Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Восстановление лесов в Ставропольском крае идёт из рук вон плохо

 
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской раскритиковал работу регионов по восстановлению лесов. Как стало известно, выполнение плана по лесов восстановлению составило лишь 31%, о чем чиновник сообщил во время работы Всероссийского селекторного совещания по вопросам лесовосстановления. У арендаторов лесных массивов показатель еще хуже - выполнение плана составило 29%.
 

Среди регионов-аутсайдеров министр назвал пять регионов: Калмыкия (30%), Краснодарский край (33%), Чечня (33%), Томская область (46%) и Ставропольский край (50%). Лучше всего на фронте искусственного лесовосстановления, к слову, потрудились в Ленинградской области (101% от плана), Тверской области (115%), Башкирии (100%) и Карелии (105%).

Сергей Донской потребовал от региональных властей ужесточить контроль в части выполнения работ по искусственному восстановлению, агротехническому уходу за лесными культурами и подготовке почв. А Рослесхозу (своим приказом объявил 2016 год Годом воспроизводства лесов) министр поручил обеспечить «тотальный контроль» над органами региональной власти, чтобы ликвидировать отставание по темпам восстановления лесов в осенний период.

«К концу года мы подведем итоги, и ждем стопроцентного выполнения работ. В противном случае будем вынуждены принимать соответствующие кадровые решения», - объявил Донской коллегам, напомнив, что защита и воспроизводство лесов относится к приоритетным направлениям лесного законодательства.

Между тем в отчетах краевого министерства природных ресурсов дела идут весьма не плохо, о чем регулярно оно и информирует население.

Если в целом регионы в этом году запланировали провести работы по лесовосстановлению на площади 763 тыс. га, то в ставропольском лесном фонде планируется создать 53,5 га лесных культур. Несмотря на сокращение средств субвенций, выделяемых из федерального бюджета, в этом году край продолжит выполнение мероприятий по охране и защите лесов на уровне 2015 года, заверил министр Андрей Хлопянов.

Почти тонна семян лесных растений была заготовлена в прошлом году лесхозами края. Создано лесных культур на площади 116 га, дополнено - на площади 398 га. Производилась обработка почвы и санитарно-оздоровительные мероприятия, велся агротехнический уход за лесными культурами, были локализованы и ликвидированы очаги вредных организмов.

В марте-апреле этого года в рамках Всероссийского дня посадки леса в крае было высажено более 300 тысяч деревьев и кустарников, в мероприятиях приняли участие более десяти тысяч человек. Среди главных активистов на сайте министерства названы члены правительства и сотрудники аппаратов краевых органов и исполнительной власти. Следом за ними идут школьники, студенты и ветераны.

Но какие бы красивые отчеты ни писали на сайте краевого министерства природы, теперь, чтобы не допустить обещанных Сергеем Донским «кадровых решений», по осени придется наверстывать упущенное.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях