Поиск на сайте

 

 

Чиновники стали стеной на защиту своего спокойствия

 

В №20 «Открытой» в статье «Сауна в квартире» мы писали о целом комплексе проблем многоэтажного дома по улице Калинина, 133 Георгиевска. Проблемы эти стали возможны по причине неудовлетворительной работы управляющей компании ООО «ТЖХ». Но то, за что жильцы ставят «неуд», оказывается, очень даже приемлемо с точки зрения проверяющих органов. В своих ответах доблестные чиновные и силовые структуры демонстрируют откровенное нежелание выполнять свои должностные обязанности и вникать в проблемы.

 

Так, государственная краевая жилищная инспекция за подписью И. Иванова сообщила, что при проведении проверки соблюдения нормативного уровня и режима обеспечения коммунальными услугами (горячее водоснабжение)… нарушений не обнаружено! Очень удивились этому обстоятельству жильцы. Они как до, так и после капитального ремонта и краевой ревизии вынуждены по 30-40 минут пропускать из горячего крана воду, пока она не станет хотя бы теплой. И оплачивать за нее по счетчику как за горячую. Нехорошо лгать, господа жилинспекторы. 
А вот заместитель главы Георгиевска А. Курбанов удивил своей неосведомленностью в вопросе проведения капитального ремонта дома. Отвечая на вопросы жильцов, поставленные в публикации «Открытой», чиновник уверенно констатирует: «Качество работ нареканий не вызывает». Это, опять же, смотря у кого… У жильцов дома вызывает. И еще как. Особенно у тех, кому «повезло» застрять в установленных новых лифтах, что случается едва ли не каждый день. И если пока дело не дошло до сердечных приступов и клаустрофобии, то это лишь вопрос времени. Будь уважаемый А. Курбанов чуть более профессионально сведущ, он бы знал, что нарекания к качеству проведенного капитального ремонта тех же инженерных сетей нашлись и у краевой жилищной инспекции, которая выдала «Теплосети» предписание на устранение недоделок.
К проблеме самодеятельной перепланировки квартир и разбалансировки дома чиновники подошли без инициативы. Жилинспекция прямо отсылает жильцов к пониманию статуса собственников многоквартирного дома, которые сами должны «проверять, требовать» и власть имущих не тревожить своими благоглупостями. 
Крепко озадачил ответ краевого ГУВД. Он пришел в буквальном смысле на клочке бумаги - с листа формата А4 почему-то срезаны пять с половиной сантиметров. На оставшейся площади сообщается о назначении дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании ООО «ТЖХ». И - подпись. Даже две. Одна - собственно роспись. Чья-то. Вторая - инициалы: М. И. Фахириди. Фишка в том, что эти инициалы написаны поверх аккуратно замазанной белой замазкой чьей-то фамилии. И цвет ручек разный: роспись - черной пастой, а ФИО - фиолетовой. Кому именно принадлежит одна, а кому - другая подпись, или обе принадлежат одному лицу, но просто секретарь-делопроизводитель в ГУВД бездарный, или кто-то подставил господина М. И. Фахириди, поставив его фамилию под не принадлежащим его перу автографом? На эти вопросы предлагаю ответить непосредственно самим краевым следователям. Пусть все-таки каждый ест свой хлеб. 
Удивляюсь лишь такому вот обстоятельству. Нет-нет, не неуважению, которое явственно просматривается в небрежном, даже каком-то подозрительном документе. А вот чему. В статье «Сауна в квартире» мы апеллировали к вышестоящей милицейской инстанции, чтобы оценила уровень профессионализма своего сотрудника, оперуполномоченного георгиевского ОБЭП Фахириди В. М.
Судя по клочку бумаги, этой вышестоящей инстанцией для Фахириди Виталия Мирабовича является Фахириди Мираб Ишханович, заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУВД. То есть папа отечески курирует сына. Очень мило. Особенно с позиций борьбы с коррупцией и провозглашенной в МВД реформой, в том числе и кадровой. 
Удивила и краевая прокуратура. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики С. Пономарев в своем письме рекомендует и.о. Георгиевского межрайпрокурора В. А. Кропачеву  принять меры прокурорского реагирования и до 20 мая уведомить о результатах проверки краевую прокуратуру и жильцов. На календаре скоро 20 июня. Результатов нет. Но опять же не неуважение к людям удивляет. На официальном бланке прокуратуры Ставропольского края проставлена дата создания документа - 04.05.2010. А на конверте, в котором это письмо было прислано, стоит почтовый штампик с датой отправления из Ставрополя в Георгиевск - 24.05.10. То есть документ болтался где-то по коридорам краевой прокуратуры целых три недели, в течение которых должно было состояться то самое прокурорское реагирование в виде проведения проверки нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и уведомления о ее результатах. 
Похоже, не все ладно в наших доблестных правоохранительных органах, если у них правая рука не ведает, что делает левая. Из той же серии - отсутствие в Георгиевске вот уже полгода полноценных кадровых единиц в виде начальника милиции и межрайонного прокурора. В настоящее время занимающие эти должности фигуры имеют приставку и. о. Не иначе вокруг хлебных позиций идет борьба за сферы влияния при перманентной внутриведомственной неразберихе. Золотое время для криминалитета! И для власти золотое. И для коммунальщиков. Ну а народ… Да кто, собственно, о нем думает?

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий