Поиск на сайте

 

Счётная палата Ставрополя подвела итоги работы за 2017 год. В деятельности администрации и бюджетных учреждений выявлено нарушений на 360 миллионов

Председатель Контрольно-счетной палаты Ставрополя Юрий Мосолов отчитался перед городскими депутатами о проделанной работе. Общая сумма финансовых нарушений, выявленных за прошлый год, потянула почти на 363 млн. рублей, а вот устранить удалось (в том числе вернуть в бюджет) только 225 миллионов.

В ходе проверок аудиторы установили, что при разработке городского бюджета чиновники и депутаты «забыли» про 137 млн. рублей. То есть пытались принять чересчур «оптимистичный» проект бюджета, в котором были необоснованно завышены поступления доходов (в том числе по топливным акцизам и дивидендам от акций, принадлежащих муниципалитету).

Бардак творится в управлении муниципальным имуществом: скажем, в городском лесничестве отсутствовали сведения о земельных участках, занятых лесными массивами... на общую сумму более 300 млн. рублей.

Продолжается торговля в киосках и ларьках, которые, в соответствии с решениями Арбитражного суда края, должны были быть снесены еще два-три года назад. Зато на территории городских парков земельные участки выделяли под коммерческие цели, не оформляя договоров субаренды.

В итоге по настоянию Контрольно-счетной палаты гордуме Ставрополя пришлось экстренно вносить изменения в «Правила землепользования и застройки».

По многим видам работ незаконно завышались сметы: скажем, почти 8 млн. рублей из бюджета переплатили за демонтаж незаконных рекламных конструкций на улицах, 4 миллиона – за ремонт имущества АО «Теплосеть», почти полмиллиона – за ремонт помещений МФЦ...

Почти в 19 млн. рублей аудиторы Контрольно-счетной палаты оценили завышение стоимости дорожно-уборочной техники, которую закупали и арендовали для нужд города (она была на балансе муниципальных ЖРЭП-5 и ЖЭУ-7).

На ремонте улиц Алмазной и Тюльпановой в 530-м квартале Ставрополя (здесь недавно открылась новая поликлиника) чиновники «отмыли» более 43 млн. рублей. По итогам проверки Контрольно-счетной палаты было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц комитета городского хозяйства.

63,5 млн. рублей – это сумма финансовых нарушений, выявленных в деятельности АО «Ставропольэнергоинвест». Компания получала компенсацию за уличное освещение из бюджета города... в отсутствие единой схемы расположения объектов освещения. Кроме того, за счет бюджета оплачивалось освещение в городских парках.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий