Поиск на сайте

Станичники Григорополисской:  
- Губернатор, хватит навязывать свою волю, понуждать к отступлению и смирению.
Не выйдет! 
Мы выбор уже сделали!
«Россия» - наш дом, а не ваша вотчина!
И не «дойная корова» для тех, кого вы называете «своими», а мы считаем их преступным сообществом. 
Свою Родину мы жулью не отдадим. 
Запомните это, Владимир Владимирович! 
 

Из председателей - в предатели: версия библейского грехопадения 

История морального разложения экс-председателя СПК «Россия» Сергея Пьянова, целью жизни которого стали деньги. Грязные. Липкие. Воровские 

67-летний жулик без совести и чести сегодня один из богатейших в крае людей - это одна сторона медали его никчемной жизни, на протяжении которой он убивал наследие прославленной станицы, разворовывал ее ресурсы, присваивал плоды труда тысяч земляков, за их же счет подкупал подобных себе мерзавцев, спасавших его от тюрьмы и от сумы. 
Вторая сторона медали: нет в станице Григорополисской более презираемого и ненавистного человека, чем Сергей Пьянов, добровольно избравший путь отступника, не раскаявшегося даже на финишной прямой к вечности (на снимке - его незабываемое выражение лица - патологического лжеца и притворщика).  
В историю племколхоза С. Пьянов, безусловно, войдет символом современного Иуды, однако с той ужасающей разницей, которая не имеет аналогов даже в Библии. Если «тридцать сребреников» за предательство христопродавцу отсыпали сатрапы Понтия Пилата, то Пьянов свой библейский грех оценил самолично в космические суммы - за счет неисчислимых жертв, чьи судьбы ломал беспощадно.  
Если Иуда в раскаянии от совершенного злодейства повесился на осине, то Пьянов, беспрерывно воспроизводивший иудин грех три десятилетия и готовый идти с ним до конца, должен закончить свои дни в тюрьме. Лишь такой финал ознаменует Высшую Справедливость, неизменную во все времена - от Христа и до Апокалипсиса.  

Сегодня десятитысячное население Григорополисской оказалось - без преувеличения! - на переднем крае праведной борьбы за свободу и честь России  - своей большой и малой Родины. 

Последние события, связанные с захватом станичной администрации приезжими бандитами,  готовившими вооруженный налет подобно  военной операции, которой предшествовали, как  выяснилось, шпионские вылазки диверсантов, со всей очевидностью  показали реалии большого неблагополучия в крае. 

В первую очередь - то, что на обширной территории Ставрополья отсутствует централизованное управление. Оно полностью парализовано на самом верхнем уровне в лице губернатора В. Владимирова, не способного к реалистичным оценкам происходящего даже  в условиях чрезвычайщины.  

Не способного к конкретным шагам по стабилизации опасных тенденций нарастающего в регионе произвола в отношении жителей края, исходящих уже с сопредельных территорий.  

Это отчетливо продемонстрировало бурно обсуждаемое в Сети виртуальное общение «с народом» губернатора, речь  которого требовала  понятийного  перевода в силу множества бессмысленностей, двусмысленностей и  абсурдистских умозаключений, от которых люди в недоумении пожимали плечами. 

Пожимали плечами все, кто слушал губернаторскую тарабарщину по поводу событий в Григорополисской. И ты, читатель, еще раз в нее вчитайся и попытайся угадать: что же «хозяин края» силился сказать, но язык и мысль его никак не цеплялись друг с другом.  

Лично я, филолог с полувековым стажем работы в расследовательской журналистике, из его речи не поняла ни-че-го. Не услышала никакой конкретики, просто обязанной быть озвученной губернатором, однако этой обязанности избежавшим. 

***

Итак, слушайте, что говорит губернатор: «Идет рейдерский захват (в Григорополисской), причем рейдеры все! (подчеркнуто мной. - Авт.) И те люди, которые выкинули предыдущего руководителя колхоза (кто кого «выкинул»?- Авт.) - за ним стоит краснодарский бизнес... И действующий руководитель, за которого я, к сожалению, боролся, оказался нечист на руку, и за ним сегодня стоит компания «Продимпекс». 

«Предыдущий», «действующий» - «все смешалось в доме Облонских», то бишь в голове у губернатора, который обоих обозвал «негодяями». К Александру Гриневу, пять месяцев назад абсолютным большинством избранному председателем СПК «Россия», дворовая «обзывалка»  никак не лепится в силу его природной интеллигентности, увы, недостающей Владимирову, чей ор  вперемешку с матом на планерках закладывает уши и   привыкшим к его поведенческим вольностям. 

Однако на Владимирова ужасно обиделся Пьянов, с ходу себя узнавший в определении «негодяй» и потрясенный черной губернаторской неблагодарностью, чьи выборы  (и не только)  он проплачивал несметными миллионами. На фоне обиды, но больше страха от того, что главный крышеватель, спасавший его от уголовных дел, публично от него отрекся,  Пьянов поспешил дать интервью личному «журналисту» А. Емцову, которому на губернаторскую оценку поплакался: «Оскорбления пусть останутся на совести губернатора».  

Это «интервью» отразило состояние паники, отчаяния и растерянности «героя» от неожиданной смены вектора взаимоотношений с «белодомовскими кураторами» - от панибратского до холодно-презрительного.  

А любопытным в интервью было прозвучавшее слово «смута», которым Пьянов обозначил свое страстное желание обрушить ее на земляков, которые вышибли его с трона «колхозного царька». 

***

А пока вернемся к событиям проникновения на Ставрополье воронежской братвы, точнее, к тем шокирующим обстоятельствам, которые вскрылись после налета. 

Речь о материальной составляющей ночной операции вооруженных людей, с которыми Пьянов буквально за день до событий заключил договор от имени и за счет племколхоза, к которому уже не имел никакого отношения. 

Будучи восстановлен в прежней должности правлением колхоза (в соответствии с решением суда), следом этим же правомочным органом он был и уволен - за прогулы и по недоверию. 

Одним словом, 8 июня он стал организатором преступных действий группы вооруженных людей, стычка станичников с которыми лишь чудом не окончилась кровопролитием.  

Мало того, под договором с неким воронежским ЧОПом стояла изготовленная Пьяновым подпольно фальшивая печать. Факт уголовного преступления - налицо! Его «до кучи» еще припомнят Пьянову, когда за дело возьмется Следком. 

Стоимость данного договора составляет два с половиной миллиона рублей в месяц. 

Более того, цена услуг одного охранника в сутки была им определена аж в 15 тысяч рублей. Помножим 15 тысяч на 40 принятых «на работу» охранников собственного кабинета и получим расход в день 600 тысяч рублей, в месяц - 18 миллионов.  

А за год Пьянов намеревался опустошить колхозную казну на 246 миллионов рублей. И это при том, что прибыль колхоза в прошлом году при его воровском управлении составила всего 208 миллионов рублей.  

***

Какие цензурные слова есть в русском языке, чтобы дать оценку вконец охреневшему от собственных безумств жулику?! 

«Ох же ты и мразь!!!» - задыхаясь от сильных эмоций, презрения и ненависти к нему, прорычал станичник и смачно сплюнул вслед! 

А пьяновские безумства только нарастают, знаменуя все новые и новые провокации экс-председателя против станичников. На прошлой неделе в станице появились сытомордые незнакомцы, как хозяева разъезжавшие на автомашинах с краснодарскими номерами по адресам колхозных пенсионеров, владельцев земельных паев, предлагая им продать свои участки по цене в два с половиной миллиона рублей.  

Можно представить, какой «взрыв мозга» приезжие провокаторы производили таким «коммерческим предложением» у некоторых пожилых селян, которых Пьянов всю их трудовую жизнь держал в черном теле - обворовывал, недоплачивал, утаивал и не распределял среди них колхозную прибыль, а тут вдруг на тебе - предлагают немыслимые деньги, которые никто из селян и в руках не держал. 

Как им, по-детски наивным и доверчивым, было разгадать подлейший замысел бывшего председателя Пьянова, воплотившего в себе образ дикого капитализма, который они, оставаясь советскими людьми, не приняли и не поняли.  

А свой замысел Пьянов даже не скрывал - посеять смуту в умах и душах станичников соблазном легких денег. За них собственную душу он продал дьяволу, а теперь возжелал утянуть в преисподню и как можно больше земляков.  

Ну чистый упырь, вылезший из кладбищенских подземелий напиться людской крови! А уж кровушки своих земляков Пьянов попил немерено. 

Сегодня источник его силы - воровские деньги - для него недоступен, а потому он пребывает в панике и отчаянно ищет способы возвращения себе председательского кресла. Ну а если не получится, то нагадить землякам как можно больше и больнее.  

***

После неудавшейся попытки силового захвата колхозного правления Пьянов решил обманом завладеть паями колхоза, для чего привлек к этой афере давних подельников, с которыми проворачивал разные криминальные схемы, в том числе обмана налоговых органов, извлекая «неучтенные миллионы». 

Подельники жулика дешифровали себя в открытую: крупнейший в стране агрохолдинг и производитель сахара компания «Продимпекс» со штаб-квартирой в Краснодаре. На его краснодарское предприятие «Успенский сахарник» племколхоз два десятилетия отправлял на переработку выращенную свеклу.  

Пьянов с директором завода Сергеем Шатохиным очень сдружился, по всему, на тех же обменах услугами с криминальной подоплекой - иных условий для «дружбы» у экс-председателя племколхоза категорически не существует.  

Скандальный сюжет с продажей Пьяновым переработанного сахара втрое дешевле его стоимости (см. в №37 10-ю серию расследования событий в Григорополисской) иллюстрирует одну из таких «сахарных афер».  

Шатохин на помощь Пьянову послал своих мордоворотов, которые и не скрывали имени краснодарского заказчика, но также с позором были изгнаны из станицы разгневанными колхозниками. А это была именно провокация с целью посеять «смуту», поскольку никаких реальных последствий «коммерческое предложение» краснодарцев не порождало. 

И то, что их действия незаконны - краснодарцы знали, как знал, естественно, и заказчик этой вылазки Пьянов. Ведь продаваться паи могут только по решению общего собрания и только членам кооператива. 

Но Пьянов, находясь в состоянии последней стадии агонии, решил раскачать обстановку в колхозе, внести в коллектив разброд и шатания, «посеять смуту», призывая станичников «прийти на митинг».  

***

Но этот человек (да и человек ли?!) уже никого не обманет. 

Рвотное чувство возникает у всех не только на его слова, но даже при взгляде на перетрусившего жулика, еще недавно обзывавшего людей «тварями и быдлом». Уже ясно всем - возврата к прошлому для него не будет.  

И то, что губернатор Владимиров впервые брезгливо высказался о Пьянове, указывало на поворот на 180 градусов «белодомовской» элиты к экс-председателю, потерявшему сейчас для них всякий интерес.  

Вот что, в частности, сказал губернатор о связях и целях своего бывшего фаворита с краснодарской частной фирмой: «Просто эти люди хотят отобрать хозяйство, закрыть все то, что сегодня дает людям работу, и уйти. Но, как я сказал в послании, мы никого в обиду не дадим». 

Высказался губернатор и по поводу налета воронежских ЧОПовцев на правление: это, мол, «безобразие»… 

«Безобразие» - и только?! А каковы ваши конкретные действия, Владимир Владимирович, в отношении Пьянова, чьи безумства переходят все границы здравомыслия, да и просто мало-мальской адекватности поведения?! Погрозили пальчиком - и забыли?! 

Или, наоборот, вспомнили его предвыборные заслуги и решили «отпустить с миром»?  

Но безумцы могут натворить такого, что и вам мало не покажется, г-н губернатор.  

Не зря же в Григорополисской звучат тревожные голоса о том, что в силу непрекращающихся пьяновских провокаций надо всерьез подумать об охране колхозных полей, на которых вызревает урожай: как бы ошалевшие от неудач «всех достать и покусать» преступники не пустили туда красного петуха.  

Вполне допускаю усиление психических аномалий в престарелом организме и мыслительном аппарате Пьянова, переживающего ныне сильнейший стресс в связи с разладом отношений с высокопоставленными крышевателями. Ведь без них «он никто и звать его никак». Сегодня он «отработанный материал», обуза и бесполезная фигура, лишенная единственной ценности - колхозной кормушки.  

Более того, экс-председатель теперь еще и опасен как источник криминальных свидетельств, если дело все-таки дойдет до следственных действий, целью которых станет выяснение лиц, уже готовых было прихватизировать колхозную землю за 7 миллионов рублей - треть процента от ее кадастровой стоимости в два с половиной миллиарда рублей.  

Кто они, эти прихватизаторы, чьи тени маячили за всеми махинациями Пьянова-Великданя и о которых, уверена, знает губернатор?  

Выжидают время или отошли в сторону, признав поражение? И главная теперь их задача - не засветиться в роли «интересантов» несостоявшегося захвата земельных и имущественных активов СПК «Россия»? 

Не потому ли Владимиров даже в условиях сверхнеординарных событий в Григорополисской «ведет себя тихо - не будит лихо», ограничившись слабым осуждением в адрес многолетнего «благотворителя»?  

Одно радует: как червяки с засыхающего дерева, ссыпаются с Пьянова его продажные попутчики, его «спасители», которых он щедро вознаграждал, залезая в карман всех членов кооператива, и не подозревавших, какую ораву прихлебателей и лизоблюдов содержит за их счет председатель.  

Особое место в этом ряду занимает, по моему убеждению, самый продажный в крае журналист Александр Емцов, которого Пьянов долгие годы «арендовал со всеми потрохами» с его малотиражной газетенкой «СГВ». Для того, чтобы тот искусным пером ретушировал пьяновское мурло мошенника под ангела во плоти.  

Много-много лет борзописец Емцов качал из «России» деньги, просто направляя Пьянову «заявки» на выделение ему денег - немалых, скажу я вам, денег, общая сумма составила сотни тысяч рублей.  

Емцов бойко клепал свои книги, которых никто не читал, их тиражирование Пьянов оплачивал за счет колхоза - в награду за емцовские славословия о себе любимом.  

А когда григорополисцы сбросили его с колхозного «трона», избрав нового председателя, Емцов, как всегда, задорого и с готовностью отработал очередную «заказуху», оболгав и станичников, и их избранника А.В. Гринева в омерзительной статье, где назвал последнего «предателем» и «факиром на час», приписав ему собственные пороки. Пороки, о которых он упоенно рассказал читателям в своей автобиографической книге «Лекарство от морщин».  

Ты, читатель, будешь в шоке, когда  мы займемся прямым цитированием автора книги Емцова - беспрецедентно обнажившего всю глубину собственного морального разложения. 

Из саморазоблачительных признаний автора становится совершенно понятной абсолютная «родственность» душ Пьянова и Емцова, их общая склонность мгновенно продаваться за деньги, исполняя «под заказ» любые мерзости.  

Емцов самолично расскажет о себе как о провокаторе, клеветнике и негодяе - и приведет тому ярчайшие примеры. Ты, читатель, наверное, за голову хватаешься: да не может быть такого, если человек не сумасшедший... О, еще как может - вот такие у нас нынче подлые времена - торжество подлецов и негодяев. Читайте, убеждайтесь, изумляйтесь - и делайте выводы.  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, 
главный редактор  
«Открытой» газеты,  
лауреат премии 
Президента России 
«Правда и Справедливость» 
 

 

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 35

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях