Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Краевая «Электросвязь» незаконно прессингует конкурентов

 

Сейчас крупнейший оператор рынка телекоммуникаций в ЮФО - краснодарская «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК). На Ставрополье ее филиалом является «Электросвязь». Она обеспечивает связью не только десятки тысяч пользователей (физических и юридических лиц), но и большинство компаний-провайдеров региона.
Дело в том, что именно ЮТК принадлежит крупнейший на Юге Интернет-канал. Поэтому любой «альтернативный» оператор связи может предоставлять своим клиентам услуги доступа в Интернет только через канал ЮТК (естественно, за пропуск трафика «малышам» приходится монополисту платить – и немало).
Два года назад Минсвязи РФ разработало для «альтернативных» операторов связи новый порядок расчетов с монополистами за услуги пропуска трафика. После этого ЮТК принялось монтировать новую автоматизированную систему учета – чтоб ни одна лишняя копейка, уплаченная «малышами», не прошла мимо кассы.
Со всеми «альтернативными» операторами ЮТК заключила договоры: пока идет установка новой системы, тариф вам считаем по старой формуле, но потом все пересчитаем и потребуем заплатить «неустойку». И все провайдеры Ставрополья на такие, прямо скажем, кабальные условия безропотно согласились: куда ж денешься от монополиста.
Лишь в договоре с одной из краевых фирм, «Искрой», ЮТК подобные детали почему-то не оговорила. И вот в начале нынешнего года новая система расчетов была, наконец, пущена в строй. После этого «Искре», как и всем прочим операторам связи, быстренько насчитали «неустойку» за прошлый год в размере 1,6 млн. рублей. «Искра», разумеется, платить отказалась – в договоре-то ни полслова о «штрафных» санкциях сказано не было.
Конечно, в любой цивилизованной стране подобный спор двух хозяйствующих субъектов решался бы в судебном порядке. Но только не в России. ЮТК попросту воспользовалась «правом рубильника», отключив своенравной «Искре» доступ в Интернет. В итоге безвинно пострадали тысячи клиентов этой компании, исправно оплачивающих услуги связи.
«Искра» обратилась в антимонопольное ведомство, которое усмотрело в действиях ЮТК «злоупотребление доминирующим положением на рынке» и оштрафовало компанию на 1 млн. 150 тысяч рублей (это десятая часть выручки краевой «Электросвязи» от Интернет-услуг за прошлый год).
Впрочем, ЮТК с позицией антимопольщиков не согласилась и намерена обжаловать их решение в Арбитражном суде. Хотя опыт прошлых лет показывает, что в подобных ситуациях суд всегда принимал сторону антимонопольного ведомства.
Да, именно так – краевая «Электросвязь» числится среди злостных нарушителей антимонопольного законодательства. «Играть» с тарифами на Интернет компания начала еще в 2004 году. В крупных городах края (где работает несколько Интернет-провайдеров и потому имеется жесткая конкуренция за клиентов) «Электросвязь» установила самый низкий тариф из возможных. А вот в других населенных пунктах края, где конкуренция отсутствует или слабая, тариф искусственно завысила.
Краевые антимопонольщики посчитали это нарушением закона и обязали «Электросвязь» установить единый тариф для всех территорий Ставрополья (кстати, именно так сделано во всех регионах ЮФО). Причем все судебные инстанции подтвердили законность решения антимонопольщиков.
В 2007-м – похожая ситуация. «Электросвязь» необоснованно и резко повысила для «альтернативных» операторов тарифы на пропуск Интернет-трафика. Эти компании, в свою очередь, были вынуждены значительно поднять стоимость доступа в Интернет, что привело к резкому оттоку абонентов к самому ЮТК, где цены остались на прежнем уровне.
Ставропольские антимопольщики пришли к выводу, что «действия компании были направлены на устранение конкурентов», и обязали вернуть тарифы в разумные пределы. В этот раз ЮТК судиться не стала...
Пару месяцев назад – новый конфликт вокруг «Электросвязи». В компанию обратился ставропольский филиал Краснодарского университета МВД (известный в народе как школа милиции): в связи с реорганизацией вузу нужно было переоформить договоры на телефонные номера.
В «Электросвязи» огорошили: на каждый из полсотни номеров нужно оформлять новую бумагу и вкатили милиционерам общий счет более чем на 12 тысяч рублей. И снова в дело вмешались антимонопольщики, вынеся предписание: абонент должен платить за изменение только одного договора, а не по всем своим номерам.

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях