Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Ставропольское краевое Управление Ростехнадзора оказалось в центре сразу двух громких коррупционных скандалов

 

В пятницу краевой суд вынес приговор бывшему главному инспектору краевого Ростехнадзора Виктору Щетинину, признанному виновным в 25 фактах мошенничества. К компетенции Щетинина относилась проверка объектов электроэнергетики на территории пяти районов края (в том числе Ипатовского, Петровского, Апанасенковского). Зарплата у чиновника была небольшая – вот инспектор и придумал нехитрый способ «дополнительного заработка» с использованием должностного положения.
К Щетинину регулярно обращались частные предприниматели за продлением договоров энергоснабжения принадлежащих им объектов. По закону такое продление осуществляется без дополнительных документов и совершенно бесплатно. Однако инспектор требовал от бизнесменов предоставить ему справку об исправности энергоустановки.
Причем для оформления справки он спроваживал каждого просителя в Светлоград, к своей сообщнице – коммерсанту Елене Майданович, которая загодя создала фирму, специализирующуюся именно на выдаче подобных документов. Ну а чтобы замаскировать явное нарушение закона, Майданович оформляла выдачу справок как «консультативные услуги».
Как пояснила «Открытой» старший помощник прокурора края Людмила Дулькина, преступная цепочка существовала с января по ноябрь 2005 года, за это время аферисты сумели «обуть» 25 бизнесменов на 116 тысяч рублей. Преступников удалось изобличить только после внутренней проверки Ростехнадзора по жалобе одного из бизнесменов.
По итогам этой проверки Щетинин был уволен, а Петровским РУБОПом возбуждено в отношении него уголовное дело. Краевой суд приговорил Щетинина к семи годам, а его пособницу Майданович – к шести годам лишения свободы с выплатой компенсации потерпевшим в размере 100 тысяч рублей.
Кроме того, сейчас краевой суд рассматривает уголовное дело бывшего замруководителя краевого Ростехнадзора Вячеслава Лункина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Также обвиняемым по этому делу проходит бывший начальник отдела государственной строительной экспертизы Ростехнадзора края Анатолий Сидоренко.
Год назад к Лункину (на тот момент он исполнял обязанности руководителя краевого управления) обратился гендиректор строительной компании «ЮгСтройИнвест» с заявлением о регистрации принадлежащих компании башенных кранов. Для получения этих документов чиновник выставил бизнесмену «условия» – передать 200 тысяч рублей наличными и дарственные на шесть квартир общей стоимостью 8,5 млн. рублей его брату, бизнесмену Виталию.
Эти требования оказались для бизнесмена неподъемными – и он обратился за помощью в краевое Управление ФСБ. И вот во время передачи денег братьям Лункиным (она происходила в принадлежащем Виталию торговом центре «Океан» в Ставрополе) их обоих с поличным задержали оперативники.
По данным следствия, история с «ЮгСтройИнвестом» – далеко не единственная в коррупционной деятельности Лункина и Сидоренко. Если краевой суд признает бизнесмена и чиновников виновными, им грозит до 12 лет колонии.

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях