Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье начнут производить голубой сыр

 
Москва недавно приняла «Молочную Олимпиаду», на которую приехали крупнейшие производители со всех уголков страны, в том числе и делегация молочного комбината «Ставропольский». Директор комбината Сергей Анисимов рассказал о планах предприятия: по его словам, скоро в Ставрополе начнут производить сыр рокфор с голубой плесенью.
 

Французский рокфор считается самым «аристократичным» среди всех сыров планеты: чтобы его вырастить, нужно не менее двух месяцев. Вкус у такого сыра пикантный, на любителя, но главное, что рокфор очень полезен.

На волне российского импортозамещения голубой сыр стали производить уже на нескольких заводах в СНГ, в том числе в Нарочи (Белоруссия). Два года назад появилось такое производство и в Краснодарском крае, на заводе «Калория» (станица Стародеревянковская). В прошлом году сыр с голубой плесенью стали выпускать и на Тбилисском маслосырзаводе на Кубани.

Правда, стоит рокфор под названием «Кубань плезир» очень недешево: 1200 рублей за кило. Хотя это все равно намного дешевле, чем французские сыры.

И вот теперь завоевать эту нишу попробует и Ставрополь, где за последние два года научились производить пармезан, чеддар, филадельфию, фета и другие сорта сыров. В любом случае, для производства рокфора придется закупать голубую плесень (специальным образом приготовленную культуру грибка Penicillium roqueforti) в Европе, поскольку в России ее не выпускают. Между тем стоимость сырной культуры составляет десятую часть от цены конечного продукта.

А вот уж с чем не должно возникнуть проблем, так это с молоком. По подсчетам российского Центра изучения молочного рынка, Ставрополье – один из немногих регионов Юга России, где есть переизбыток товарного молока.

Так, в прошлом году его произвели на 54 тысячи тонн больше, нежели требовалось для нужд региона. Для сравнения: в соседней Кубани и на Дону – дефицит молока (скажем, краснодарским молзаводам нужно 15 тысяч тонн молока ежегодно, а ростовским – почти 110 тысяч тонн).

Вот вам и эффективный способ пополнить казну края за счет продажи соседям дефицитной продукции.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях