  такие сообщения в органы власти надо оплачивать из кармана граждан, кандидатов в депутаты. 
...Намеренно закрывая глаза на незаконные действия неустановленных граждан, действующих в интересах определенных кандидатов, вы лично способствовали умалению авторитета власти на территории Буденновского района, по сути, содействовали росту негативного отношения к ней населения.
Почему методы черного пиара нашли широкое распространение на территории избирательного округа?   
Почему Буденновский избирком, возглавляемый вами, не инициировал тщательную проверку факта незаконного распространения незаконных листовок, порочащих честь и достоинство большой группы кандидатов в депутаты (среди которых, однако, не было кандидатов от «Единой России»)?..»

 

От «скверны» очистить не удалось
Оголтелость черных политтехнологов, действующих рука об руку с Кристалинским, хоть отчасти и нейтрализовалась вышестоящими инстанциями, но восстановлению справедливости не способствовала.
Инициированные политтехнологами судебные заседания по снятию кандидатов в депутаты думы походили на судилища годов репрессий. Людей обвиняли в том, что их подписи стоят под обращением к высшему руководству страны в материале «Лихо города берет» в «Открытой» №37.
И никто - ни судьи, ни прокуроры, ни адвокаты, ни тем более глава ТИК Кристалинский - не дал юридической, политической, нравственной оценки названным в обращении депутатов фактам преступлений. 
Облаченные властью лица на все это закрыли глаза!  И уже ничто не помешает преступникам завтра в той же подпольной типографии издать листовки с призывом о свержении государственного строя. Почему нет? Почва в Буденновске уже унавожена, вариант грязных технологий под покровительством органов власти апробирован… 
Какой же ценой в Буденновске «победили» единороссы? Крайне высокой для своей репутации. Ославившись на всю страну и заняв позорное первое место по использованию грязных технологий и числу  скандалов, связанных  с бесстыдными атаками на кандидатов, мешающих войти во власть единороссам.  
Этой нахрапистостью и полным пренебрежением к закону, к волеизъявлению населения, к чувствам людей в крае заложена бомба под грядущие российские парламентские выборы. 
Выброшенные из единороссовской списочной обоймы кандидаты и насмотревшиеся на беззакония избиратели - благодатная почва протестных настроений на перспективу. Вряд ли все эти люди к декабрю 2011 года, к выборам в Госдуму РФ, не будут на противоположной «Единой России» стороне. 
В силу этих настроений, «искусно» создаваемых краевыми идеологами во главе с вице-губернатором края Юрием Белолапенко, единороссы массово теряют и рейтинг, и кадры. В том же Буденновске до воцарения на посту лидера политсовета «ЕР» Александра Юрченко было 2600 членов партии. Сегодня - 1200.
Накануне дня голосования кассационной инстанцией было отменено решение Буденновского городского суда о снятии с выборов кандидата в депутаты думы, бывшего единоросса, а ныне члена КПРФ Григория Зиновьева.
Вслед за ним кассационной инстанцией на «беговую дорожку» были возвращены остальные члены КПРФ, снятые с выборов как вольнодумцы, посмевшие поставить подписи под обращением к руководству страны и края в нашей публикации «Лихо города берет». В том числе и член КПРФ Николай Воробьев, коллизию со снятием которого «Открытая» описала в материале «Нахрапом прет во власть» в №39. 
Восстановлен и принял участие в выборах член ЛДПР, бывший мэр Буденновска Николай Ляшенко. Однако, потеряв драгоценные недели на оспаривание решений суда, ни он, ни другие восстановившиеся кандидаты за оставшиеся полтора дня до выборов провести агитацию уже не могли. 

 

Украденная победа
Выборы в Буденновске отрезвили даже самых наивных избирателей, ставших свидетелями безумно постыдного спектакля, в котором  власть им предложила сыграть роль... быдла. Ярчайшей сценой этого спектакля стали выборы кандидата на участке, где были зарегистрированы «мясной король» Александр Юрченко и известный в городе правозащитник, до недавнего времени возглавлявший приемную полпреда, Евгений Перкун.
Победа последнего на выборах была предначертанна. За две недели до голосования был зафиксирован рейтинг, существенно превышающий надутый пиарщиками юрченков-ский. Именно поэтому Перкун подлежал снятию с выборов, пусть даже для этого политтехнологам пришлось бы вывернуться наизнанку. 
Потому вся наглая сила, весь безумный денежный и административный ресурс власти были брошены на то, чтобы любым способом убрать с выборов столь опасного противника.
Кассационная коллегия могла бы эту цепь вакханалии прервать. Но она отказала Перкуну в восстановлении по причине якобы неполной оплаты за агитационную статью «Призван очищать власть от скверны». При том, что материал был оплачен в строгом соответствии с объемом публикации, и соответствующие документы суду были представлены.  
Исходя из того, что предшествовало решению кассационной коллегии, можно думать следующее: или суд уже был в сговоре, или режиссеры выборного спектакля попросту плевать хотели на его возможное решение!  И вот почему. Фамилию Перкуна вычеркнули из избирательных бюллетеней на 10-м участке в микрорайоне №1 ДО ТОГО, как кассационный суд в 13 часов дня 10 октября отказал ему в восстановлении!
Неудивительно, что  избиратели, не увидев поутру в бюллетене фамилию Перкуна, просто разворачивались и уходили восвояси. Но было и несколько десятков тех, кто ставили «галочку» напротив вычеркнутой фамилии Перкуна! Голосовали за него назло беспределу!
Буденновск сегодня возбужденно обсуждает шокирующую, но предсказуемую новость: из 2150 избирателей Александру Юрченко отдали голоса только 316 человек! И у этого господина хватит совести именоваться победителем и претендовать на власть во всем городе, опозорившись на одном-единственном избирательном участке? 
Увы, возможные победы, а вместе с ними надежды на качественно иной расклад политических сил на благо города у буденновцев, по сути, нагло и цинично украдены...

 

Елена САРКИСОВА
Буденновск

 

Сергей29 октября 2010, 08:15

 
 
 
 

Нушу Думу Будённовска надо выбирать по партийным спискам, тогда все будут довольны и партии и избиратели, а что касается самовыдвеженцев, то они сейчас на 90% подставные кандидаты! Чтобы понять, "как так случилось", надо пристальнее посмотреть на функции подставных кандидатов: 1. Использование бюджета и возможностей эфира в целях основного кандидата. Не секрет, что избирательные фонды порой явно недостаточны для ведения кампании. Счет подставного кандидата вы можете использовать, как минимум, для выпуска агиток (листовок, газет, роликов и прочее) с критикой ваших соперников или работающих на вашу повестку дня, инвестирующих те же темы, что и вы (только в этом случае сам подставной не должен сильно светиться). Бывает, что подставной в своих материалах косвенно агитирует даже за основного кандидата. Но это может повлечь неприятности с комиссией. Не стоит заходить далеко. Не надо требовать от определенного блага, чтобы оно было совокупностью всех благ. 2. Оттягивание голосов у соперника, раскалывание электората. Мысль, казалось бы, простая, но достаточно трудная по исполнению, ибо тут надо пройти по лезвию бритвы, не сделать по случайности или глупости так, чтобы электорат оттягивался у вас, а не у соперника. Типичный "неправильный" пример. Выборы губернатора. Оппозиционер, зная, что действующий губернатор будет опираться на бюджетников, решил "расколоть" его электорат. Он выдвинул женщину-учительницу, которая должна была стать своей для всех учителей и врачей. Однако, сразу возникла проблема. Ее никто не знает. Раскрутить со скучной социальной программой ее нельзя. Долго и денежно. Надо, чтобы она делала резкие заявления. Если она будет делать привлекательные и популистские заявления, то она тем самым рискует начать откусывать голоса у Главного Оппозиционера. Аналогично, если она будет резко критиковать Действующего. Поскольку Главный Оппозиционер замыкает на себя весь антирейтинг, то женщина конкурирует в этой нише с ним, а не с Действующим. Короче, цели раскрутки входят в противоречие с целью оттягивания электората. Толку от этой «подставной учительницы» так и не было. А теперь - правильный пример. Выборы губернатора. Главный соперник Действующего - мэр областного центра. Там же его основная электоральная база. Действующий подговаривает выдвинутся в губернаторы известного в городе предпринимателя- благотворителя. За пределами города он не известен и не раскручивается. Действующему не мешает. Зато в городе он четко отнимает несколько процентов у мэра-оппозиционера. Короче говоря, если подставной кандидат или кандидат-спутник выдвигается для оттягивания электората, нужно, чтобы уже до выборов он ассоциировался с этим электоратом, был ему известен или хотя бы им легко узнавался как свой, без дополнительной раскрутки. И второе. Он не должен вылезать за рамки своего поля, своего электората ни в смысле имиджа, ни по поведению, ни по целям кампании. 3. Функции «рычага». 3.1.Подставной кандидат выдвигается, чтоб поддержать основного кандидата и перевести часть голосов из своей ниши - основному. Допустим, у вас в округе есть национальные меньшинства (это не так уж редко). У их представителя, скорее всего, нет шанса победить. Зато вам их поддержка не помешает. Поэтому выдвижение, активная кампания по своим, и последующая поддержка во втором туре (или снятие перед первым туром) - хороший знак для этого электората, за кого им надо голосовать. Понятно, что автоматического суммирования голосов никогда не происходит. Есть много примеров, как те же татары голосовали не солидарно, а зачастую против кандидата с татарской фамилией. И все же, определенный эффект данная стратегия рычага имеет. Сказанное относится, естественно, не только к меньшинствам, но и к любым определенным электоральным группам (военные, коммунисты, молодежь и пр.). 3.2. Озвучивание тем и проблем, которые по каким-либо причинам не может озвучить основной кандидат (например, критика в чей-то адрес). Типичная проблема для Действующего. Он не может сам опускаться до критики. Он - отец народа и "выше всякой грязи"

Александр24 октября 2010, 22:32
 
 
 
 

Господа!Вы забыли, как местные комуняки вместе с лдпровцами мочили едроссов! Вы забыли написать, как видя свое полное поражение, кандидаты от КПРФ, ЛДПР и просто самовыдвиженцы разносили пакеты по домам. На одном участке это принесло свои плоды: Ляхов и Карпов соревнуясь в качестве подкупа опередили ставроленовца от ЕР.Без вопросов честно победил только "неединоросс" Рыженин. Какая оппозиция? Где? Кто?Жулье на все 90%! Насчет снимаемых и восстанавливаемых кандидатов...мозги иметь нужно,читать законы и соблюдать их. У едроссов просто составчик был посильнее и предвыборную кампанию провели грамотнее.А народ не нужно держать за идиотов. Это был его выбор...

Виктор23 октября 2010, 14:45
 
 
 
 

Выборы в Буденновске должны быть отменены, поливали грязью всех от мало до велика, технология так называемого "слухача" лихо была применена в нашем городе, даже 22 летнего кандидата от КПРФ - Александра Хуторского облили грязью, заезжиии спецы политконсалтинга быстро прилипли ему ярлык насильника и наркомана.

буденновец22 октября 2010, 09:35
 
 
 
 

Правда какая может быть демократия? Свобода выбора? В гражданском обществе должен быть противовес во власти что бы народу было хорошо.А у нас все наооборот.Обидно.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий