Поиск на сайте

 

 

До начала уборки зерновых осталось 25 дней. Кто вступает в битву за урожай, а кто ведёт войну с хлеборобами

 
Главе лучшего фермерского хозяйства в Петровском районе, его главному налогоплательщику и щедрому благотворителю  Алексею Черниговскому районные и краевые чиновники «Тупо ставят палки в колеса»  Статья под таким названием опубликована
в «Открытой» (№16 от 29.04.15 г.) за подписью двух десятков хлеборобов, а также председателя совета краевой Аккор Виктора Пыленка.
В письме в редакцию селяне рассказывали:
 
«Закрыв для транспорта проезд длиной в два километра, местные власти создали в дни посевной и уборочной страды огромные неудобства для сельхозтехники, которой приходится теперь делать крюк в 80 километров»
 
 
 
Алексей Черниговский, фермер:
- Если зерно не нужно стране, я сожгу его на стерне в поле.
Вячеслав Лагунов, глава Светлограда:
Поджигай!
 
Проблема, не стоящая и выеденного яйца, усилиями чиновников превращена  в отвратительный фарс тупого упрямства
 

Уважаемая «Открытая» газета, публикация моего письма, к которому присоединились и все работники нашего хозяйства, не возымела никакого действия ни со стороны руководства Светлограда, ни министерства дорожного хозяйства края, до здравого смысла их начальников я так и не смог достучаться.

Прочитал я ответ, направленный в редакцию главой администрации Петровского района А. Захарченко и мэром Светлограда В. Лагуновым, и рвотное чувство после их «разъяснений» у меня осталось: сколько в нем вранья, сколько фальшивого пафоса!

«...Движение большегрузов вызывало не только дискомфорт от шума и вибрации живущих там граждан, но и угрожало безопасности детей, играющих, особенно в летнее время, близ домов. Кроме того, выявлены нарушения целостности конструкции домов.

Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края было принято решение ограничить движение транзитного грузового транспорта в целях повышения уровня безопасности дорожного движения на участке региональной дороги и снятия социальной напряженности в городе Светлограде.

Безусловно, администрация района и города Светлограда высоко оценивает благотворительную деятельность ИП Черниговского А.П., но при этом не может поставить на одну планку получение прибыли хозяйствующим субъектом и обеспечение безопасности жителей города Светлограда».

То есть «благотворительность» ценим, а над благотворителем измываемся нагло, цинично, по-хамски. Никем и ничем, я убежден, эти два господина не дорожат. Притворно ссылаются на безопасность детей и граждан в городе, в котором при их правлении появились куда более опасные объекты, вроде дымящихся свалок, но им до фени.

Они не слушают и не слышат граждан на этой улице, которых возмущает невозможность доставить к своим домам груз, например то же зерно.

***

И вообще, о каком транзитном транспорте они твердят? Мы не транзитники, мы живем в этом городе и ездим по своим улицам, не причиняя его жителям каких-то особых неудобств и хлопот. Более того, ГИБДД разрешает и «под знаком» доставлять груз и вывозить его на транспорте из домов, расположенных на «запретных» участках дорог.

По моему мнению (так думают многие), этот конфликт г-н Лагунов раздувает на пустом месте, твердит о «социальной напряженности» с целью шантажа. Он считает, что таким образом он выбьет из краевого бюджета семь миллиардов рублей на строительство окружной дороги. Не выбьет - нет в бюджете таких денег, и еще долго не будет! Но он продолжает свою, по сути, провокационную линию - и ни до разума, ни до сердца не достучаться.

В свое время премьер-министр Дмитрий Медведев, крайне возмущенный дикой бессмыслицей некоторых управленческих решений чиновников, предложил ввести публичный «рейтинг идиотизма».

Помнится, и «Открытая» газета вела такую рубрику, ибо количество идиотических решений чиновников-самодуров, упрямцев и попросту неквалифицированных людей в Ставропольском крае зашкаливает.

Я предлагаю редакции вашей самой популярной и самой честной газеты в крае снова вести эту рубрику: действия петровских чиновников этой рубрике соответствуют в абсолютной степени.

***

В очередной раз я обратился с этим вопросом к Лагунову 19 мая, и как вариант разрешения проблемы предложил ему разрешить-таки проезд грузового транспорта по пропускам в период проведения весенне-осенних полевых работ (уборка урожая, посевная) по улице Подгорной города Светлограда (трасса местного значения).

Получил издевательский отказ, и тогда я  ему сказал: «Буду вывозить зерно на площадь и высыпать перед мэрией». Он в ответ: «Я посажу тебя на 15 суток».

«Ну если 15 тысяч тонн зерна, которые собирает наше хозяйство, вам не нужны, то я его сожгу на стерне в поле, как ненужное стране». Он прямо-таки подпрыгнул: «Поджигай!»

Мне представляется, что этот человек жаждет славы Герострата - навредить и тем прославиться. Неужели в крае, в министерстве дорожного хозяйства ни понимают совершенно провокационной ситуации и тоже ждут, когда я окончательно потеряю терпение и сорвусь?!

***

Как же я теперь хорошо понимаю одного из бывших руководителей ставропольской милиции Михаила Третьякова, который в бессилии перед нынешним произволом воскликнул со страниц газеты: «Я все больше сочувствую ворошиловскому стрелку».

И о таких отчаявшихся «стрелках» то и дело сообщает пресса. Я ужасаюсь этому, но думаю сейчас, что, сопротивляясь произволу, должен как-то реагировать на него. Скорее всего, будем разгружать зерно перед мэрией...

И приглашу на шоу чиновничьего бесстыдства и злостного упрямства, препятствования нашей хлеборобской работе уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, местные и федеральные СМИ, а также представителей краевого правительства, безучастно взирающих на эту безобразную ситуацию.

И давайте вместе разберемся, кто и по какому праву гробит в нашем крае частный бизнес, кому не нужно зерно, выращенное с колоссальным трудом, кто осознанно поднимает градус социальной напряженности?!

И тогда еще раз поймем, почему народ так не доверяет власти, а некоторых ее представителей презирает.

 
Алексей ЧЕРНИГОВСКИЙ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валентин (не проверено)
Аватар пользователя Валентин

Это как же надо довести человека, чтобы он сказал: "я сожгу зерно"?! Сколько кругом ещё таких "правителей", злоупотребляющих своей должностью. Уважаемая редакция, действительно, может стоит возобновить "доску почёта"?

Михаил (не проверено)
Аватар пользователя Михаил

Присоединяюсь к предложению возобновить "доску почёта"! А уж кандидатов на неё хватит в каждом районе. Алексей, ты не одинок в попытке преодолеть чиновничьи препоны. Я - Михаил, глава крестьянского хозяйства "Пирит" из Георгиевского района. 23 года работаю на земле. По надуманному поводу с упорством, достойным лучшего применения, глава района Бобров А. В. любым путём решил расторгнуть с моим хозяйством договор аренды земель сельхозназначения в пользу крупного сельхозпроизводителя, цель которого - скупка земель. Вот только мешают упорные фермеры. Чтобы избавится от нас, действуют через суд. Первая инстанция отказала в расторжении договора, вторая - расторгла. Вся надежда на суд третьей инстанции.
Так как мы на каждом углу кричим о обезземеливании фермеров, власти пошли другим путём. Отбирают землю у действующего фермера в пользу начинающего, зарегистрированного в январе 2015 г. И не важно, что он стал фермером в 79 лет, и требуемые им через суд участки находятся на расстоянии 80-90 км от его места жительства. Он полон сил и энергии и готов обрабатывать 1040 га как минимум 49 лет. Так как за дело взялась "киллер фермеров" адвокат Цалоева, администрация надеется на быстрый успех. Потом этот дедушка переуступит аренду тому, ради кого весь этот сыр-бор затевался. А что, всё по закону. А совесть и здравый смысл - это не юридические категории.
Алексей, не опускай руки! Нас таких много, и за нами правда! Только озвученная на всех уровнях проблема может быть решена. А в тишине легко творить беззаконие.

Добавить комментарий