Поиск на сайте

 

 

Дорогая редакция, про безобразия в сфере ЖКХ говорят и пишут везде. Эти безобразия я вполне хлебнула на своей шкуре: крыша много лет течет, канализационная труба сгнила, в квартире неприятный запах, а что управляющая организация делает с нашими платежами – одному Богу известно.
Вот и решили мы с моей подругой Клавдией Борисовной Ларионовой в знак протеста не платить за это ничегонеделание – да куда там! Бывший судья мирового суда Предгорного района Денис Кучерявый отчитал нас на суде, как преступниц, и постановил – взыскать! Было это год назад.
Мы хоть и не юристы, но понимали, что нам должны прислать эти решения суда. А их все не шлют и не шлют. Ни ей, ни мне. Несколько раз ездили в мировой суд в станицу Ессентукскую. Остановка далеко, тащимся на своих больных ногах, а нам опять от ворот поворот: пристав говорит, что постановление, мол, еще в компьютере. Почему нельзя было его из компьютера выпустить – мы так и не поняли.
Нас даже в здание суда ни разу не пустили, хотя мы очень просились несколько минут посидеть на стульчике, чтобы сил набраться для обратного пути. Грубо выгоняли, как бомжей каких-то. Наплакались с ней не раз у этого «парадного подъезда».
Стали писать в разные инстанции: мол, никак не можем судебное решение получить. Уже и договорились апелляцию написать, нашли юриста.
Научили меня написать жалобу на судью в край, в квалификационную коллегию судей. Описала я там все свои приключения, переписку подложила, куда еще обращалась. Те переслали председателю Предгорного суда господину Железнякову для проверки. А уж он нам отписался: дескать, судья и секретарь уволились, проверить невозможно.
Но все юристы в один голос нам говорят, что решения-то заказными письмами отправляют. А мы обе работали бухгалтерами и понимаем: раз заказными, то квитанция должна остаться. И опись отправлений положено делать. Неужели уволившийся судья забрал все бумаги суда с собой?
Да ведь и из квалификационной коллегии так ничего и не прислали после этой «проверки». Неужели их такая «проверка» устроила? В наше время за такую «проверку» с работы в тот же день бы выгнали.
Решили мы идти до конца и написали жалобу руководству суда: мол, наводит тень на плетень господин Железняков, будто проверить нельзя. Думали: ух, ему коллегия сейчас взыскание припаяет, ведь вранье же написал, что проверить нельзя.
А когда я получила, наконец, ответ из коллегии суда, даже глазам своим не поверила. Пишет важная дама при большой должности, заместитель председателя коллегии Чернышова Н.И., что мою жалобу никто рассматривать не собирается, потому что, мол, ответ уже давался.
Это как понимать? Я же вначале жалобу на судью Кучерявого написала – коллегия хоть и отправила для проверки Железнякову, но ведь после проверки должны были мне свое решение прислать, а его так и не было. 
А вторая-то жалоба была уже не на Кучерявого, а на Железнякова, а по ней-то мне уж точно никто ничего не отвечал.
Это что же такое делается? Ведь простейшее дело – законно дать человеку судебное решение – чиновники превратили в целую эпопею. 
Ни по судье Кучерявому, ни по председателю суда Железнякову коллегия никакого решения так и не дала. А я уже опять с юристом договорилась, чтобы опротестовать, если не то напишут. Да сидят мои юристы без работы: суд не хочет давать постановление, а коллегия не хочет принимать решения, пишет отписки. Вроде закон – это меню в ресторане: хочу не хочу. Получается, что судейская коллегия поощряет беззаконие, как ни крути. 
Наш-то судья Кучерявый на повышение пошел. Наверно, такие судьи коллегии нужны, чтобы народ оболванивали. 
Уже и деньги с нашей пенсии списали, а решения так и не дали. Я кое-как почти через год хоть копию смогла забрать, а подруге моей до сих пор так ничего и не отдали.
Приставы с меня взыскали, кстати, почему-то на две тысячи больше, чем я потом в судебном решении увидела спустя почти год. Но и от них, от приставов, тоже никаких бумаг не приходило.
А моя подруга, вытерев слезы, решила написать на самый верх – Путину и генпрокурору Чайке. И пошла писать губерния! Из Москвы – в правительство края, в краевую прокуратуру, оттуда веером – председателю краевого суда, в прокуратуру Предгорного района – аж два раза, даже почему-то в Министерство социальной защиты населения.
Может, чтобы дали мне дополнительную пенсию вместо судебного решения? Разложит моя подруга эти письма, как пасьянс: красивые бланки, красивые должности, штрих-коды, регистрационные номера – глаз не отвести. А судебного решения как не было, так и нет. Никто не указ Предгорному мировому суду.
Вот теперь вся надежда на газету. Может, она сможет сделать то, что не смогли сделать ни глава государства Путин, ни генпрокурор Чайка, – заставить Предгорный мировой суд высылать судебные решения?

 

Валентина КУГУК, 
пенсионерка
Посёлок Нежинский 
Предгорного района

 

Раиса05 декабря 2012, 18:42

 
 
 
 

Согласна насчет "дыры в законодательстве".Недавно читала статью - судья полностью сфальсифицировал судебное дело. Там и цена вопроса-то невелика, но все было налицо. Несколько лет! сам Бастрыкин пытался получить у Верховной коллегии разрешение на привлечение судьи к уголовной ответственности и раз за разом получал отказ. Разве это не 300-я в чистом виде?! А вот не привлечешь. Неприкосновенны, жители Олимпа. Недавно все-таки вырвал он у них разрешение привлечь, но это единичный случай. А ведь жизни людям ломают, нагло, массово, безнаказанно

Елизавета05 декабря 2012, 08:32
 
 
 
 

Раисе. Конвейер БЕЗЗАКОНИЯ работает как швейцарские часы на запястьях судей. Судебная система погрязла в ПРЕСТУПЛЕНИЯХ! Вы полагаете,что поломанные судьбы людей,нарушение Конституции должны повлечь дисциплинарную ответственность? А какую ответственность должны нести Председатели Судов,которые контролируют и делают судей НЕПРИКАСАЕМЫМИ?

Ирина Шилова05 декабря 2012, 08:29
 
 
 
 

Коллегия своих не сдает) ведь там те же судьи и их знакомые восседают, сами шельмуют, сами себя и покрывают!!! Это вообще дыра в законодательстве РФ, там широкое поле для коррупции, "Хотим казним - хотим милуем". Независимых экспертов там нет! Куча юристов заинтересованных в результате и работающие на результат!

Павел Кюльбяков 05 декабря 2012, 08:24
 
 
 
 

Ну почему же ,я добился и получил в течение года "настоящее" решение Квалификационной Коллегии Ставропольского краевого суда в отношении судьи Гриценко Веры Михайловны .До этого мне все говорили из числа юристов и действующих сотрудников различных правоохранительных органов ,что в Ставропольском крае не практикуется "выдача " решения лицу направившему жалобу в ККС .Сколько не присылали мне отписки из ККС о якобы направленой в мой адрес "итогов " проверки ,я настаивал на предоставлении РЕШЕНИЯ ККС .И его вынуждены были прислать за синими печатями и росписью 11 судей коллегии КС края.Вот незадача ,но данные в данном важном документе за подписью всех высокопоставленных судей края ,в том числе и председателя ККС -СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ ПОЛНОСТЬЮ !!!! Данный документ еще сыграет свою роль в деле ОПС Ставрополья и показывает ,что изобличение одного члена судейского сообщества может вызвать цепную реакцию по принципу "домино",а потому своих не сдают !!!

Раиса03 декабря 2012, 14:56
 
 
 
 

Я пока не знаю ни одного случая из круга моих знакомых, чтобы коллегия вынесла и рассмотрела ПО ЗАКОНУ заявление по привлечению судей к дисциплинарной ответственности. Шлют непроцессуальные отписки, которые невозможно обжаловать. Если у кого-то иначе - расскажите нам. Дает ли конвейер беззакония сбои или всегда работает четко против закона?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий