Поиск на сайте

 

Вниманию министерства образования края

Выпускники СОШ №18 посёлка Терского Будённовского района просят оградить любимого учителя от нападок нового директора

Уважаемая редакция! Мы,  жители поселка Терского Буденновского района, до сих пор верим в силу публичного слова, которой безусловно обладает ваша газета. Поэтому и обращаемся к вам с одной только просьбой – защитить честь, достоинство и добрую репутацию учителя. Настоящего педагога, неравнодушного к своей работе.

В  Терском школа стала сердцем поселка, его центром, вокруг которого вращались орбиты жизни детей и надежды их родителей. Школа оправдывала эти надежды, давая детям качественное образование и достойное воспитание, направленное в русло гуманистических идей.

Такую роль, как центра притяжения людей в маленьком поселке, школа получила под  руководством директора Ларского Владимира Алексеевича, который руководил школой на протяжении сорока двух лет.

Директор Ларский создал удивительный учительский коллектив с талантливыми педагогами. Абсолютное большинство выпускников нашей школы только благодаря им нашли свою дорогу в жизни.

Вот что, например, вспоминает бывшая ученица нашей школы, а ныне учредитель и инвестор ООО «Светлый путь», успешная бизнесвумен, руководитель фармацевтической компании (с оборотом почти восемь миллиардов рублей) Щербакова Людмила Ивановна:

«Школа наших лет для меня и поныне служит эталоном. Коллектив учителей был просто потрясающий. Самоотверженное служение делу, школа бурлила до самого вечера. Несколько моих учителей продолжают работать в школе и сегодня. Я испытываю особое восхищение и уважение, например, к семье Иванниковых.

До сих пор помню блестящие уроки математики Александра Павловича и ночные походы по изучению созвездий с Татьяной Михайловной. Эта семья – не только блестящие педагоги, но и люди с высочайшей морально-нравственной  планкой, за что пользуются огромным уважением у всех своих учеников». В прошлом году это письмо нашей выпускницы опубликовала «Ставропольская правда».

Но приходят в жизнь новые события и иные ценности, у руля встают другие организаторы учебных и судебных процессов. Мы все знаем, как бывает нелогично и убийственно для прогресса, когда кто-то по неосторожности или злому вымыслу ломает через колено всё ценное, что приобреталось, строилось, холилось предыдущими  людьми, коллективами, поколениями. Страшно, что это бывает в угоду чьим-то амбициям, карьере и личной выгоде.

Третий год в нашей школе №18 поселка Терский новый директор – Наталья Петровна Ахромеева. Начала свою работу с того, что объявила всем, кто ее муж в иерархии районной значимости (в то время он был начальником отдела дознания полиции города Буденновска).

Ей бы поразмыслить, как не потерять прошлые ориентиры и что сделать, чтобы превзойти их и оставить после себя добрую память. Так нет же,  свои новаторства начала с того, что при ней перестали существовать школьный  музей, дендрарий, реликтовые растения на пришкольном участке.

А те, кто не хотел терпеть ее манеру общения – крикливую, безапелляционную, базарную, попадали под гневную «раздачу».  Кто-то  написал заявление на увольнение (за время ее руководства уволилось уже 10 человек). Другие пытались бороться с этим злом.

В числе  вторых, отчаянных, был и Александр Павлович Иванников, педагог по призванию, почетный работник образования России, высокопрофессиональный учитель математики. В школе проработал 46 лет.

Первые же возражения Александра Павловича директору по поводу разгрома музея поставили его «вне закона» в «государстве Ахромеевой».

Она сразу начала искать повод к его увольнению.  Вначале объявила ему выговор за то, что его ученик похитил ночью совхозных баранов. Суд признал этот выговор незаконным.

Зимой прошлого года Александр Павлович снимал видеокамерой игру детей в снежки на школьном дворе. Один из детей, заглядевшись в пылу игры, налетел на учителя и, ударившись о его ногу, упал в кусты. Педагог подал упавшему ребенку руку, поднял его на ноги и отправил на урок.

Однако буквально из ниоткуда возникло уголовное дело о телесных побоях.  В суде представитель несовершеннолетнего «потерпевшего» заявила, что никаких претензий  к учителю не имеет, что в полицию по данному факту не обращалась, и просила не наказывать заслуженного учителя неизвестно за что.

Да мальчик и сам в суде сказал, что никто никаких побоев ему не наносил. Поэтому уголовное дело вначале переквалифицировали в административное, а потом и прекратили за малозначительностью происшедшего и объявили учителю УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ…

Но даже после увольнения А.П. Иванникова после этого случая директор Ахромеева не успокоилась.

На школьном дворе в результате «благоустроительной» деятельности директора валялась куча из вывернутых из земли покореженных бордюров. Вместо свалки Александр Павлович привез несколько штук к своему двору – для благоустройства общественной территории.

Теперь директор Ахромеева возбудила на пожилого учителя еще одно уголовное дело – по краже школьного имущества, имеющего по оценке экспертизы нулевую ценность. И учителю Иванникову репутацию вора прилепила с размаху, как желтую карточку…

Самой же Ахромеевой и судьбы людей, и собственная репутация – до одного места припарка. В Терской школе она долго задерживаться не собирается.

На личном авто приезжает каждый день за полсотни километров от города, где она проживает. Скорее всего, наша школа – это ее стартовая площадка на более значимую должность в городе.

А что станет с нашими детьми,  со школой в нашем поселке,  из которой без оглядки бегут теперь учителя? Это, похоже, районные власти теперь не заботит? Им дороже карьера амбициозной, своевольной и неуправляемой  Ахромеевой? Странная реакция районной власти на послание президента Путина, прямо скажем, пофигистическая!

А между тем, уголовно-судебное преследование залуженного учителя Иванникова по бордюрам длится уже больше года!

Помогите нам защитить этого уважаемого человека!

Т.А. Васильева,
В.Ф. Ищенко,
Н.М. Такташова,
В.А. Молотилин,
С.Н. Федотова,
А.П. Федотов и другие,
всего 44 подписи


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий