Поиск на сайте

 

История ставропольца, которого мошенники обобрали до нитки

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Пожалуйста, напечатайте мое письмо о том, как меня лишили принадлежащей мне земли. Земельный участок (ныне его адрес – улица Ленина, 33а) был в собственности еще у моего прадеда с 1887 года, а в 1900 году он построил здесь дом. В этом доме я родился и вырос, отсюда ушел служить Отечеству, вернулся на родину...

В советское время земли в этом районе улицы Ленина, где находились частные дома, планировали передать под расширение девятой школы. В домовых книгах и инвентарных делах в БТИ были сделаны штампы о том, что запрещена новая прописка в этих домах, их отчуждение и даже капитальный ремонт, не говоря уже о новом строительстве.

Узнав о готовящемся сносе, в домовладении, которое принадлежало нашей семье, мошенническим путем прописался некий гражданин Александр Т. И вот как ему удалось это провернуть. Вступил в отношения с одной из проживавших в доме женщин, нашей дальней родственницей, инвалидом 1-й группы (которая вскоре при странных обстоятельствах умерла). Причем, заметьте, аферист не стал расписываться с нею. Просто хотел под сурдинку получить новую квартиру, их обещали выделять жильцам всех сносимых домов на ул. Ленина.

Через Ленинский районный суд он быстро добился признания права собственности на часть домовладения на ул. Ленина, 33а. Решение вынесла судья Тамара Гаппоева, которая даже не стала разбираться, кто на самом деле проживает в доме. Я, как законный собственник большей части дома, много лет пытался добиться отмены решения Гаппоевой, но безуспешно.

Снос частных домов и хозяйственных построек на улице Ленина начался в 1992 году. Причем по требованию властей сносить собственные здания должны были сами люди, которым за это обещали компенсацию.

Но на деле горожане, изгнанные со своей земли, не получили ни компенсаций, ни других равноценных участков. Провернул всю эту аферу тогдашний замглавы города Иван Тимошенко, который вскоре стал мэром Ставрополя. И хотя пробыл в этой должности недолго, успел озолотиться за счет городской земли!

В 2005 году я оформил участок под дедовым домом, заплатив за это немалую сумму, а с тех пор исправно оплачиваю в бюджет и земельный налог. Поэтому представьте мое изумление, когда недавно на автобусной остановке около дома обнаружил объявление о продаже участка по нашему адресу.

Оказывается, этот самый Александр Т., который уже завладел частью дома, решением судьи Людмилы Кононовой оформил на себя и землю, которая принадлежала еще моему прадеду. Об этом судебном процессе я даже  не подозревал, о вынесенном решении узнал случайно и много позже.

По факту мошенничества с землей писал я в прокуратуру и Следственный комитет, а в ответ – одни отписки. С трудом добился приема у главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, чтобы рассказать ему об аферах с землей. Тот нехотя меня выслушал, постоянно поглядывая на часы. В конце приема, улыбаясь, пожал мне руку и пообещал, что землю закрепит за мной. Но обманул! Да разве меня одного?!

Вскоре судья Олег Поляков полностью узаконил всю землю и стоящую на ней хату, построенную еще моим прадедом... на имя афериста, фиктивно прописанного в доме стараниями Гаппоевой. Аферист этот в нашем доме никогда не жил, зато сдавал уголок, полученный по неправосудному вердикту Гаппоевой, квартирантам.

Все мои ходатайства, которые я заявлял в процессе, судья Поляков отверг, не дал мне даже полностью ознакомиться с материалами дела. Как же так получается: я здесь родился и вырос, плачу земельные налоги, своими руками построил летнюю кухню, а суды выносят решения в пользу человека, который тут ни дня не жил?! Так где мне искать справедливости?!

 
Виктор ШВЕЦ,
пенсионер
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий