Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье расследуют аферу ценой 260 млн. рублей

 

На прошлой неделе Главное управление МВД по СКФО распространило пресс-релиз о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») и ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Речь идет о преднамеренном банкротстве ФГУП «Племзавод «Большевик» в Ипатовском районе.
Некогда «Большевик» был одним из самых известных в стране животноводческих предприятий, где были выведены первые в России тонкорунные овцы. Весной 2007-го в Ипатово объявился некий Николай Морокин, который через районный суд зарегистрировался новым директором племзавода (решение вынес председатель суда Александр Рябушин).
Новый «директор» явился на предприятие в сопровождении сотрудников ЧОПа, уволил всех сотрудников и заморозил счета, вплотную подведя племзавод к черте банкротства. В частности, между «Большевиком» и ООО «Сайрус» из Зеленокумска был подписан фиктивный договор о поставке комбайнов John Deere. Техники на племзаводе так и не увидели, а липовый долг в 260 млн. рублей послужил поводом, чтобы «Сайрус» через суд признал «Большевик» банкротом. На предприятии было объявлено внешнее управление.
В январе 2010 года якобы на торгах имущество сельхозпредприятия за 260 млн. рублей было продано ЗАО «Племенной завод им. Героя Социалистического Труда В.В. Калягина». Из этой суммы бюджет не получил ничего, поскольку вся она пошла на погашение фиктивной задолженности.
Более того, арбитражный управляющий занизил стоимость имущества «Большевика», вычеркнув из документов парк комбайнов на общую сумму 84 млн. рублей.
Учредителем обоих предприятий – «Сайруса» и «Племзавода Калягина» – был Имали Надуев, известный на Ставрополье своими криминальными замашками латифундист, методично отвоевывавший в крае пахотные земли, не останавливаясь перед фактическим захватом государственной собственности.
Следом компания Надуева «Племзавод Калягина» обратилась в территориальное управление Росимущества с просьбой предоставить участок площадью более 33 тысяч гектаров, принадлежащих «Большевику», в аренду сроком на 49 лет. Понимая, что дело тут явно нечистое, Росимущество племзаводу отказало, после чего предприятие обратилось в краевой арбитражный суд, который и удовлетворил требования Надуева в полном объеме.
После череды судов 33 тысячи гектаров перешли племзаводу (сейчас это решение обжалуется Росимуществом в кассационной инстанции арбитражного суда в Краснодаре).
Следователи МВД считают, что прославленный племзавод обанкротили незаконно, причем действовала целая ОПГ в составе двух десятков человек. Ее лидером полиция называет Имали Надуева, который объявлен в международный розыск.
Ближайшим сообщником беглеца считается арбитражный управляющий «Большевика» Александр Шмидт, который уже отбывает тюремный срок за другие преступления. Задержаны полицией экс-директора племзавода Александр Черупной и Николай Синеоков, экс-заместитель директора Сергей Белых и еще один бывший арбитражный управляющий Георгий Кошкош.
Вероятно, в этом деле возникнут и другие фамилии, ведь общее число подконтрольных олигарху Надуеву предприятий на Ставрополье приближается к двум десяткам, и каждое тем или иным образом участвовало в банкротстве «Большевика». Причем, как отмечают в полиции, «роль Надуева заключалась в освещении в СМИ деятельности подельников с целью формирования положительного общественного мнения».
Интересен и вот какой факт. В день появления пресс-релиза МВД на федеральном «Пятом канале» вышла передача «Момент истины», автор которой, Андрей Караулов, пытался представить «крепкого хозяйственника» жертвой преследования (при этом имя Надуева в передаче не прозвучало ни разу, как и то, что он объявлен в международный розыск).
Однако в тот же день на «Радио России» вышла аналитическая передача, посвященная этому громкому делу, на которой экспертом выступил помощник Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко.
Приводим стенограмму его выступления в радиоэфире:
– Ситуация с банкротством некогда крепкого хозяйства, известного не только на Ставрополье своими успехами, вызывает у общественности серьезную озабоченность.
Серыми схемами отъема чужой собственности сейчас удивить трудно. Возмущает то, что речь идет не о «своре волков с шакалами или безобидными овечками», а о масштабах аферы с колоссальным наделом плодороднейшей земли и чудных девственных лугов.
Налетевшая «орда» алчных прохиндеев, привлекая на свою сторону ушлых чиновников, покусилась не просто на хозяйскую землю, а на федеральную собственность, то есть на землю матушки России. Зловещий умысел был подкреплен Фемидой, странное решение Арбитражного суда Ставропольского края щедро одарило скрывающихся за «бугром» от батюшки Закона землевладельцев.
Речь идет о государственной экономической безопасности. Уверен, ни общественность, ни Александр Хлопонин, представитель президента в СКФО, не позволят умыкнуть 33,3 тысячи гектаров государственной земли.
По приглашению губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, в рамках реализации государственной «Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», в регион стали переселяться казаки-семиреченцы из Средней Азии.
Данная инициатива была поддержана главой Ставропольской и Невинномысской епархии митрополитом Кириллом, с восторгом принята казаками и одобрена населением края. Всего на первом этапе переедет 7 тысяч человек.
В правительстве края было принято решение о расселении прибывающих в основном в восточных районах, наделении переселяющихся казаков землей, на которой они смогут наладить свое сельхозпроизводство. Уверен, что казакам-переселенцам нужно отдать спорную землю.
Не сомневаюсь, что Россия, признанная следствием (аж страшно произносить) потерпевшей, не отдаст ни пяди святой земли. А мы, жители столь сложного региона, станем плечом к плечу на защиту родного Ставрополья!

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

Иван14 августа 2013, 13:50

у нас и без козаков есть каму работать пусть эти жулики вернут народу украденую землю, а эта алькайда уже подготовила землю под посев и не кто их не выгонит не суды не кто другой.

Александр03 июня 2013, 08:25

Читаю статью, а меня начинает мучить мысль, что где-то подобное я уже слышал или читал. Ну как же, цитаты Владимира Полубояренко, приведенные в статье Егора Веселовского "о своре волков с шакалами", а также о "налетевшей орде алчных прохиндеев", которая "покусилась на землю матушки России" и в завершении о "зловещем умысле, скрывающихся за бугром землевладельцев на подрыв экономической безопасности государства". Так это же из речей незабвенного А.Вышинского и иже с ним обвинителей на судебных процессах 37 года. Ай да Полубояренко, ну как же можно так плагиировать. А ведь недавно совсем проливал слезы по Бестужеву. Фантастическая мимикрия.

Ivan////sshirdi29 апреля 2013, 08:59

почему мы всегда осуждаем других....посмотрите список форбс....их каждого можно поставить к стенки .....На сколько я знал Имали он начинал с грузчика ...и не в один день как некоторые он стал богатым...да я допускаю что где то есть погрешности в его биографии .я считаю что он принес больше пользы чем не которые деятели которые называют себя казаками...да он теперь поперек горла некоторым кланам ...я очень тесно и сегодня общаюсь с его родственниками и они заслуживают уважения и похвали...нам ест чему научиться у этих людей их браство и родство стоит намного больше чем вы думаете...это бесплатные учителя для нас основоной контенгент работаюший у Имали это русские и они не плохо живут..а нейметься лодырям и туниядцам.

жанна26 апреля 2013, 15:35

почему в источниках массовой информации публикуется только поверхностно негативная работа над честными предпринимателями, но ни когда не рассказывается, а точнее не допускается к общественности - беззаконные действия правоохранительных органов по отношению к данным предпринимателям.......... Очень сложный вопрос,не правда ли....?????

Иван26 апреля 2013, 15:34

почему терских казаков не пересиляют на дальный восток или к немцам ониже присегали Гитлеру на верность

Адвокат14 апреля 2013, 17:30

Сергею Никитину реально лечиться необходимо. Сам не ведает, что пишет. Лиев кстати уже на свободе.

Сергей Никитин06 апреля 2013, 00:47

когда имали кожахмедович кушал винсовхоз солнечный в Зеленокумском районе вся следственная нечисть ему рукоплескала на рустамова алимагомеда который боролся с их воровством федеральных субсидий два раза незаконно возбуждали уголовные дела незаконно арестовывали, и был лучший друг губернатора и неправовой верхушки, все молчали, почти весь край скушал и тут почему то проснулись. А Шмидту не мешало бы рассказать как он по заказу Надуева банкротил предприятия Лиева Олега пока тот незаконно сидел.

Раиса01 апреля 2013, 08:18

А судьи у нас неприкосновенные. Они пользуются безграничным доверием Президента

Раиса01 апреля 2013, 08:17

Вообще с резьбы слетели. Недавно с удивлением узнала, что в частные руки отдали большой кусок земли (79 гектаров) со знаменитой Паровоз-горой. Возле которой, кстати, древнее доскифское захоронение, археологический памятник.

Андрей01 апреля 2013, 08:17

Бедный Ипатовский район,что не эконмическое преступление так друг или приятель начальника ОВД по Ипатовскому р-ну полковника полиции Шестака,как только его перевели на равнозначную должность в соседний район Ставропольского края так снежным комом пошли уголовные дела ООО"Сельхозсервис"забыл, наверное, вернуть НДС на одиннадцать миллионов рублей дело расследует ГУ МВД России по СКФО.К Василию Шестаку ценейшему сотруднику полиции нет вопросов у следствия

Вячеслав01 апреля 2013, 08:17

разве это только в этих сельхозпредприятих Ипатовского района???Такая картина и в с.Бурукшун Ипатовского района,там нач.полиции В.Шестак прихватил на свою тещю земельку и озерцо с дачей,воду закчивает в водоем бесплатно,охотится когда вздумается,некому и это спросить у блюстителя порядка

Ирина31 марта 2013, 21:49

Везде бардак

Юрий31 марта 2013, 21:48

В Ипатовском районе такие преступления не редкость,совершались систематически благодаря начальнику ОМВД РФ по Ипатовскому району В.Шестак,все преступления проходили с его участием или безучастием как представителя Закона.Сейчас зная о неотвратимости наказания этот деятель МВД РФ благополучно возглавил ОМВД РФ по Апанасенковскому району Ставропольского края-значит и в этом районе будут аналогичные преступления или уже происходят

Павел Кюльбяков 30 марта 2013, 22:49

А ,кто же их осудит ? . Они же неприкасаемые и неприкосновенность свою сами должны анулировать ! Кто же сам себя осудит ?

сергей29 марта 2013, 22:48

В отношении судей принявших неверные (коррупционные) решения возбудить уголовные дела, развалили предприятие, столько людских судеб поломали.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях