Поиск на сайте

 

Скандальный дебош учинила руководитель филиала ОАО «Ростелеком», выбивая спорный долг с будённовского Комитета солдатских  матерей

 

В один из дней в Комитет солдатских матерей «Матери Прикумья» в Буденновске буквально ворвалась взбудораженная Алла Злыднева, руководитель местного филиала ОАО «Ростелеком». И с ходу принялась кричать о некоем долге за услуги связи... в 2008 году(?!) в сумме 6 тысяч рублей.
В этот момент в кабинете находилась мама военнослужащего, проходящего службу по призыву в городе Гюмри (республика Армения). Мама плакала - сын не звонил уже две недели. А перед этим жаловался на неуставные отношения, плохое питание, украденную форму.
Мы, как могли, успокаивали женщину. И как раз в этот самый момент, когда нам с трудом удалось связаться с воинской частью в Гюмри и начать задавать вопросы собеседнику на том конце провода, госпожа Злыднева стала неистовствовать - отпихивать мать солдата от стола с телефоном, истерично кричать, что сейчас и немедленно в комитете должны заняться только ею...
Хамская истерика набрала такой оборот, что мы были вынуждены прервать налаженный разговор с Гюмри и показать Злыдневой счет со штампом об оплате. То есть никаких долгов, тем более трехлетней давности,  и в помине не было. Однако распоясавшаяся женщина видеть ничего не желала и бросилась в словесную перепалку с выяснением отношений...
То она с криками выскакивает из кабинета, а через полчаса с криками вновь сюда влетает, то прорывается к столу и разбрасывает на нем бумаги в поисках какой-то расписки, а потом снова с криками убегает.
Через 30 минут в комитете отключили междугородную связь.
Слава богу, мы уже успели к тому моменту связаться с воинской частью в Гюмри, и мама поговорила с сыном. Уходила женщина успокоенная, убедившись, что с сыном все в порядке. Но до глубины души она была возмущена диким поведением руководителя местного отделения «Ростелекома» Злыдневой. Мы тоже в шоке от этой истерики бескультурья, от претензий, не имевших под собой никаких оснований.
Дело в том, что телефонные переговоры, которые ведет комитет, родители солдат оплачивают из своих средств. И задолженности тут быть в принципе не может.
Мы предъявляли Злыдневой квитанции об оплате. И настаивали на распечатке телефонных переговоров, которые бы подтверждали наш «мифический долг». Тщетно. Перед нами в полных красках расцвечивалась картина полнейшего самодурства, на которое нет никакой управы. И теперь через суд, тратя время и нервы, мы должны эту очевидность доказывать. Между тем работа Комитета солдатских матерей второй месяц парализована.
Вот какая деталь. В недавнем прошлом (когда мэром города был Николай Ляшенко) телефонную связь оплачивал городской бюджет. Тогда администрация города понимала и ценила  деятельность нашей общественной организации, которая по первому зову солдатских матерей бросается им на помощь. Связывается с командованием воинских частей, выясняет судьбу мальчишек, дарит радость и возвращает надежду их мамам, делит с ними горе.
Ныне местная власть от людских забот и материнских бед стоит далеко в стороне. Судьба буденновских призывников ее нимало не волнует. Похоже, что здесь причина и психологическая: нынешний мэр - «мясной король» Александр Юрченко - заработал себе судимость именно в армии, и с той поры у мэра с ней отношения не сложились. И, видимо, поэтому, но под видом нехватки средств в бюджете, он отказывает Комитету солдатских матерей  в такой малой помощи, как оплата телефонной связи.
Это небрежение не только на совести Юрченко, но и на совести краевой власти: губернатор тоже равнодушен и к армии, и к проблемам ставропольских призывников. После отвратительного скандала, устроенного маленькой начальницей «Ростелекома», мы послали телеграмму губернатору, сообщили, что работа Комитета солдатских матерей парализована из-за отключения междугородной связи.
Гаевский, как у него часто бывает, отмолчался: у него на носу были выборы, тут не до проблем избирателей. Но выборы закончились, а мы все ждем от него ответа. Равно как и от «Ростелекома» - с объяснениями, как оценивают они поведение своей сотрудницы, личные качества которой способны вызвать только шок и отвращение.   

 

Людмила БОГАТЕНКОВА,
председатель Комитета
солдатских матерей «Матери Прикумья», член координационного совета Союза КСМ России



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий