Поиск на сайте

 

 

Итогом этой «дружбы» стало злостное неисполнение приставом судебного решения

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! В мае прошлого года в магазине «Мебельный дворик» (торговый комплекс «Андреевский») мы купили диван за 12,5 тысячи рублей. Уже на этапе оформления заказа фирма продемонстрировала, что клиента тут элементарно не уважают. 
Во-первых, продавец обещал нам, что диван соберут и доставят в течение трех недель, но вместо этого нам пришлось ждать полтора месяца! Во-вторых, вместо заранее оговоренного времени доставки (пять-шесть часов вечера) мебель привезли  домой уже затемно. Водитель не дал нам ни чека, ни гарантийного талона, просто выгрузил диван у подъезда и быстренько уехал. 
Пришлось нам самим поднимать мебель в квартиру. Собрали, стали проверять - и вот тут-то оказалось, что изделие бракованное: диван-«книжка» раскрывается с трудом, а собрать его так вообще невозможно - заклинивает. На следующий день мы отправились в «Мебельный дворик». На наши претензии продавец магазина (как выяснилось, брат владельца фирмы Романа Погожева) заявил: дескать, мягкая мебель обмену и возврату не подлежит, «что купили, тем и пользуйтесь». 
Тогда мы были вынуждены обратиться в «Бюро товарных экспертиз», заранее известив Погожева о времени визита эксперта, но занятой бизнесмен у нас так и не появился. В присутствии двух свидетелей товаровед осмотрела диван и составила официальный акт, что изделие изготовлено с нарушениями и непригодно для использования. Заплатили мы за экспертизу тысячу рублей. 
Мы снова обратились к Погожеву и предложили мировую: он возвращает нам 13,5 тысячи рублей (стоимость товара плюс экспертизы), а мы ему возвращаем бракованный диван. Бизнесмен согласился вернуть лишь деньги за сам диван, а оплачивать экспертизу наотрез отказался. 
Тогда мы были вынуждены обратиться в суд. Составили иск к Погожеву и вместе со всеми документами (экспертным актом, кассовым и товарным чеками) отправили его мировому судье судебного участка №1 Ленинского района Ставрополя. Отправили заказным письмом – и через пару дней нам пришло извещение, что документы получены. 
Как законопослушные граждане стали ждать ответа, но прошел месяц, второй, а бумаг из суда нет. Позвонили в мировой суд, где нам ответили, что в журнале регистрации входящей корреспонденции нашего письма нет. Но ведь пришло уведомление о получении! В суде отвечают: ничего, мол, не знаем, разбирайтесь с почтой, они ваше письмо потеряли. 
А вечером того же дня в почтовом ящике мы обнаружили ответ из суда, где было указано, что наш иск не принят к производству – мол, наш юрист неправильно рассчитал размер неустойки. Да и к тому же Погожев зарегистрирован в Промышленном районе, поэтому и иск надо подавать в суд этого района.
Ладно, переделали иск. Начался судебный процесс, изо всех заседаний суда Погожев появился только на одном. Суд вынес решение в нашу пользу, обязав предпринимателя выплатить почти 30 тысяч рублей (цену дивана и экспертизы, неустойку в размере девяти тысяч, а также стоимость услуг нашего адвоката – это примерно семь тысяч). 
В феврале наш исполнительный лист попал к приставу Ольге Подлесной. Лелея веру в справедливость нашего правосудия, мы стали покорно ждать, когда же нам будут выплачены деньги. 
Но время шло, а новостей никаких. Всякий раз на наши звонки пристав вызывающе нам бросала: «Это вам не кино, где все за пять минут делается. Я с вашим должником работаю!» В общем, она нас кормила завтраками почти полгода, успев за это время даже побывать в отпуске. Тем временем нас стала дожимать  адвокат, требуя выплатить ей семь тысяч рублей за представительство в суде. 
Когда Подлесная вернулась с отдыха, мы сразу к ней на прием. И тут пристав совсем уж поменяла тон, перестав увещевать нас, будто «работает» с должником. Вместо этого принялась настойчиво уговаривать: да лучше, мол, с Погожевым помиритесь, он вам 13,5 тысячи вернет, а то ведь может и на пересмотр дела подать. 
Мы наотрез отказались от таких странных посреднических услуг пристава. Приходим через неделю. Подлесную снова как будто подменили – от прежней елейности не осталось и следа. Когда мы попытались зайти к ней в кабинет вдвоем, она грубо заявила Татьяне: «Немедленно выйдите из кабинета, документы оформлены на вашего мужа, вы тут вообще никто!»
И с глазу на глаз мужу и говорит: дескать, денег вы вообще не увидите, потому как Погожев представил справку, что он обанкротился, продал магазин и даже квартиру, а сейчас подрабатывает на стройке грузчиком за четыре тысячи рублей в месяц. Короче, взять с него нечего! 
Хотя мы прекрасно знаем, что магазин его по-прежнему исправно работает и на своей крутой иномарке Погожев по-прежнему разъезжает. 
В общем, мы окончательно убедились, что пристав по-матерински опекает наглого «олигарха», а итог такой странноватой «дружбы» – неисполнение судебного решения. 
Недели две назад Погожев нагрянул вечером к нам домой. Расселся в кресле и нагло говорит: дескать, прямо сейчас возвращаю вам 13,5 тысячи рублей, а вы ко мне претензий больше не име-ете. И кладет на стол заранее составленную расписку – подпись Погожева под ней уже стоит, только Виктору расписаться остается. Для пущей важности «грузчик» многозначительно добавил: мол, эту бумагу ему сама пристав Подлесная надиктовала. Но мы все равно выпроводили хама за дверь. С тех пор пошел второй месяц – ни от пристава, ни от Погожева ни слуху ни духу. И вот теперь надеемся через вашу газету понудить Подлесную исполнить свои служебные обязанности и взыскать с должника причитающиеся нам деньги.

 

Супруги Виктор и Татьяна МАСЛЕНЦОВЫ

 

Комментарий

 

Игорь ОБЪЕДКОВ, заместитель руководителя краевого Управления Федеральной службы судебных приставов:
- Установлено, что в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Промышленного районного отдела нашего управления О.В. Подлесной допущены нарушения действующего законодательства. Приставом-исполнителем не принят полный комплекс мер по выявлению имущества и доходов должника, на которые возможно обратить взыскание. 
По факту допущенных нарушений в отношении пристава Подлесной инициирована служебная проверка. Исполнительное производство в отношении Погожева поставлено на контроль, в адрес начальника Промышленного районного отдела судебных приставов направлено соответствующее поручение о принятии мер по фактическому исполнению требований исполнительного документа.

 

Александр17 августа 2009, 13:43
 
 
 
 

Паршивенько состряпаная статейка... Да-а-а, акулой пера ее автору не стать, одни неточности и отсутствие фактов. В народе про такие статейки говорят " кляуза " . Как не стыдно вам порочить честные имена людей, которые выполняют столь ответственый труд для общества в течение всей жизни. Ведь приставу, ведущему это дело осталось всего чуть больше года до пенсии? Своей грязью вы облили только себя.

Александр17 августа 2009, 13:42
 
 
 
 

Да знаем мы таких аферистов, которые через суд из честных работяг деньги вымогают!!! Понасмотрятся " Час суда" ! И автор статьи видимо неплохо срубил с "терпил якобы" . Адвокату семь тысяч должны... Хм... А адвокат небось родственник их! Знаем таких!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий