Поиск на сайте

 

50 миллионов рублей Белый дом выделил на социальные проекты:в приоритете – ветераны и молодёжь

Правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Вячеслав Гладков, распределила бюджетные субсидии между некоммерческими организациями (НКО).
Активисты получили 50 млн рублей, из которых почти 20 миллионов – ветеранские организации и еще 10 миллионов – молодежные проекты.

Каждый год правительство Ставрополья выделяет средства на поддержку социальных проектов краевых НКО. Распределяет деньги комиссия, в которую входят чиновники, казаки, журналисты, члены Общественной палаты края.

Возглавляет комиссию вице-премьер правительства Вячеслав Гладков, благодаря которому финансовая поддержка НКО значительно «потяжелела». В 2016 году между 45 проектами из бюджета правительство распределило 37 миллионов, в 2017 году выделило более 40 миллионов на 59 проектов, столько же пришлось в прошлом году на 51 инициативу.

На сей раз комиссия Гладкова распределила уже 50 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию 31 проекта. Самая внушительная поддержка от государства (впрочем, как и в предыдущие годы) предусмотрена для краевой ветеранской организации: она получит 19 миллионов на «повышение качества жизни людей пожилого возраста и патриотическое воспитание молодежи».

Центр паркура «Оффбитс» получит 3,5 миллиона на проведение всероссийского фестиваля современного уличного искусства и спорта «Кардо», который в прошлом году прошел в Ставрополе впервые, но уже успел стать визитной карточкой города (в нем приняли участие более 1200 человек из 64 регионов).

Молодежную политику не обделили вниманием: 2,2 миллиона выделено на развитие краевой федерации кибер-спорта, 1,2 миллиона отойдет «Креативному кластеру» (Георгиевск) на создание краевого волонтерского центра, 883 тысячи – лиге КВН «Кавказ» на краевую школу и фестиваль команд КВН, а клуб «Понедельник» за 835 тысяч рублей проведет в Ставрополе серию интеллектуальных турниров.

Молодежных проектов много, а вот на пожилых людей рассчитан единственный: за 3,5 млн рублей кисловодская ассоциация «Активное долголетие» создаст на Ставрополье сети творческих центров для пенсионеров.

При этом, к сожалению, не получил денег из бюджета ни один экологический проект. А единственный правозащитный проект предложил краевой комитет по защите прав дольщиков (его возглавляет Тамерлан Чершемабеев – он же первый секретарь крайкома ВЛКСМ): 2,6 миллиона пойдут на юридическую помощь жертвам «строительных» мошенников.

А вот на социальную помощь алкоголикам и наркоманам пойдет 2,2 миллиона – их получит организация «Здоровое Ставрополье», связанная с депутатом краевой Думы Николаем Новопашиным.

Другой депутат Сергей Шевелев возглавляет краевое отделение Российского военно-исторического общества (РВИО), получившее 1,5 миллиона на патриотический проект «Земля Героев».

Патриотические идеи в этом году очень востребованы: 1,2 миллиона выделено движению «Знамя Победы», 1 миллион получит военно-патриотический центр «Партизан» из Георгиевска, и по 589 тысяч – краевое отделение ДОСААФ и клуб «Русские витязи».

Михаил АНТОНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Очень жаль что не нашли денег на экологию, но меня это не удивляет. Складывается впечатление что у нас в крае большинству вообще на нее наплевать: чиновники и предприниматели набивают карманы, население просто не задумывается чем дышат они и их дети, а все держится только на нескольких неравнодушных журналистах, активистах и энтузиастах-экологах советской школы.

Добавить комментарий