Поиск на сайте

 

 

заявились истцы в полицейской форме

 

Мошенники давно используют «подставы» на дорогах, чтобы «развести» наивных водителей на десятки тысяч рублей. Причем схемы всегда грубы, с применением простейших манипуляций. Фокусы эти известны даже нашенской полиции. 
Однако готова ли она ловить мошенников? Или готова перенимать опыт «кидал», дабы самим «разводить» наивных водителей?
В опросы эти никогда не интересовали простого сельского трудягу Александра Дудинова, потому как работа на селе - от зари до зари. А прокормить семью с тремя малолетними детьми очень трудно. Какие уж тут размышления на тему «дорожных подстав»! Рано утром сел за баранку старого «уазика», загрузился свежим хлебом, да вперед, по всему Буденновскому району.
Но однажды люди, впервые за многие годы, не дождались хлеба. Александра, ехавшего по проселочной дороге, остановил полицейский, который с ходу объявил его пьяным. 
Видно, в полиции у нас трудятся телепаты, способные учуять запах спиртяги за сто верст. Дудинов в телепатию не верил. Он верил только себе, потому как уже много лет отказывался даже от пива. 
Но полицейский, в свою очередь, не верил водителю и предложил сесть в патрульную машину. Александр и там продолжал упорствовать, категорически отрицая любую возможность того, что он употреблял спиртное  в последние пять лет.
Что обычно делают полицейские, привыкшие к тому, что водители не спорят, а заискивающе просят принять от них энную сумму «вознаграждения»?
- Инспекторы ДПС В. Кондырев и Г. Изотов вызвали еще одну патрульную машину, где имелся «алкотестер», и остановили две автомашины, водители которых выступили в качестве понятых, - рассказывает заведующая адвокатской конторой №14 коллегии адвокатов Ставропольского края Ирина Скорикова-Севастьянова. - И  предложили Дудинову подуть в трубочку. Прибор показал результат 0,238 мг/л. Александра это удивило, и он сказал, что прибор испорчен, показывает недостоверный результат. Тогда полицейский сам подул в трубку. Результат был отрицательный. После чего Дудинову предложили еще раз дунуть. На этот раз показатель разительно отличался от первого. И в десятки раз превышал допустимую погрешность… 
Как еще доказать свою невиновность? Конечно же, в медицинском стационаре! Туда и поехал Александр вместе с прибывшим по его звонку начальством. Результат наркологического диспансера был однозначен: полнейшее отсутствие алкоголя как в выдыхаемом воздухе, так и в крови. 
Казалось бы, полицейские (сочиняли они «разводилово» или нет) посрамлены, и Дудинов может спокойно развозить хлеб заждавшимся его сельчанам. И, конечно же, кормить свою многодетную семью. Но…
Мировой судья Д. В. Колесников, внимательно изучив доводы полицейских, признал Александра Дудинова... виновным! И постановил отобрать у парня водительские права на полтора года. 
Это решение очень удивило опытного адвоката Ирину Скорикову-Севастьянову, которая тоже тщательно изучила материалы дела. И, в отличие от судьи, сразу увидела признаки злоупотребления служебными полномочиями со стороны полицейских: 
- Участок дороги, где был остановлен автомобиль под управлением Дудинова, не входит в маршрут патрулирования полицейских.  И остановили машину они всего за полчаса до окончания своего дежурства. То есть полицейские  покинули предписанный им маршрут патрулирования в Буденновске, где должны были обеспечивать безопасность  нескольким сотням участников дорожного движения.
Дежурная машина ДПС была поставлена на перекрестке двух второстепенных дорог, где машины в это время ходят редко, а пешеходное движение отсутствует полностью. Там инспекторы и тормозили тех, кого хотели. 
Но ведь все основания к остановке транспортного средства предусмотрены п. 63 Административного регламента. Полицейские Кондырев и Изотов, находившиеся вне маршрута своего дежурства, определили собственные основания для остановки автотранспорта, причем «на глазок», на расстоянии!
Адвокат привела на судебном заседании и множество других нарушений со стороны полицейских. Но почему-то мировой судья Дмитрий Колесников не рассмотрел все эти многочисленные нарушения, в прошлом сам милицейский человек. 
Может быть, мирного мирового судью страшно напугали те самые полицейские инспекторы, явившиеся в суд до зубов вооруженными: и табельными пистолетами, и даже автоматом? 
- Согласно  закону посетителям запрещается приносить огнестрельное оружие, - говорит адвокат Ирина Скорикова-Севастьянова. - Давая показания мировому судье в открытом судебном заседании в  присутствии других участников процесса, свидетель Изотов был вооружен пистолетом и автоматом, свидетель Кондырев - пистолетом. 
Грубое нарушение правил поведения в зданиях судов отрицательно сказалось на психическом состоянии участников производства по делу и нанесло моральный урон. У всех возникло убеждение, что полицейские умышленно явились в суд вооруженными огнестрельным оружием. Тем самым люди в форме продемонстрировали, что на них не распространяются не только положения Административного регламента, но и Конституции РФ: «Все равны перед законом и судом». 
Был ли напуган мировой судья, или помогал вымогать деньги у невиновного, или судил праведно, мне неизвестно. Но вердикт его был жесток: изъять водительские права у сельского водителя на долгие полтора года. 
Оставалась надежда на вышестоящие судебные инстанции. И что же они?
- Судья Буденновского городского суда Озеров, - говорит Ирина Скорикова-Севастьянова, - не стал рассматривать дело в полном объеме, как того требует закон. И стоило ли этому судье «заморачиваться», если у него родной дядюшка - судья краевого суда (который,  кстати, состоит именно в той судебной коллегии, которая рассматривает административные дела)?!
Вот и результат: неправомерное поведение должностных лиц повлекло за собой существенное нарушение прав Александра Дудинова. Человек лишен возможности трудиться! На его иждивении находятся трое малолетних детей и жена. 
Как выжить этой трудолюбивой семье, если и полиция, и суд дружно «сработали» против простого, непьющего работяги?

 

Пётр ИЛЮШКИН, 
журналист, офицер спецназа

 

Абубакар17 марта 2012, 16:10

 
 
 
 

А что бы Вы хотели? Сейчас в систему приходят работать в основном за деньги. Пример - вопиющий случай в Казани. В полицию аттестовали в основном «лучших». Например работает в Минводском ГИБДД некий Сарма Александр, попался за такое вымогательство, что все его коллеги были в шоке. Потом он откупился, его как одного из «лучших» аттестовали из милиционеров в полицейские. Сейчас с успехом продолжает вымогать на дороге, но более изощренно. А Нургалиев говорил, что в полицию аттестуют лучших. Ерунда полная

S28 февраля 2012, 22:39
 
 
 
 

Удивляет с какой фантазией наши силовые министерства создают криминальные ситуации вместо борьбы с этим явлением. Если кто-то ведёт статистику то явно начинает прослеживаться такая ситуация: количество обращений к органам правопорядков уменьшается, количество обращений за помощью к криминальным организациям увеличивается (разбор по "понятиям" становится более справедлив чем умышленно искажённый смысл закона работниками правосудия), а когда нет надежды на правду возобновляется как в Карачаево-Черкессии самосуд над работниками силовых министерств.

Андрей24 февраля 2012, 23:49
 
 
 
 

Создана ОГРОМНАЯ Преступная группировка в которую вошли все правоохранительные органы и Судебная система! Спасения от этого МОНСТРА - НЕТ! Любое проявление Гражданской позиции влечет наказание,вплоть до уголовного дела! Нет такой силы,которая бы противостояла беспределу! Вся Преступная Группа включает свои РЫЧАГИ подавления, И ВЫ ОБРЕЧЕНЫ! Очень рьянных уничтожают ФИЗИЧЕСКИ, или в иэоляторах,либо отдают на РАСТЕРЗАНИЕ НОРКАМАНАМ-УГОЛОВНИКАМ!

Светлана24 февраля 2012, 22:09
 
 
 
 

В нашей стране есь гнусное понятие: система. И если Вы попали в жернова данной "системы", то она перемелет,и никогда никто ничего не добьется!!! Утверждаю на собственном опыте.

Кузмин Николай24 февраля 2012, 22:09
 
 
 
 

Ворье,взяточники,уроды -сидящие на шее рабочего человека;всех гнать поганой метлой.

Михаил24 февраля 2012, 22:09
 
 
 
 

Системе МВД дал оценку бывший 1 зам.Нургалиева Суходольский после увольнения. цитата:Могу сказать точно: с этим руководителем министерства работать не буду... Есть серьезная опасность провокаций,могут подкинуть что нибудь,например...Конец цитаты. источник АиФ № 8 2012 г. Если уж бывший зам.министра опасается подброса чего нибудь незаконного,то что говорить о простых гражданах. По сути Суходольский ненароком обмолвился,о том,что такая практика в МВД существует.Для выполнения плана по палкам могут и наркотики подбросить и ватку смоченную водкой в мундштук прибора засунуть,что бы потом обуть водилу на бабки.А не заплатит,тоже не беда.Палка тоже идет в актив.Премию дадут.Судьи же в связке с полицией и руководствуются правилом: не доверять сотруднику полиции нет оснований.А какие у судьи основания не доверять гражданину? У которого полное отсутствие алкоголя в его организме подтвердили медики наркологи? Хотели дать судьям независимость и что получили: безнаказанность,безответственность и беззаконие.Какая уж тут независимость,если судьи назначаются. Шли к правовому государству,а пришли к полицейскому!

Николай23 февраля 2012, 16:24
 
 
 
 

К сожалению эта система созданная Нургалиевым Р. Не дал на месте, плати больше но выши.В судах полный беспредел, кто подмажет для того и нужное решение.Прошла переотестация кто не заплатил того выгнали. А Путин им зарплату добавил, чтоб взяток больше брали.Не работают контролирующие органы: ДСБ, ФСБ, Прокуратура. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ??

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий