Поиск на сайте

 

 

Случила у председателя краевой «Опоры России» Николая Сасина после анализа ее работы «Открытой» газетой

 

Наша газета давно отслеживает интриги, плетущиеся вокруг краевого отделения «Опоры России» (профсоюза малого бизнеса). В частности, в №25 от 29 июня с.г. мы опубликовали аналитическую статью «Кто подмазал «Опору», в которой подвергли обоснованному сомнению эффективность работы этой организации под руководством Николая Сасина.
У него наша публикация вызвала истеричную реакцию: он вчинил редакции газеты судебный иск о защите «деловой репутации», потребовав с нас в качестве компенсации один млн. рублей. Причем юрист Сасин, позабыв про правовые традиции, «нашпиговал» свой многостраничный иск нелепыми обвинениями и оскорблениями, за каждое из которых его самого впору привлекать к ответственности.
Объяснялась столь болезненная реакция тем, что Сасин активно участвовал в праймериз «Народного фронта», мечтая оказаться в числе кандидатов в депутаты краевой думы.
Об «эффективности» работы «Опоры» за последние годы говорит тот факт, что после прихода Сасина она лишилась собственного офиса и даже официального сайта, здесь постоянная чехарда с кадрами. Не было слышно голоса «Опоры» в громких конфликтах последнего времени, когда предпринимателей прессовали чиновники или привластные монополисты.
По этому поводу судья Октябрьского райсуда Людмила Шурлова справедливо рассудила: «Автором статьи подняты вопросы, представляющие в Ставропольском крае общественный интерес. Выбранная им форма и содержание направлены на привлечение общественного внимания к проблеме развития малого (среднего) бизнеса».
А вот по поводу болезненной реакции лидера «Опоры» на критику в «Открытой» Шурлова напоминает позицию Европейского суда по правам человека: «Деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, соглашаются стать объектом общественно-политической дискуссии и критики в СМИ». Из этого следует: людям, которые панически боятся одного лишь упоминания их имён в прессе, вообще нечего делать в большой политике!
Шурлова в этом судебном споре, не стоящем даже выеденного яйца, приняла единственно здравое решение: Сасину по всем пунктам его иска отказано.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий