Поиск на сайте

 

 

Криминальная эпопея с городскими расчётными центрами наводит на невесёлые размышления

 

В №48 «Открытой» газеты было опубликовано расследование «Народной инспекции» о том, как краевая прокуратура уходит от разбирательства крупномасштабных афер в сфере городского ЖКХ («Стреляют по воробьям, укрывают стервятников»).

Не в меньшей, а, пожалуй, даже в большей степени меня, как читателя, потрясло редакционное послесловие к статье «С какой целью копошатся в анонимках члены прокуратуры и следкома?».

Как же так?! Служители закона, вместо того чтобы помогать правозащитникам, выбрали позицию прямо противоположную - припугивать их подметным письмом, трусливый сочинитель которого обливает грязью всех, кто «сует нос» в расследование коммунальных преступлений!

Невольно вспоминается строка из стихотворения «Тень звука» Андрея Вознесенского: «Нам, как аппендицит, поудаляли стыд».

Неужели сотрудники краевой прокуратуры и Следственного управления, встречаясь с уважаемыми людьми, которых благодаря «Открытой» газете знает весь Ставропольский край, не испытывают стыда и без зазрения совести протягивают «для ознакомления» паршивую анонимку, автор которой должен быть найден и наказан по соответствующей статье о клевете?

В целом же грязные «писульки» выглядят как знак бессилия. Потому призываю жителей Ставрополья: не бойтесь, отказывайтесь от услуг местных расчетных центров! Сам я сделал это еще в 2013 году, и вот почему. Однажды сверил собственные расчеты по оплате за воду, и оказалось, что цифры расчетного центра многократно завышены. Тогда я решил осуществлять оплату коммунальных услуг через отделение связи.

Но и тут меня ожидал сюрприз: за электроэнергию ведомство-монополист накручивало поверх необходимого расчета добавочную сумму, чтобы компенсировать себе почтовые расходы. Пришлось оплату за электроэнергию направлять напрямую в кассу «Горэлектросети».

Может быть, это кому-то покажется бытовой мелочью, однако для таких, как я, пенсионеров  накрутки - не «мелочь», ибо каждая копейка у нас на счету.

И самое главное: почему я, проработав на производстве более сорока лет и теперь находясь на пенсии, должен отстегивать деньги из своей скудной пенсии той ораве чиновников-нахлебников, которая примазалась к ЖКХ?

 
Юрий ПИСАНОВ, ветеран труда
Невинномысск
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий