Поиск на сайте

Улицам Ставрополя нужно вернуть старые названия, убеждён наш читатель

 

Уважаемая «Открытая», я - коренной житель Ставрополя, ветеран Вооруженных Сил СССР, ныне пенсионер. Очень люблю свой город, считаю, лучшего на свете нет. Меня за живое задела статья «Совесть нужно тренировать» («Открытая», №16 от 25 апреля с.г.), в которой было озвучено предложение епископа Кирилла вынести на публичное обсуждение идею вернуть исторические, дореволюционные названия улицам Ставрополя.
Очень хочется, чтобы жители нашего чудесного города и края вняли призыву епископа. Без этого мы не сможем сбросить с себя то дикое наследие, которое, как тяжелый камень, тянет нас в болото безверия и бездуховности.
Вот, к примеру, исторический центр города: разве правильно, что проспект, который тянется от привокзальной площади к Александровской, от памятника губернатору Николаю Никифораки к «Ангелу-хранителю», носит имя Карла Маркса? Не вернее ли будет вернуть ему историческое название - Большая Московская улица? Ведь известно, что по указу Екатерины II крепость №8, на месте которой затем вырос Ставрополь, была названа Московской.

 

Юрий ТОЛМАЧЁВ,
подполковник в отставке
Ставрополь

 

 

Raven14 июля 2012, 18:10

До Кисловодска, наверно, очередь не дойдет. В городе 70% улиц носит имена "пламенных революционеров" и даже террористов - Софьи Перовской, Желябова, Разина, Пугачева. А как вам нравится "улица Коминтерна", "Профинтерна", 40 лет Октября и прочая, прочая и прочая.Не говоря уже, что одна из центральных улиц зовется проспектом Карла Маркса (это спуск от вокзала к "Пятачку"). По-прежнему гордо несут свое сомнительное имя улицы Менжинского, патологической палачки Ксении Ге... Таск, сказать, историческая память. Извращенная какая-то...

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях