Поиск на сайте

 

Правительство Ставрополья продолжает шиковать и покупает дюжину иномарок за 22 миллиона рублей.

И эта роскошь при глубоко дотационном бюджете!

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, похоже, окончательно выбрал путь своего предшественника Валерия Гаевского, который пробил в бюджете края «черную дыру» огромными и необдуманными тратами.

Вот и сейчас правительство края тратит немыслимые средства на роскошную жизнь. «Открытая» в прошлом номере рассказала, что только на косметический ремонт Белого дома из бюджета выделили 47 млн. рублей, еще 75 миллионов – на фасадный ремонт здания краевого минсельхоза.

Дума Ставрополья потратила 20 млн. рублей на ремонт и оснащение зала заседаний и залов совещаний: сюда закупили новую офисную мебель и плазменные мониторы. Воистину пир во время чумы!

Но ставропольским чиновникам все мало! На прошлой неделе правительство края объявило аукцион на покупку 13 иномарок общей стоимостью почти 22 млн. рублей (по 1,7 млн. рублей за штуку). Согласно конкурсной документации, это должны быть седаны представительского класса цвета «черный металлик» или «черный перламутр» с шестиступенчатой коробкой передач.

А ведь не далее как прошлым летом в автобазу правительства Ставрополья поступили 20 новехоньких BMW, что обошлось нам, налогоплательщикам, в 31 млн. рублей. Подсуетились тогда и депутаты краевой Думы, которые за бюджетный счет закупили в ведомственный гараж десять иномарок стоимостью 15 млн. рублей.

Какие еще роскошества взбредут в голову нашим «народным избранникам»? Может, золотые унитазы?! А может, золотые зубы за счет бюджета?! Тратят они деньги так, словно завтра или на нары, или в расход.

А ведь Ставропольский край – лидер по объемам бюджетных дотаций, которые регионы получают из Федерации. Всего в нынешнем году на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекты получили 645 млрд. рублей. Больше всего досталось Дагестану (59 млрд. рублей), Якутии (43,9 миллиарда) и Камчатскому краю (39,4 миллиарда).

В первую десятку попало и Ставрополье, которому выделили из федерального бюджета 19,2 млрд. рублей дотаций (это на 11% больше, чем в прошлом году). При этом в стране лишь 12 территорий-доноров, которые дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности не получают. И за их счет, выходит, и кормятся все остальные регионы.

Андрей ЧЕХОВ

В ТЕМУ

Суперавтобус, породистые скакуны и невиданные цветы — ни дня без роскоши

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий