Поиск на сайте

 

 

ЛДПР грозит кулаком губернатору Гаевскому

 

На минувшей неделе на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал у избранного президентом Владимира Путина уволить ставропольского губернатора. «Я хотел бы, чтобы кадровые вопросы порешали… Прошу подумать о губернаторе Ставропольского края… Геннадий Андреевич [Зюганов] меня поддержит, две парламентские партии просят».
Под горячую руку либерал-демократа попали также главы Мордовии и Тамбовской области.
Это не первое подобное заявление эпатажного политика. 4 ноября на митинге на Пушкинской площади в Москве он с трибуны заявил: «Губернатор Гаевский нарушает все законы: мешает нам повесить билборды с нашим лозунгом «За русских!». Он, Гаевский, не за русских. И он готов Ставрополье отдать Северному Кавказу!»
А спустя всего три дня во время теледебатов на канале «Россия-1» Жириновский заявил: «Гаевский подал заявление об отставке, чтобы уйти тихо, спокойно. Ибо 5 декабря их будут брать черные воронки».
Про отставку губернатора Жириновский твердит во время всех визитов на Ставрополье, а в последнее время он сюда зачастил: в прошлом октябре был в краевом центре, а в нынешнем апреле – уже в Лермонтове и Железноводске.
Либерал-демократы, как ни странно, единственная политическая сила на Ставрополье, которая последовательно критикует всю властную верхушку. Еще в сентябре 2009 года лидер краевого отделения партии, вице-спикер краевой думы словно бы в шутку «посоветовал» губернатору Гаевскому назначить личным знаменосцем вице-губернатора Юрия Белолапенко. А губернаторским штандартом сделать боевое знамя Ставропольского авиаучилища, разогнанного, по словам Дроздова, «при гробовом молчании губернатора и правительства края».
В преддверии выборов в гордуму Ставрополя в марте 2011-го крайком ЛДПР взялся издавать сатирическую газетку «Совесть». Ее истинным украшением стали едкие статьи и карикатуры в адрес Валерия Гаевского и других членов правительства. А пару месяцев назад появился целый сатирический сайт www.sovest.su и соответствующая страничка в соцсетях Facebook, Twitter и «Живой журнал».
Власти отвечают либерал-демократам взаимной нелюбовью. Так, прошлым летом в Ставрополе занавесили белыми саванами рекламные щиты с ликом Владимира Жириновского. Пришлось лидеру партии вмешиваться лично: билборды «ожили» лишь после звонка из Москвы в местное рекламное агентство.
Наконец, в прошлом ноябре, накануне выборов в Госдуму, Илья Дроздов внес на рассмотрение краевой думы вопрос об отставке Валерия Гаевского. «За» оказались только двое – сам Дроздов и его однопартиец Александр Сысоев, «против» – двадцать думцев (справороссы и большинство единороссов). Остальные стыдливо воздержались или вообще не стали голосовать.
Хотя пресс-служба губернатора мигом преподнесла этот сомнительный результат как его политическую победу: «Никакой отставки не будет! Дума Ставропольского края в подавляющем большинстве мне доверяет». Как видно, Гаевский с выводами поспешил.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Аведян Эльвира24 апреля 2012, 08:53

Гаевского и Луценко (глава Кисловодска), которую он прикрывает,не только в отставку, но и с расследованием деятельности за время нахождения на постах!

Джунгар23 апреля 2012, 17:00

Удивительно получается, лидерами становится Жириновский и Сысоев только потому, что никаких серьезных представителей оппозиции просто не допускают к трибуне и СМИ. Такова в России нынче власть, что вынуждены сравнивать тупого с подлецом и выбирать наименьшее зло.

Алексей21 апреля 2012, 00:06

Главная проблема нашего "друга" в том, что он сильно тащит так называемых "своих" причем и дальних родственников и соседей по площадке и друзей\подруг жены... не обращая никакого внимания на их профессиональный уровень и прошлый род деятельности. Все сводится к тезису Николая, что свои то не сдадут... лояльность на первом месте

Александр21 апреля 2012, 00:06

Удивительно, что, как пишут, партия Жириновского единственная политическая в крае. Упомянутый А М Сысоев был единороссом. Заходил тогда к нему в приемную, немного поговорили-скользкий. Теперь о Гаевском. Обращелся к нему года 2 назад с письмом о безответственности в кисловодском парке. Виновным, похоже, врезали да так, что чез 2 месяца даже мне, простому писаке, сообщили о наведении порядка. И навели. Следует полагать, что ЛДПР намерена поиметь в России хоть одного губернатора - своего однопартийца.

Николай 19 апреля 2012, 13:23

Да, Гаевский не подарок для Ставропольского края. Будучи на посту губернатора, стал расправлятся со всеми -"кто не с нами, тот против нас". Фактически, с помощью Белолапенко, "зажал" демократию в крае. Да и экономические результаты плачевны. Только лояльностью к президентам и отметился. Черногоров и то был лучше, комсомолец до мозга костей. Жатвой на комбайне и сейчас, в свой день рождения, занимается. А этот - Гаевский, чем отметился? Да, ничем, разве что, расцветом коррупции в крае. Как же, все свои, а своих не сдают. Место ему уже в другом месте пора определить.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий