Поиск на сайте

 

Андрей Мурга окончательно покинул пост министра экономического развития Ставрополья

Постановление об отставке Мурги губернатор подписал еще в минувшую пятницу, 28 июля. Напомним, что последние два года чиновник совмещал две должности – министра и вице-премьера краевого правительства.

И хотя зампредом Мурга пока еще остается, для него это существенное понижение в статусе. Бюджет минэкономики составляет более 750 млн. рублей – в основном это средства, которые направляются на господдержку бизнеса. В то же время вице-премьер лишен возможности влиять на распределение этих средств, которое производится через многочисленные ГУПы, подчиненные министерству.

Отставку Мурги связывают именно с многочисленными скандалами, которые были связаны с незаконным распределением денег. Два года назад министерство умудрилось выделить 12 млн. рублей компании из Труновского района, которая обещала выпекать хлеб на «живой» воде. То есть деньги едва не получили обычные шарлатаны.

В прошлом году подчиненный Мурги, гендиректор ГКУ «Многофункциональный центр» Денис Никоненко, незаконно выписал себе премию в размере почти 350 тысяч рублей. Были скандалы и с отбором подрядчиков для оснащения центров «одно окно» в крае, проведения «Недели инноваций», разработки стратегии развития края до 2035 года...

Полномочия министра временно исполняла первый заместитель Елена Кильпа. Она опытный финансист, которая до прихода в правительство края возглавляла Ленинскую районную налоговую инспекцию Ставрополя. Но на пост была назначена почему-то не она, а другой заместитель министра экономики Валерий Сизов.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Ну если шарлатаном считать бывшего зам министра, а теперь краевого депутата Долина, то согласен :)))

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Кстати почему не Кильпа, ответ прост, боится светоч экономики края хоть мало-мальски компетентных людей ( именно мало-мальски, Кильпа и в налоговой не на своём месте сидела). Не зря его фамилия переводиться - Яма, ой не зря.

люська (не проверено)
Аватар пользователя люська

ну да,денег-то теперь поуменьшилось,вот жена и наживается на своих подчиненных,вымогая у них деньги напару с управляющей!будьте осторожны!

Добавить комментарий