Поиск на сайте

 

Вниманию
- заместителя Генпрокурора по СКФО Демешина Д.В.,
- руководителя Главного следственного управления СК РФ по СКФО Васильева О.А.,
- полномочного представителя президента по СКФО Матовникова А.А.
 
Скандал
 
На прошлой неделе в сети Интернет на Ютуб-канале «СТОП КОРРУПЦИЯ» появилось захватывающее видеообращение под названием «Спрут Штылюк». За несколько дней ролик набрал тысячи просмотров и сотни комментариев
 

Главная героиня этого ролика – Виктория Штылюк – сотрудница управления Генпрокуратуры по СКФО, жена предпринимателя Александра Фомочкина, судимого ранее за мошенничество.

В кадрах видеоролика много обстоятельных и эмоциональных рассказов лиц, являющихся их близкими родственниками. Эта пара терроризирует их уже несколько лет, пытаясь завладеть их имуществом  обманом и угрозами уголовного преследования и физической расправы.

Возмущение родственников вызвала мошенническая деятельность сладкой парочки по «обналу», а также подделка их подписей на договорах получения банковских кредитов и оформление их имущества в качестве залога под них. Об этих кредитах  они даже не ведали, но которых  заставляют выплачивать сын-мошенник и его жена-прокурорша.

Особо впечатляет отчаянный рассказ отца и матери Фомочкина, который своими действиями и угрозами довел своих тяжело больных и очень пожилых родителей до полусмертного состояния.

Эти 75-летние старики на видеоролике умоляют президента и правоохранительные органы защитить их от собственного  сына и его высокопоставленной жены, пригрозившей им за неповиновение «выдрать кадыки».

Пострадавшие  рассказывают о том, что прокурор Виктория Штылюк  фактически создала и негласно возглавила на своей подведомственной территории  настоящий спрут по  «обналичке» и легализации преступных доходов.

В этот спрут оказались втянуты десятки фирм-однодневок, иностранные поставщики «Иммергаз» и «НАВИЕН» и подконтрольные Виктории Штылюк силовики, ЧОПы, а также почти все родственники «честного прокурора».

Жертвами ОПГ стали много людей, чьи заявления о преступлении не расследуются годами. По мнению потерпевших, каждый из которых представился в начале ролика, Виктория Штылюк не брезгует ничем ради наживы и обогащения - от возбуждения уголовных дел и арестов неугодных, незаконных исков по сносу недвижимости, до откровенно криминальных методов борьбы с конкурентами и кредиторами, а также теми, кто пытался выйти из-под ее прокурорского влияния и помешать ее преступному обогащению.

«Удивительно, как рядовой сотрудник прокуратуры за столь короткий срок смогла сделать головокружительную карьеру от помощника прокурора района - до прокурора генеральной прокуратуры и при этом нажить столько имущества на весьма скромную прокурорскую зарплату», - недоумевают ее родственники.

«Особняки, земельные участки, шикарные автомобили и многое другое сокрыто и не отражено в официальной декларации о доходах Виктории Штылюк», - комментирует в видеоролике и ставропольский предприниматель   Алексей Кулешов, которого семейство Фомочкина-Штылюк «обуло» на десятки миллионов рублей, реализуя схему рейдерского захвата его имущества с использованием «прокурорского ресурса».

В ход шли покушения на жизнь Кулешова и нападение на его малолетнего сына. Затяжные процессы идут уже более двух лет - у «прокурора Штылюк большие связи вплоть до нужных судей, с которыми она умеет договариваться».

Кулешов обещает обнародовать аудиозапись по одному из своих дел, свидетельствующую о сговоре представителей Фомочкина с одной из судей районного суда Ставрополя. Последняя  под угрозой этого разоблачения вынуждена была принять заявленный ей отвод - небывалая редкость на процессах с большой экономической подоплекой.

После смены этой судьи рассмотрение дела пошло по законному руслу: судье Промышленного райсуда  А. Роговой ответчикам удалось доказать свою правоту о незаконности сноса большого строения, которого требовали муниципальные чиновники  по указке из прокурорских кабинетов, плевавших на наличие всех разрешительных документов.

Этот ролик, отчаяный крик о помощи, обращенный к президенту и Генеральному прокурору - желание обратить их внимание на беспредел и беззаконие, процветающие в Ставропольском крае. Имея на руках неопровержимые тому доказательства (документы, фальшивые печати, аудиозаписи и т.д.), пострадавшие добиваются личного приема у прокурора - так как доверия к местным чиновникам и правоохранителям уже не осталось.

Петр ЧИСТЯКОВ
г. Михайловск

Голоса из Сети


«И до сих пор ещё в прокуратуре?!»

Комментарии

Елена

В советское время прокуроров за простой конфликт с соседями увольняли из органов, так как были такие понятия, как офицерская честь и совесть!

А здесь налицо злоупотребления, это до чего же нужно было довести родителей, чтобы они, защищаясь, вынуждены были просить защиты от прокурорши и ее мошенника мужа у Путина и Чайки!

Действительно, она - позор Генеральной прокуратуры!

Лина

Мне не совсем понятно: если законный муж прокурорши (целого полковника, наверное), ранее судимый за мошенничество, рецидивист, то как она-то до сих пор работает в прокуратуре, это же конфликт интересов?! Точно спрут.

Ирина Q

Мошенник должен сидеть в тюрьме. Создайте общественный совет, пишите вличку, я с вами.

Светлана

Да я знаю эту Штылюк, та еще «прокурорша», везде, где она появляется, начинаются проблемы и скандалы! Как ее держат в прокуратуре, непонятно.

Наверное, приворожила не только Фомочкина, но и свое руководство. Не удивлена, что она влезла в эту семейку. Чтобы всех уничтожить и заграбастать себе все их имущество и бизнес - связей и полномочий у нее предостаточно!

А домики у нее нехилые, хорошо пристроилась... Как такое возможно? Чтобы действующий прокурор рулила бизнесом, да еще гнобила родственников? Жуть.

Анна

По поводу покушения на убийство Кулешова, дело не окончено, откуда вам известны такие подробности, просто всех удивляет!

Но факт есть факт: пока Кулешов (оглушенный преступником) лежал на земле без сознания, буквально через 10 минут после нападения Штылюк уже отзвонились и доложили об этом и был этот звонок в присутствии нескольких свидетелей! На что это похоже?


Попались


Грозил депортацией

При получении взятки задержан старший помощник прокурора Токмака

14 августа сотрудниками Госкомитета национальной безопасности при получении взятки был задержан старший помощник прокурора Токмака (Чуйская область). Следственно-оперативные мероприятия были проведены совместно с отделом внутренних расследований Генеральной прокуратуры Киргизии.

Прокурор, действуя в сговоре с сотрудником одного из крупных промышленных предприятий, вымогал денежные средства в размере $15 тысяч у гражданки А. Ей угрожали привлечь к уголовной ответственности и депортировать ее супруга – гражданина Китая, осуществляющего свою законную трудовую деятельность в Киргизии.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки». Оба задержанных – прокурор и посредник – водворены в СИЗО.

«Погорели» на АЗС

В Киеве на взятке задержаны два прокурора-вымогателя

8 августа в Киеве при получении взятки в $5 тысяч задержаны два работника прокуратуры и их посредник, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Фигуранты требовали деньги у директора сети автозаправочных станций за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности и не вмешиваться в хозяйственную деятельность АЗС.

По месту работы прокуроров проведены обыски. Предварительная квалификация события – получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества.

Хапнул выше «крыши»

В Северной Осетии прокурора взяли с поличным при вымогательстве взятки

29 июля во Владикавказе помощника прокурора Ардонского района Северной Осетии Сослана Созанова задержали за вымогательство взятки. По данным следователей, подозреваемый вымогал деньги у представителя коммерческих структур за то, что будет «покровительствовать» его бизнесу.

38-летний Созанов занимал должность заместителя прокурора Пригородного района, а в июне его перевели в Ардонский район. В отношении сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 5 ст. 290 («Получение взятки») и ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В его квартире (площадью, между прочим, 240 кв. м) уже прошли обыски.

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Юлиан (не проверено)
Аватар пользователя Юлиан

Прокуратура бросила надзорные функции и стала,как пожарник: только по вызову.С тем отличием,что на пожар пока приезжают. Но примеры заражают,и пожарник могут все бросить. Но это вряд, поскольку без них не прожить.Значит, прокуратура-лишнее в нашей жизни.В особенности-такая...j

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

В 2016 году в Открытой была статья Л.Леонтьевой о ситуации в прокуратуре, в реальности происходит, все как она и предвидела! Вот что значит профессионализм в журналистике!

Сидр Педрилко (не проверено)
Аватар пользователя Сидр Педрилко

Посмотрел ролик на ютубе про Шкилюк, но так и не понял в чём её обвиняют. Какие то люди, что за люди и откуда они взялись, просят разных чиновников, наказать Шкилюк. Ролик абсолютно пустой, ничего не содержит, так можно любого прокурорского работника или судью грязью обмазать - взять камеру и пройтись по тем в отношении которых судья выносил приговор, а сотрудник прокуратуры поддерживал обвинение.

Добавить комментарий