Поиск на сайте

 

Жителю Новопавловска дважды «высылали» из райпрокуратуры ответ на его обращение.

Не дождавшись письма, 79-летний  адресат приехал за документом лично и, помотавшись по кабинетам, понял, что его жалобу вообще ещё не рассматривали!
 

Уважаемая редакция, я являюсь доверенным лицом 58 пайщиков. Весной 2007 года мы заключили договор аренды сроком на 10 лет с георгиевской «Производственно-коммерческой фирмой «Югагропродукт» (директор Виталий Запарин). С первого же дня начали возникать конфликты с арендатором, который многие пункты договора так и не выполнил.

Но обратиться в «Открытую» меня вынудили не конфликты с арендатором, а малоприятный опыт общения с сотрудниками прокуратуры Георгиевского района.

16 мая нынешнего года я направил в надзорный орган жалобу на директора «ПКФ «Югагропродукт» Запарина. Через две недели обратился в канцелярию районной прокуратуры с вопросом, разбиралось ли мое обращение. Ответили, что им занимается сотрудница Анна Карпенко. Звоню ей, спрашиваю, что с жалобой. «Мы ее рассмотрели, - сообщает. - Ответ я вам выслала по почте».

Проходит 10 дней - письма нет. Звоню снова. Карпенко уверенно отвечает: «Я второй раз выслала вам ответ по почте. Но если вдруг будете в Георгиевске, зайдите в канцелярию и получите документ на руки».

Видимо, Анна Юрьевна полагала, что я в свои 79 лет не поеду из Новопавловска в райцентр за бумагой. А я поехал.

Думал, обернусь в два счета, но не тут-то было. В канцелярии полчаса не могли найти якобы давно подготовленный документ, послали меня в кабинет Карпенко. Подхожу - она выходит. «Я к вам», - говорю. «Ждите», - кинула она мне и ушла еще на добрых полчаса. Вернулась и заявляет: «Завтра я отошлю вам ответ, у меня в Новопавловске работает сестра, она его вам завезет».

Я возмутился: приехал по ее приглашению, и на тебе - поворачивай, дедушка, обратно! «Я, - говорю, - сейчас к главному прокурору пойду жаловаться». - «Да пожалуйста!» - усмехнулась Карпенко.

Пошел к прокурору Сергею Бочарникову, тот при мне поручил подчиненной выдать бумагу. Я - к Карпенко, она не принимает. Занята, говорит. Я снова к прокурору. И здесь наконец понял, что никакого ответа нет! Жалоба никем не рассматривалась, а мне попросту морочат голову!

Прокурор пообещал, что прямо сейчас вызовет арендатора и подготовит ответ. «А мне что делать?» - спрашиваю. «А вы до вечера ждите», - отвечает.

Я, конечно, возмутился: «Бессовестные вы люди, сколько времени гоняли меня впустую по кабинетам!»

До того меня в прокуратуре дурачили, что нервы уже были на пределе. Товарищ, что со мной приехал, посоветовал: «Давай уйдем отсюда, а то они тебя в больницу загонят». И мы ушли не солоно хлебавши.

Уже после этой поездки мы с членами инициативной группы по своим делам поехали к арендатору Запарину, и уже собирались было уходить, как заявилась... Анна Карпенко! «А вы что здесь делаете?» - удивился я. «Жалобу вашу буду разбирать», - говорит.

И этот человек месяц назад уверял меня, что обращение рассмотрено и ответ выслан по почте! Совести бы им там в прокуратуре «нарастить» чуток!

 
Николай КВИТЧЕНКО,
доверенное лицо пайщиков
в количестве 58 человек
Новопавловск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий