Поиск на сайте

 

Чудные дела творятся в коммунальной отрасли Невинномысска, констатирует читатель «Открытой»

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! В нынешнем отопительном сезоне жильцы нашего дома были вынуждены платить за тепло почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Перед началом сезона работники городского АО «Теплосеть» поставили ограничивающую шайбу на подающем трубопроводе, идущем к нашему дому. После этого температура теплоносителя в доме резко понизилась. После наших обращений работники «Теплосети» снова провели настройку системы теплоснабжения... и отключили элеватор теплоузла (при включенном элеваторе температура внутри квартир не поднималась).

Результатом такой «настройки» и стало то, что мы стали платить за тепло почти вдвое больше. Если раньше эта сумма составляла 37 рублей 22 копейки за квадратный метр, то в этом году – уже 62 рубля 86 копеек.

Я обратился за разъяснениями к руководству АО «Теплосеть». Через месяц пришел ответ от и.о. генерального директора предприятия Павла Толмачева, который пишет: «Бремя ответственности по регулированию внутридомовой системы теплоснабжения лежит на управляющей компании». Прочитав эту фразу, сразу вспомнил русскую пословицу: «Иван кивает на Петра, а Петр – на Ивана».

Толмачев как директор должен знать: жители дома страдают из-за того, что между АО «Теплосеть» и нашей управляющей компанией «Континент» отсутствуют договорные отношения по техническому обслуживанию сетей.

Но далее в своем письме Павел Толмачев утверждает, что «за расчетный период отклонений в работе узла учета тепловой энергии не выявлено, в связи с чем оснований для перерасчета по оплате за потребленную тепловую энергию не имеется».

Как это «не имеется»?! Люди вынуждены были платить вдвое больше за потребленное тепло, а Толмачев ничего неправедного в этом видит! А чего нам тогда ждать в следующем году?!

Виктор ВОДОЛАЦКИЙ,
председатель совета многоквартирного дома
по ул. Гагарина, 33
Невинномысск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий